A9VG电玩部落论坛

楼主: ☆浅雪

刚开,蛮喜欢这个味道的,问下老玩家有啥需要注意的不?

种子
50 点
深界有几只恶魔一定要买的
一只是像外星人一样跑图用的可以大幅度降低遇敌率,还能闪光逃跑
一只是大象自带气合和贯通是后期物理输出标配

种子
1582 点
tekkenfan 发表于 2020-11-3 09:34
HARD优先加体力,其次是魔力,速度也不能太低,力和运可以不管。
前期恶魔都有弱点,没有弱点的恶魔分两 ...

赶紧把祸魂换成了第二个冰系...自残打法伤不起啊,前期确实还是魔法好用!

hard我换了,真心太难了,没续航,随时**又不现实...唯一加血的那个妖精技能,还被我替换了...不得不吐槽前面的系统还是不够人性化,P4,P5至少人家都能在界面看看技能是啥...不过唯一的好消息是,小妖精居然进化了,等级比主角还高!

左上角的月亮,貌似数字越高,怪物越强,不能交谈...合成的话,前期也没有啥强力的么?

种子
15 点
☆浅雪 发表于 2020-11-3 11:02
赶紧把祸魂换成了第二个冰系...自残打法伤不起啊,前期确实还是魔法好用!

hard我换了,真心太难了,没 ...

这游戏,物理系自残还有命中率低的风险,所以一般还是建议中前期魔法系打天下。
HARD确实完全不适合新手,那难度真的蛋疼......
开个NORMAL就比较正常了,但难度也比一般JRPG要高点,实在不行就最简单难度走起。
很多仲魔都可以自己进化的,但进化结果嘛,很难讲,有可能不好用。
左上角是月龄,和遇敌率有关,一般不用管,有些特殊条件才需要调整月龄。
前期仲魔,基本都是渣渣,随便用用,要说强力,斗牛士才算是第一个强力的,没弱点,合成好像需要LV20左右,需要死兆石,当然前提是下水道搞定他。

种子
15 点
☆浅雪 发表于 2020-11-3 11:02

hard我换了,真心太难了,没 ...

小妖精皮克西是女主角,千万留着,最好别合成了免得忘了,就带着让她自己进化吧,好像要进化2次,也挺好用的。
注意储备各种仲魔,不同的敌人需要不同的仲魔,人修罗升级后注意合成更新。
HD版好像有经验关卡,应该就很简单了,主角LV上去了,什么仲魔都能合成出来。
到了40多级开始,仲魔就比较强大了,就可以合成最低级的魔神还是破坏神了,后面还能三身合体搞出天照大神,这两个是我印象很深的。
中前期合成恶魔,注意继承加血,BUFF/DEBUFF,魔法系技能,物理系特殊系都可以忽略。

种子
26 点

日本wiki的主流看法是:
最重要,因为关系到开战的先手。
在hard难度下,如果敌方先手,就有可能一套把主角秒了。
魔对应各种魔法,适合在前期加。
力在中盘以后,主角可以学特有物理技能后加。
体,运优先度低,按需加。主要看深界的要求。

一般我在第一次升级的时候会加体,因为教学关的幽鬼经常出暴击秒人。

种子
26 点
满28级可以去深界一层买个恶魔。带各种实用能力。
另外打boss可以带拥有晴天的会心或煌天的会心技能的仲魔,然后掐时间进战斗。

种子
1582 点
tekkenfan 发表于 2020-11-3 11:37
小妖精皮克西是女主角,千万留着,最好别合成了免得忘了,就带着让她自己进化吧,好像要进化2次,也挺好 ...

好的,这样就差不多就很清晰了...Normal难度确实也比一般的RPG稍微难点,不过感觉还是蛮有挑战的,Hard我感觉还是算了,不能说完全自虐,主要是容错率台地了!

感谢朋友解惑,不明白我再来请教!

种子
1582 点
nellyl 发表于 2020-11-3 12:06
日本wiki的主流看法是:
速最重要,因为关系到开战的先手。
在hard难度下,如果敌方先手,就有可能一套把 ...

我还是先把体力点起来了,血量不高,容错率就更低了

种子
26 点
☆浅雪 发表于 2020-11-3 12:16
我还是先把体力点起来了,血量不高,容错率就更低了

敌方先手,对主角打一个弱点或出暴击,基本就完蛋了。
这时候血量基本没用。
敌我双方都有互秒的能力,所以第一追求先手(速),第二追求可以秒人(魔/力)

种子
15 点
☆浅雪 发表于 2020-11-3 12:16
好的,这样就差不多就很清晰了...Normal难度确实也比一般的RPG稍微难点,不过感觉还是蛮有挑战的,Hard我 ...

不客气,建议你找一下三身合体和仲魔进化的资料,这种并不多,但很重要(有些低等级的、走流程方便、以及全图鉴)
还有就是阿玛拉深界,不是一直存在的,迷宫也比较复杂,最好一新开层数就第一时间走完。和深界相关的骷髅军团大多都是隐藏性质,流程到了能打就尽量早打,别拖久了。