A9VG电玩部落论坛

乔尔必须死,以及必须窝囊地死的理由

种子
55 点
一部伟大的作品,其真实性是必不可少的。在TLOU的世界里,整个人类文明已经毁灭,仅有几个苟延残喘的据点。这种世界上,没有什么人可以幸免。因此,乔尔老英雄,在第一部里面封神的硬汉,必须得死。

那么,怎么个死法呢?是轰轰烈烈,大张旗鼓地死,还是窝窝囊囊,连个屁也不响地死掉?

很庆幸,编剧十分清醒地选择了后者,即便玩家十分热爱乔尔,仍然让他在这个毁灭、冷酷、无情、残忍的末世,在自己最爱的女儿面前,十分憋屈、窝囊、没个男人样,甚至有点愚蠢地死去。

游戏发售后玩家恶评如潮,某种程度上正说明了这种安排的成功之处。人们接受不了乔尔战神的窝囊,正如同人们无法接受我们将毁于一个小小的病毒。

末日将来,谈何英雄气概,谈何父女情深。剩下的只不过兽性泛滥,手足相残,互相杀戮。

乔尔之死,才是这部作品的伟大。

种子
57 点
角度刁钻 用术语讲就是这是一部反英雄** 反浪漫**的写实类游戏

种子
955 点
同意,世界上没有什么如果和正义,只有意外和结果。

种子
794 点
嗯,我可以接受这种说法,前提是故事和游戏要做好。

种子
38 点
美末2毕竟是游戏啊,老乔是1代主角,是有代入感的,他不应该死,就想战争机器、光环里的主角似的,老兵永不死才对啊,他死了就感觉像自己或者亲人死了似的,这二代搞的像二流美剧似的情节,我们是玩游戏,不是来看互动电影的,国内外大多数玩了1代的玩家都无法接受2代的剧情,

种子
55 点
shibear2008 发表于 2021-1-5 22:08
美末2毕竟是游戏啊,老乔是1代主角,是有代入感的,他不应该死,就想战争机器、光环里的主角似的,老兵永不 ...

1代的巨大成功应该是支持这次主创人员大胆突破的基础。

种子
788 点
不觉得乔尔的死窝囊,他知道自己之前的做了什么,也随时做好了为之付出代价的准备。至少编剧没有选择让乔尔变异,然后让艾莉爆头这种即烂俗又诛心的死法,我觉得不错了。

种子
30 点
所以,你扮演一个窝囊饭是找虐么。。玩家为什么喜欢1代,为什么喜欢乔尔,这才是支持大家去玩这款游戏的原因。杀几个人然后突然暴毙,那还有其他游戏可以完啊,吃鸡貌似就是这种。

种子
49 点
标题就剧透了,希望能改下……虽然我已经玩了。
之前没入这游戏,准备有PS5版后玩次时代版,毕竟美末1的时候就是玩的PS4版。所以都在一直努力避开所有有关美末2的话题,肉眼屏蔽。我只知道退货掰盘骂娘的很多……可是有一天刷头条时就被类似楼主这样的一个标题剧透了,知道Joel死了……知道Joel被很随便的杀死了……当时心里真是冰冰凉……当时就问候了那个作者全家……平复心情后PS5版遥遥无期,不等了,果断的入了游戏,开了头就放不下了。
Joel之死,一个最大的震撼点和悬念没了,当玩的时候心里上已有准备,心态就变成Joel什么时候死……直到Joel膝盖中了“一箭”,我知道他死期到了。Joel的死给我的震撼没那么大了,但依然还是被游戏渲染的气氛感染了。复仇,是我玩下去的动力。我不知道自己如果没被剧透,玩到那个点会是什么反应什么感受……
对于本作的游戏素质,我依然觉得是无可挑剔的。依然是顽皮狗级别的。神秘海域1234都在做同样的事——寻宝,可美末1和2就不同,1是为了生存,2是为了复仇。顽皮狗在剧情设置上的敢于突破我很赞同。所以得那么多奖也是必然。

种子
55 点
metallichead 发表于 2021-2-24 11:35
标题就剧透了,希望能改下……虽然我已经玩了。
之前没入这游戏,准备有PS5版后玩次时代版,毕竟美末1的时 ...

复仇是人类最深刻和最久远的情感之一,而放下复仇之心,极为艰难和痛苦。艾莉和艾比两人某种意义上都做到了放下复仇,这是游戏要传递的终极价值观。