A9VG电玩部落论坛

楼主: sunjot

TGA 最佳叙事 美末2

种子
128 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-20 18:14
那你得告诉我这叙事不好在哪啊,现在是人家得奖了,你觉得这个奖名不符实,得你说原因啊。

有盘菜来你面 ...

游戏玩到乔尔 进了敌人老窝 末日**湖就突然暴露自己身份让人家干翻
没杀死艾莉我也就算了 后面给了个牵强的解释
然后就是最后艾莉放过了艾比? 为啥呢? 艾比的剧情是要帮她洗白
可艾莉并没有经历艾比的剧情啊

当然也有让我感动的叙事 就是在恐龙馆的火箭仓里 看得让人眼眶湿润
我上面两点叙事我实在无法理解

种子
128 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-20 18:17
换个例子,就是,你说世界上有鬼,得你把鬼找出来,而不是让我找没鬼的证据,这个我没法找啊,能懂这个逻 ...

来 我已经说了 请你谈谈你的看法
该用户已被禁言

种子
291 点
青春手冢 发表于 2021-1-20 18:19
游戏玩到乔尔 进了敌人老窝 末日**湖就突然暴露自己身份让人家干翻
没杀死艾莉我也就算了 后面给了个牵强 ...

我重复一下啊,你是觉得乔尔木屋自爆身份不合理是吧。

艾利最后放过艾比,没报成仇也不合理是吧。

你确认了我就给你解答。

种子
128 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-20 18:21
我重复一下啊,你是觉得乔尔木屋自爆身份不合理是吧。

艾利最后放过艾比,没报成仇也不合理是吧。

对的 这个两个点
该用户已被禁言

种子
291 点

先解答第一个,乔尔是个很能识人的人,这点不反对吧,在末世那么多年好人坏人能分清吧,他看出来艾比这波不是坏人啊,事实证明他没看错啊,他只是没想到艾比这波人是来复仇的,还刚好是来找自己复仇。如果艾比不是复仇的,他自爆家门有什么问题,乔尔估计在杰克逊附近帮助过不少人了,谁是好人谁是抢物资的暴-徒他分的清,事实也证明乔尔没看错啊,艾比来复仇这是乔尔没想到的,毕竟乔尔是人不是神。合乎逻辑啊
该用户已被禁言

种子
291 点

大家萍水相逢,遇到丧尸互相帮助了一下,在确认对方不是暴-徒的情况下,自己介绍一下姓名很正常啊,我叫乔尔,我叫汤米,很正常吧,美国恐怕不知道有多少叫汤米和乔尔的。

假如艾比不是来复仇的,乔尔这波自我介绍一点问题也没有,问题就那么巧,人家刚好就是来找乔尔的,有啥办法。

种子
7 点
青春手冢 发表于 2021-01-20 18:19

没杀死艾莉我也就算了 后面给了个牵强的解释
然后就是最后艾莉放过了艾比? 为啥呢? 艾比的剧情是要帮她洗白
可艾莉并没有经历艾比的剧情啊

当然也有让我感动的叙事 就是在恐龙馆的火箭仓里 看得让人眼眶湿润
我上面两点叙事我实在无法理解

其實有時挺好奇你們的想法,先說開頭喬爾降智暴露自己身份,然後直跳到結局艾莉放棄殺死艾比,先不提艾比線了,艾莉線中間的鋪墊都沒了,厲害,難怪你們總覺得敘事不行,補充一句是湯米先爆喬爾的名字,是湯米先爆喬爾的名字,是湯米先爆喬爾的名字,通常這個時候,話題又會轉成喬爾兩手空空進進房子降智,明明前一秒喬爾才説不用解馬鞍風暴停了就走,然後大刺刺一派輕鬆走進房間的湯米卻沒人罵,然後話題又轉成喬爾不是不能死而是不能死的得這麽廢,不應該虐殺他,起碼要讓他反抗而死,死得偉大英雄有意義,1部最終後死的瑪琳表示一面?????
发自A9VG Android客户端

种子
128 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-20 18:27
先解答第一个,乔尔是个很能识人的人,这点不反对吧,在末世那么多年好人坏人能分清吧,他看出来艾比这波 ...

不大认同 末世比怪物更可怕的是人心 是乔尔救了艾比 然后误打误撞冲进敌人阵营他何必要敞开心扉
到一个新的陌生环境留一手我觉得更合理
该用户已被禁言

种子
291 点

还有你回去看一下回放,是孕妇梅尔先自报姓名,从基本的礼仪上来说,人家主动上来握手,并自我介绍,那最基本的礼貌回复,你也要自我介绍,是不是这个理,汤米报了名字之后,乔尔才跟着说出名字的,我觉得这一段逻辑上没有毛病。

种子
128 点
Makishi 发表于 2021-1-20 18:40
其實有時挺好奇你們的想法,先說開頭喬爾降智暴露自己身份,然後直跳到結局艾莉放棄殺死艾比,先不提艾比 ...

我特地看了遍回放 是乔尔自报家门