A9VG电玩部落论坛

PS5 Pulse 3D与PS4 Gold耳机对比

种子
329 点
今天终于收到日亚买的PS5 Pulse 3D耳机,看论坛上有玩家好奇它跟PS4 Gold耳机的差别,以及接到PS5上音质有没有提升,那就简单说说我用了一晚上的感受。

先说说外观,两部耳机都是塑料,重量上差不多,都很轻,感觉PS5的略轻;耳罩大小的话,Pulse 3D比Gold的小一圈,材质都是人造革,可以预见Pulse 3D用久了也会像我现在的Gold一样掉皮。Pulse 3D没有采用Gold的折叠设计,所以不用担心关节处折断。按键和功能大同小异,就不说了;充电口改为type-c,随耳机附送一根type-a to type-c的充电线,也省得再去买(虽然家里已经有很多了)。

再说说佩戴。PS5 Pulse 3D两边的耳罩不能伸缩,全靠头上那根橡胶带卡在头顶,个人觉得非常方便。我头大小属于中等,长时间佩戴也没感觉勒或不适。Pulse 3D戴着要比Gold稍紧,耳罩对耳朵的包裹更强,也许耳朵大的人带起来会压着不舒适吧。我虽然玩游戏时间没有以前多,但如果上线,80%的时间会一边玩游戏一边跟朋友在派对聊天,所以语音功能对我来说很重要,这一点Sony自家耳机的优势就体现出来了;两款耳机调节语言和游戏声音,以及静音都一样方便,也都有按键设置是否能听到自己的说话声音。

最重要的音质,我一晚上都在玩恶魔之魂,所以只说说两款耳机玩恶魔之魂的感受。 首先感觉就是Pulse 3D的声场比Gold更大,空间感更足。模拟的3D音效,左右方位的声音都能明显辨别,但Pulse 3D的纵深感更强;上下方位不行,至少恶魔之魂3-1的NPC在我楼上喊救命是不能分别的。细节我感觉也是Pulse 3D更好,但也有可能是自己主观因素。低音方面都差不多,听个响吧。音乐和电影... 有人会用这耳机听音乐?Apple的EarPods都比这两好得多。电影也还是上影院看吧。最后提一下我试过的两款有线耳塞接手柄(Apple EarPods和Bose,这年头手上的无线比有线的多),3D音效比Pulse 3D和Gold差,主要是声场和纵深感不足。

要不要买,值不值得升级看个人。差点忘了说,PS5 Pulse 3D包装盒侧面有写支持PS4的,没有PS5但又想尝鲜的玩家可以放心入手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
2941 点
支持一下~~评测挺详细的。

种子
2147 点
很有用的体验分析,支持支持。
对GOLD掉皮的问题深恶痛绝,看来新耳机用久了也会这样,我个人就不买了吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
329 点
支持一下~~评测挺详细的。

感谢。
暂时就这些感受了,如果以后有新发现再更新。

种子
329 点
很有用的体验分析,支持支持。
对GOLD掉皮的问题深恶痛绝,看来新耳机用久了也会这样,我个人就不买了吧

真的,Sony弄个尼龙或者棉的不香么?飞得搞这种劣质人造革[s:doge]
该用户已被禁言

种子
181 点
我对金耳机最不满意的就是低频,几乎无下潜,很多突突突游戏,有低频还是要爽快的多的,还指望3d耳机有点提升,看样子差不多咯

种子
798 点
sony耳机人造皮真的是无力吐槽

种子
65 点
真不错啊,感谢楼主的评测好帖。

种子
329 点
我对金耳机最不满意的就是低频,几乎无下潜,很多突突突游戏,有低频还是要爽快的多的,还指望3d耳机有点提升,看样子差不多咯

低频的话可以考虑Razer Blackshark V2 Pro,国外很多评测都一致好评
该用户已被禁言

种子
70 点
耳机可以淘宝买替换用的皮套上,有一点点偏差,但是也看不出来,主要是不会再掉皮了