A9VG电玩部落论坛

楼主: sumire

[闲聊] 最近看了《悠长假期》 真的不愧是经典

种子
358 点
女主是松隆子吧
该用户已被禁言

种子
396 点
女主是松隆子吧

山口智子是女一 松隆子是女二
发自A9VG iPhone客户端

种子
933 点
转一篇文章吧,关于hero的。

由 库索 发表于豆瓣。

“就连木村拓哉,也不爱松隆子”。

1998年的《恋爱世纪》。是一直都不敢看第二遍的剧,因为总觉得事过境迁,物事两非,心情会无端变得难过,关于水晶苹果的魔法,大抵也被人遗忘好久了。
  2001年的《HERO》。我没有看,前一个冬天的演唱会上,木村宣布了结婚的消息,有无数人和我一样难以接受,当然,那都是七八年前的事情了,如今和我一样念念不忘地纠结着的人,大抵也没有几个。
2006年《HERO》终于拍了SP。一直存在电脑里,怎么都没有办法说服自己,好容易下定决心,已经是这个时候,这个时候,2008年的夏天。
2008年的夏天。几个月前松隆子终于宣布把自己嫁了出去,而木村,用句俗话来说,孩子都已经会打酱油了。松隆子发表结婚消息的那一天我几乎是喜极而泣,那么多年来我一直害怕她不肯把自己嫁出去,虽然有很多东西来自自己一厢情愿的臆想,但是只不过是一个微乎其微的细节,也让我难以释怀,我大抵还是觉得松隆子,曾经是喜欢过木村的。
所以2008年,我想也许松隆子能够幸福的吧,木村一直以来都是幸福的,于是我翻出《HERO》来看,一口气连SP也看完了。我不知道有多少人能理解我的心情,我依然觉得存在于松隆子和木村之间那种强大的气场,我依然在想,这世界上最应该在一起的两个人,都没有在一起啊。
都说戏剧是残缺的艺术,其实人生何尝不是呢?若要说的话,人生是比戏剧更加残缺和纠结的吧。

五年后的SP里,久违地达成了那个未了的心愿,虽然那个KISS来得有点突兀,像是刻意要满足谁的梦想,松隆子的短发摸样和瘦削下去的脸庞,已经木村的愈加炉火纯青却让人觉得再也没有当初的能量,但是又总归是好的,我们都爱看到大团圆的结局,就好像开幕时便想好了他们应该在一起,中途时恨不得把不合时宜的两个人踹到一起去,到了最后,理所当然应该是这样,淋漓尽致。
但又是在五年后的今天,我一个朋友对我说,我和你一样认为松隆子真的喜欢过木村,《恋爱世纪》时两个人都还太小,《HERO》时就已经很明显,但是呢,偶像剧让王子和公主在一起,生活只会让合适的人在一起。
合适的人,其实也未必能在一起吧。
我只是想了又想。
那个下班的时候一起喝酒的小酒馆。
那样奋不顾身的奔跑和拥抱。
那些平素的打打闹闹和想要保护的人。
那种心甘情愿的跟随和理解。
那时候约定好去看的世界杯和喀麦隆队的球员名字。
我只是想了又想,以怎样的心情,才能演出这样的故事。
若你说这只不过是做戏,我便也认了。
那你能不能告诉我,那时候松隆子是以怎样的心情,一次不落地听着木村的广播节目。
我怎么也不能明白,怎么也不能释怀。
因为我也知道,木村拓哉,从来都不爱松隆子。
也许他能察觉,可是他从来不爱。
久利生是如何不动声色地看着雨宫,轻描淡写地说出:约定好了,永远在一起。我知道他心中是有爱的,而木村没有。
这些话,永远不是木村会对松隆子说出的话,永远不是木村对松隆子的心情。
这就是人生。
电影可以给我们的大团圆结局,人生不给。

这只是松隆子一个人的心情。

也许总是这样。
我总以为公主在戏外也是公主,我总以为王子兜兜转转也能找到公主,事实上是无论气场怎样搭的两个人,无论看起来怎样天衣无缝的碎片,也有不能拼合在一起的时候。
我们总是对自己的生活那么遗憾,于是总是想看到有人来弥补我们的遗憾,接着变得更加遗憾,而当事人是不是真的完全不为所动,我又如何知道。
我只能看着,眼角眉梢,都是泄露。

这世界上最应该在一起的两个人啊,都没有在一起。
就连木村拓哉,也不爱松隆子。
这样给自己说的话,就会想到,在那么短暂的人生里,有的时候,有很多时候,真的没有办法,和自己真正喜欢的人在一起啊。
那么,就连木村拓哉,也不爱松隆子。
对于总是在错失的自己,就也没有何不甘了。
该用户已被禁言

