A9VG电玩部落论坛

请问EARC如果主机是HDMI2.1 电视也是2.1 但是回音壁是2.0

种子
522 点
次世代双主机都是2.1

电视是LG B9PCA 也是2.1

回音壁 LG SK10Y 2.0

如果是主机连回音壁,回音壁再连电视,就只有2.0的效果。

如果是主机连电视,电视再EARC回传到回音壁,问题是EARC只有2.1才支持,也就是说回音壁不支持。

那么我就只能用杜比或者DTS 5.1的ARC了,无法实现无压缩7.1的EARC

请大神指教

种子
40 点
我觉得无解,都需要2.1的接口.
其实可不可以这样,买一个2.1接口的HDMI分插,主机进分插,分插分别进电视和回音壁,但目前只有2.0的分插。或者买台2.1的功放也能解决,但成本较高。
楼下继续解惑。

种子
522 点
ananqq 发表于 2020-11-29 14:45
我觉得无解,都需要2.1的接口.
其实可不可以这样,买一个2.1接口的HDMI分插,主机进分插,分插分别进电视和 ...

话说以PS4为例,官方价999刀价位的回音壁,无压缩7.1和 杜比/DTS 5.1的区别大不大,如果不大的话我就不折腾了。反正PS5也不支持 杜比全景声和DTS:X

之前的游戏,我自己是没太感受出来PS4压缩和不压缩的区别,因为回音壁的后环绕都比较弱。

但用天蝎和杰科G5300,杜比全景声提升还是挺大的

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
看你的回音壁支不支持eARC 如果只支持ARC 那么无解 换个回音壁把
2.0接口完全可以有eARC的 这个还得看厂家

种子
522 点
我爱小香 发表于 2020-11-29 14:52
看你的回音壁支不支持eARC 如果只支持ARC 那么无解 换个回音壁把
2.0接口完全可以有eARC的 这个还得看厂家 ...

我查了一下不支持,可惜回音壁买早了,如果买2019款的SL10Y,就支持earc和DTS:X了

种子
86 点
请教下楼主,回音壁是游戏机HDMI接回音壁再接电视的吗,感觉有点麻烦,我还以为是电视分别接的回音壁和游戏机

终结者

PS5新时代!冲!

种子
93 点
必须要电视、功放、回音壁全部有2.1口,才能实现earc的那些功能

求败者

PSN:koyasha

种子
887 点
yhong1234567 发表于 2020-11-29 16:05
请教下楼主,回音壁是游戏机HDMI接回音壁再接电视的吗,感觉有点麻烦,我还以为是电视分别接的回音壁和游戏 ...

arc就是电视分别接游戏机和回音壁啊。。。这贴不是一直在说arc

种子
522 点
yhong1234567 发表于 2020-11-29 15:05
请教下楼主,回音壁是游戏机HDMI接回音壁再接电视的吗,感觉有点麻烦,我还以为是电视分别接的回音壁和游戏 ...

游戏机HDMI接回音壁再接电视可以实现 无压缩7.1 也就是PS4上的LPCM

电视分别接的回音壁和游戏机就是ARC 只能实现压缩过的杜比/DTS 5.1

我觉得看价位,如果价位低的回音壁没区别。价位越高区别越大。

种子
522 点
我爱小香 发表于 2020-11-29 14:52
2.0接口完全可以有eARC的 这个还得看厂家 ...

谢谢提点,刚刚百度查了一下,2.0的EARC普遍有阉割现象,有的不支持无压缩7.1 ,有的只支持杜比全景声等等,而且每家的情况还不同。