A9VG电玩部落论坛

还是买了ns的毁灭战士永恒,说下感受,糊。。。

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点

Ns首发真是贵,忍了一天,但还是没忍住剁手。
这个游戏我一直没玩其他版本,一是本来没太关注,但b站总推送我这游戏视频,二是想等ns玩玩新鲜。
于是乎我先在ns玩了几关后觉得实在好玩,对口!!正好看ps4版tga打折,然后冲动了,没忍住
所以游戏本身不谈了,不会评,b站评测也很多,主要是针对自身感受,对比ps4说下画面和手感吧,给犹豫的小伙伴做个参考。
1.画质总体感觉很一般,掌机和主机模式都很糊,没我想象中的好,为什么这么说?
首先我没玩过前作,之前光看前作评测视频感觉还可以,而且永恒出来后也看了一下ns对比ps4视频的,觉得不错。。。
但是但是,那都是错觉,因为对比视频中的过场动画截图对比,会比实际游戏中好很多,一玩起来感觉就会很糊,而对比ps4阉割的不仅分辨率材质,还有环境光照,和子弹飞射的光束特效,这些在看视频时候,尤其是用手机看视频不会太明显,但上手了实机差距就很大,有时甚至大场景里,尤其远景,会看不清敌人在哪。。。
对比ns本身的游戏里,我刚好玩了ns生化奇兵重制,生化奇兵画面感觉就非常好,至少我没感觉出糊来,可能是场景比doom小的缘故。
但总归永恒给我感受,一个字,糊,真的糊,就看自身的接受程度了。
2.手感,评测说是全程稳定30帧,也是我先玩的ns版,自身对于帧数不太敏感,感觉还可以,没觉得难受。不适应。
但是我没有pro 手柄,用的普通手柄玩的,普通手柄的摇杆玩这种fps简直灾难,但配合体感的话,适应了也能接受,打普通难度不成问题。
另外我是同时间一起玩的ps4版,ps4一上手,啊,还是60帧香啊,而且ps4手柄摇杆精准很多,比ns体感要好很多了!
最后总结下:如果跟我一样没玩过,考虑要玩哪个版本的,不用犹豫,去其他平台玩这游戏,绝对值!!有pc上pc,tga打折本体才60多块。。。
推荐人群,对掌机游戏有执念的,ns好的射击游戏本来就不多,这游戏就好似无双一样,随时随地都能爽一爽确实好,但要能抗住首发价,或者等白菜价了再买也不迟!!!
-----------------------------------------------------
正好下边来两张实际游戏中的截图,试试ns新功能给手机传图原生态截图。
上图为ns主机模式,下图为掌机模式。。。我正是因为玩到血巢这里下定决心转战ps4的各位体会一下。。

发自A9VG iPhone客户端

种子
779 点
看来兄弟你没看见我在之前帖子里回的内容,NS版纯粹是给掌机用户准备的 其实糊着糊着就习惯了

种子
17 点

真爱,兄弟!
        我是从上一作就先通关ns版doom,之后通关了NS德军总部,这次永恒,看了评测实际上比上一作已经是移植的更好了。

永恒我通关了ps4版,现在正在打DLC,但是这switch永恒除了价格真的已经是便携中的王者了,还没有实体版,只有数字版,这定位骚的摆明了你要便携就只能是switch!

switch就为了掌机模式可以随时随地的打,生化奇兵、无主之地合集、甚至守望先锋我都打了上百小时。随时随地太美了。把喜欢的游戏装在口袋里

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
549975021 发表于 2020-12-14 21:36
看来兄弟你没看见我在之前帖子里回的内容,NS版纯粹是给掌机用户准备的 其实糊着糊着就习惯了 ...

看到了兄弟,我本身没太买过双平台的,光看视频评测感觉不出这么大差距,也没太在意这个游戏的感受,,但玩了毁灭发现爽爆了,还是得买个高清版好好体验下,ns的就当收藏了。就是心疼首发价,以后双平台这种看效果的游戏还是果断入别的版了

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1501 点
NS 上移植的某些大作,我觉得画面糊勉强可以接受,字都看不清我是真想把开发商摁在地上摩擦了,之前买过 NS 版的德军总部,通关之后只感觉眼睛真的是疼得不行了。

种子
437 点
这游戏就不要强行在switch上体验了吧,Bioshock那毕竟是PS360上移植来的特效没那么暴刀

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2938 点
一些欧美大作如果没有便携要求还是老老实实买主机/PC版吧

种子
2 点
BYPASS 发表于 2020-12-14 22:05
NS 上移植的某些大作,我觉得画面糊勉强可以接受,字都看不清我是真想把开发商摁在地上摩擦了,之前买过 NS ...

是啊,德军总部玩不下去,字幕看的眼睛疼。不如DOOM直接突突突来的直接。
还有一些游戏移植之后那字小的惊人,我打开就关闭了。

种子
2 点
这个是不是没有实体版,买数字版只过个主线还是有点心疼。。

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
samus0016 发表于 2020-12-14 21:50
真爱,兄弟!
        我是从上一作就先通关ns版doom,之后通关了NS德军总部,这次永恒,看了评测实际上比 ...

确实真爱哈哈哈,就喜欢这种能在掌机随时玩大作的快乐,就是定价真的肉疼