A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于Z51M服部半藏的无双

终结者

我的美人儿!

种子
49 点

昨天用服部开无限城虚空刷75的防御道具,因为服部是幸运角色,结果服部真给力,刷到33层干掉森兰丸就刷出来了。我想请教一下,好像印象中,这代游戏只有服部的无双是直接附加武器属性的,好像没发现其他人有这个特性,即便是白板的人物,完全没学技能,直接放无双也带武器属性,是不是除了服部之外就没有这样的人了?另外服部无双不同属性伤害差别非常大,他本身得意属性是夜叉,但是他的夜叉无双用起来很别扭,一是范围小,向正前方发气功弹,二是容易将敌人吹飞,后期的伤害连不上,后来我试过其他属性武器,个人感觉好像火属性威力最强,一是火属性打一圈,范围大,二是火属性能将敌人吸住,伤害稳定,所以我给服部无双属性排了个大致顺序,按伤害输出:火>光>冰>修罗>夜叉,当然没有仔细测试过,不知是不是这样,大家认为服部那种属性伤害最强呢?

种子
5 点
这招叫忍术技,半藏和女忍的C3-3,还有半藏的无双按住都是这个效果,但是两个忍者的C3-3实用度不高,所以只有半藏的无双才会常用。红莲就是最好的,其次闪光,然后冻牙,夜叉修罗和无属性并列最后。不过闪光的属性等级达不到5级,所以不知道摘了我流下的闪光无双带的红莲效果是几级

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
想请教下武器属性的等级是如何划分的?跟武器等级一样?3级武器如果带属性就是3级,6级秘武属性等级就是6级?

种子
5 点
csdzzfq 发表于 2020-11-22 12:57
想请教下武器属性的等级是如何划分的?跟武器等级一样?3级武器如果带属性就是3级,6级秘武属性等级就是6级 ...

跟武器等级无关,学技能的第四栏里就是属性技能,每个技能分别对应每个招式,满级四级,学了之后招式就能带属性,如果是该武将的得意属性额外加1级,道具荒御魂提升1级,最高到5级。无双秘奥义自带3级,学了觉醒后变成5级。另外地狱难度的斗气武将自带加护技能,打在他们身上的属性等级会下降,具体的加护等级未知。

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
如果以前田庆次为例,得意属性为闪光,比如某个招式,学满了4级,又用的闪光属性的武器,这种情况下该招式属性等级就已经是满级5级了,即使再装备荒御魂,属性等级也不再提高了,是吧?同理,学会觉醒后放秘奥义,加不加荒御魂也都不再提升了?

种子
5 点
csdzzfq 发表于 2020-11-22 15:03
如果以前田庆次为例,得意属性为闪光,比如某个招式,学满了4级,又用的闪光属性的武器,这种情况下该招式 ...

是的,得意属性荒御魂不生效,无双中不管是不是得意属性荒御魂都不生效

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
空之梦 发表于 2020-11-22 15:17
是的,得意属性荒御魂不生效,无双中不管是不是得意属性荒御魂都不生效 ...

我看了您在b站的孙氏的演示视频,秒杀前田,本多,真牛!您用的就是闪光属性武器,但孙氏好像得意属性是红莲吧,如果改成红莲属性武器,伤害会更大吗?还有关于前田的无双,我一直认为是这代所有人物里无双最牛的,连击数高,范围大,但前田的得意属性是闪光,前田的技能都学满了,而我在用前田的闪光属性放无双秘奥义时,最常出现的一种情况就是释放一瞬间,将敌将击倒了,敌将倒地后面的招式根本打不到,而一旦站起后就不停的防御,后来我再用前田就改用红莲属性武器了,想请教您一下如果用前田的闪光武器,有没有好办法能更好的发挥前田无双的威力呢?避免将敌将一下击倒导致后面攻击落空的情况出现?

种子
5 点
csdzzfq 发表于 2020-11-22 15:40
我看了您在b站的孙氏的演示视频,秒杀前田,本多,真牛!您用的就是闪光属性武器,但孙氏好像得意属性是 ...

得意属性只是天生该属性等级+1,跟是否最合适并没有什么关联。正常情况下,不管得意属性是什么,红莲就是最好的。因为红莲是固定伤害,在基本伤害低的1代里面,红莲造成的属性伤害就是最大的输出来源。至于孙市那个是特殊的,你看伤害那么高,实际上闪光的属性伤害应该不到10%,只是靠闪光我流的特殊组合能让孙市的普通攻击发挥最大的威力,以至于超过了红莲能带来的输出。也就仅此一例,换其他人在怎么堆攻也没有红莲本身的伤害高。至于庆次这个,打非斗气就打防御中的敌将用无双崩防,斗气将不能崩防就要等他出招,要注意的就是把角度往左调一点,让庆次的右面对着敌人,这样比较容易命中。不过话说回来,如果不是红莲玩腻了的话,尽量还是别学我流,红莲的伤害明显比其他属性强太多了,而且闪光带上我流对某些敌将会出现莫名其妙的浮空,所以不是通用的

终结者

我的美人儿!

种子
49 点
空之梦 发表于 2020-11-22 17:30
得意属性只是天生该属性等级+1,跟是否最合适并没有什么关联。正常情况下,不管得意属性是什么,红莲就是 ...

您好,最近尝试了一下用前田摘掉我流和保留我流两种情况下秘奥义的威力,大致测试结果是如果武器本身是红莲属性,则有没有我流好像秘奥义威力完全一样,如果是红莲外的其他属性,比如前田的6级武器,则摘掉我流威力要大于保留我流的威力,感觉摘掉我流后秘奥义就自动变成红莲属性了,当然我的测试可能不太严谨,不知事实是不是这样。另外还有一点就像您说的,如果保留我流闪光属性放秘奥义时经常会造成莫名其妙的浮空而导致秘奥义威力大幅缩水。打模拟演武伊达章最后一关本能寺乱入的明智光秀时特别明显,总是浮空。

种子
5 点
csdzzfq 发表于 2021-1-16 00:42
您好,最近尝试了一下用前田摘掉我流和保留我流两种情况下秘奥义的威力,大致测试结果是如果武器本身是红 ...

我流的效果就是把无双属性变成武器属性,不学我流默认是红莲,当然就跟红莲武器一样了,正常情况下红莲就是最强属性,所以一般不推荐带我流。