种子
396 点

由 库索 发表于豆瓣。

1998年的《恋爱世纪》。是一直都不敢看第二遍的剧,因为总觉得事过境迁,物事两非,心情会无端变得难过,关于水晶苹果的魔法,大抵也被人遗忘好久了。
  2001年的《HERO》。我没有看,前一个冬天的演唱会上,木村宣布了结婚的消息,有无数人和我一样难以接受,当然,那都是七八年前的事情了,如今和我一样念念不忘地纠结着的人,大抵也没有几个。
2006年《HERO》终于拍了SP。一直存在电脑里,怎么都没有办法说服自己,好容易下定决心,已经是这个时候,这个时候,2008年的夏天。
2008年的夏天。几个月前松隆子终于宣布把自己嫁了出去,而木村,用句俗话来说,孩子都已经会打酱油了。松隆子发表结婚消息的那一天我几乎是喜极而泣,那么多年来我一直害怕她不肯把自己嫁出去,虽然有很多东西来自自己一厢情愿的臆想,但是只不过是一个微乎其微的细节,也让我难以释怀,我大抵还是觉得松隆子,曾经是喜欢过木村的。
所以2008年,我想也许松隆子能够幸福的吧,木村一直以来都是幸福的,于是我翻出《HERO》来看,一口气连SP也看完了。我不知道有多少人能理解我的心情,我依然觉得存在于松隆子和木村之间那种强大的气场,我依然在想,这世界上最应该在一起的两个人,都没有在一起啊。
都说戏剧是残缺的艺术,其实人生何尝不是呢?若要说的话,人生是比戏剧更加残缺和纠结的吧。

五年后的SP里,久违地达成了那个未了的心愿,虽然那个KISS来得有点突兀,像是刻意要满足谁的梦想,松隆子的短发摸样和瘦削下去的脸庞,已经木村的愈加炉火纯青却让人觉得再也没有当初的能量,但是又总归是好的,我们都爱看到大团圆的结局,就好像开幕时便想好了他们应该在一起,中途时恨不得把不合时宜的两个人踹到一起去,到了最后,理所当然应该是这样,淋漓尽致。
但又是在五年后的今天,我一个朋友对我说,我和你一样认为松隆子真的喜欢过木村,《恋爱世纪》时两个人都还太小,《HERO》时就已经很明显,但是呢,偶像剧让王子和公主在一起,生活只会让合适的人在一起。
我只是想了又想。
那你能不能告诉我,那时候松隆子是以怎样的心情,一次不落地听着木村的广播节目。
久利生是如何不动声色地看着雨宫,轻描淡写地说出:约定好了,永远在一起。我知道他心中是有爱的,而木村没有。
这些话,永远不是木村会对松隆子说出的话,永远不是木村对松隆子的心情。
这就是人生。

也许总是这样。
我总以为公主在戏外也是公主,我总以为王子兜兜转转也能找到公主,事实上是无论气场怎样搭的两个人,无论看起来怎样天衣无缝的碎片,也有不能拼合在一起的时候。
我们总是对自己的生活那么遗憾,于是总是想看到有人来弥补我们的遗憾,接着变得更加遗憾,而当事人是不是真的完全不为所动,我又如何知道。

这样给自己说的话,就会想到,在那么短暂的人生里,有的时候,有很多时候,真的没有办法,和自己真正喜欢的人在一起啊。

木村有说过喜欢松隆子吗,好像没有吧,但是他在公开场合不止一次说过有喜欢过智子,每次在综艺节目有碰到和智子一起的时候也还是会害羞
该用户已被禁言

种子
396 点

由 库索 发表于豆瓣。

我只是想了又想。
这就是人生。

也许总是这样。

悠长假期在木村演的剧中比较特别的地方是这部剧他靠演的成分比较少,更多的是表现出自己的真情实感,因为他对智子的感情是真的,比如第九集女主为了不让他放弃弹钢琴,去自学了钢琴基础并且在他家弹琴给他听,那一段原本在剧本中没写要哭,但是木村却是真的哭了,还有在结局男女主抱在一起的吻戏,剧本中也没写要吻,都是他们自由发挥的
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
没看过,错过了爱情请问哪里有看
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
396 点
富士五十周年台庆有讲悠长假期的花絮,木村从楼上丢球的那一幕,准备了很多个道具,居然一次就成功了[s:doge]

嗯,这个实在是运气爆表,不过后面女主扔的那一下看起来应该是剪接的了

种子
2 点
说起来这部日剧和周星驰的《喜剧之王》很有渊源。
《喜剧之王》中很多镜头都是致敬《悠长假期》的,配乐更是直接请CAGNET的日向大介,也就是《悠长假期》的配乐班底,甚至直接把《24/7》这首神曲从《悠长假期》拿来用了。
九十年代的日剧实在是太多经典了。
该用户已被禁言

种子
396 点
说起来这部日剧和周星驰的《喜剧之王》很有渊源。
《喜剧之王》中很多镜头都是致敬《悠长假期》的,配乐更是直接请CAGNET的日向大介,也就是《悠长假期》的配乐班底,甚至直接把《24/7》这首神曲从《悠长假期》拿来用了。
九十年代的日剧实在是太多经典了。

那首曲是日向大介顺手送给星爷用在“我养你”那段剧情的,不过后来新喜剧之王再用这首曲就是另外买版权了

种子
2 点
sumire 发表于 2020-11-16 01:29
那首曲是日向大介顺手送给星爷用在“我养你”那段剧情的,不过后来新喜剧之王再用这首曲就是另外买版权了 ...

对,我记忆有误。《24/7》应该是CAGNET专为《喜剧之王》作的。
“我养你啊”那一幕的BGM没收录到《喜剧之王》的OST专辑里,估计就因为是从《悠长假期》借用的缘故。

《新喜剧之王》没敢看,怕毁原作。