A9VG电玩部落论坛

楼主: qq19820714

发个有拆机说明的技术贴。。。PS3的确有28NM 4312 4300

种子
55 点
msy024 发表于 2021-3-6 14:57
真假啊?这个可真没听说你确定2100是sata1?  2500以后是sata2?/

我亲自测试过,使用的游戏是破解版的龙背上的骑兵3,关于这个方面索尼并没有说

种子
409 点
msy024 发表于 2021-03-06 14:57
真假啊?这个可真没听说你确定2100是sata1?  2500以后是sata2?/

ps3主机硬盘通道都是sata1
只是后来的硬盘是sata2规格了
发自A9VG Android客户端

种子
55 点
yl123 发表于 2021-3-6 19:04
ps3主机硬盘通道都是sata1
只是后来的硬盘是sata2规格了

你自己试试就知道了,用同一个硬盘装到2个上述型号的机器上测试,后期机快了不是一点点

种子
115 点
但只是安装游戏数据的时候有区别被?玩游戏有什么不一样呢?再比如玩忍龙2z安装能试出来快慢吗?还只是你说的那个游戏安装有区别呢?

种子
55 点
msy024 发表于 2021-3-7 07:26
但只是安装游戏数据的时候有区别被?玩游戏有什么不一样呢?再比如玩忍龙2z安装能试出来快慢吗?还只是你说 ...

我现在手上没有25的机器了,只有21,等有时间我试一下。
安装速度是肯定有区别,读取不太记得了印象是好像差不多。与游戏应该无关,无意中玩那个游戏发现的,我说这游戏安装怎么要10几分钟,过几天换了台25也是用这个内置硬盘,安装只用了5分钟

种子
15 点
wyslg521 发表于 2021-3-7 11:25
我现在手上没有25的机器了,只有21,等有时间我试一下。
安装速度是肯定有区别,读取不太记得了印象是好 ...

PS3全部南桥都是SATA1。。这个不用查了。。。

种子
409 点
ps3  sata1.0
ps4  sata2.0
ps4pro   sata3.0
发自A9VG Android客户端

种子
15 点
yl123 发表于 2021-3-8 12:08
ps3  sata1.0
ps4  sata2.0
ps4pro   sata3.0

补充一下。。。PS5是NVME PCIE4.0

种子
7 点

PS3 厚机最后的双65NM制程据说也有人黄灯过,我的都是薄机。之前收过2000型风扇暴走。现在用的2512A开始也暴走,后来到帖子25XX的暴走是自制系统设置问题。设置成原厂的转速,温度虽然升高但静音了。2000型估计设置了也不敢用太热了。最近收了部双眼光头的4204型欧版超薄也挺热的,PS3散热和双65以后的XBOX360没法比。但最热的是PS4PRO外壳可以煎鸡蛋了。一点心得 PS3还是有收藏价值的,但用来玩的话厚机肯定要绕道。虽然钢琴烤漆好看但真的挂掉是时间问题。比薄机寿命短太多。建议喜欢收藏的从2500 3000 42XX 43XX比较好(4000型注意最好不要E3破解过)。PS4感觉没收藏价值(5亿限定透明的蛮漂亮的类似当年的PS2 午夜蓝BB套装),PS5是完全兼容的。 4和5产量极大国内存世将来肯定多,只有PS3有收藏但国内好成色太少,日本非常多但是转运贵又麻烦手柄锂电池很多快递不能用。以后玩家要收原装无拆裸机。海淘是条好路。

种子
7 点
SATA1代串口完全够用,因为光盘读取速度很慢,并口都没有瓶颈。无需多在意,你想想PS2的处理器连奔腾3都不如好像。PS3的内存只有256显存也是256M.以后都是X86架构了既能兼容也好开发。