A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: kensou98

游戏机外壳要如何清理?

种子
95 点
kensou98 发表于 2021-1-6 22:24
谢谢 那先拿一台试试水

必须拆机,只能外壳这种ABS塑料涂抹双氧乳,任何金属、树脂、屏幕都不可以接触双氧乳。

种子
44 点
baojinzhe 发表于 2021-1-8 17:04
都需要,紫外线是催化源,温度是必要施加条件,缺一不可。

好的  谢谢

种子
95 点

双氧乳无所谓,10%以上双氧水接触某些化合物就不能暴晒了,会爆炸。
该用户已被禁言

种子
12 点
baojinzhe 发表于 2021-1-8 17:08
必须拆机,只能外壳这种ABS塑料涂抹双氧乳,任何金属、树脂、屏幕都不可以接触双氧乳。 ...

收到 幸亏提醒

种子
23 点
baojinzhe 发表于 2021-1-6 17:26
别逗了,哥们,双氧乳分子结构是H++HO2-(Ka=2.4×10-12),ABS塑料是丙烯腈加丁二烯加苯乙烯单体共聚物 ...

你这个回答典型的教科书式说教
  实际结论你操作了就知道
ABS肯定混合有其他原料
过氧化氢涂抹表面潮湿环境下再加热 紫外线照射 必然出现催化反应

至于我说的对不对不重要,原本保存好好的主机 经过某些流传出来的双氧水可取黄的做法一番操作 ,2年后就出现变脆现在,也想听大师分析下原因何在。

哦,另外说下 双氧水是三类致癌物质  小心操作

种子
95 点
素衣袂影 发表于 2021-1-8 23:21
你这个回答典型的教科书式说教
  实际结论你操作了就知道
ABS肯定混合有其他原料

哈哈,标明ABS材质还肯定掺了别的,哎哟兄台真逗,还教科书。我敢和你这么说因为是要与ABS打交道的行业啊。不过教科书也对,我们天天在市区办公室里给郊区厂房下单,还真是没事就得查参考书籍。

还致癌?30%浓度的双氧水除非你一年365天,每天12小时天天皮肤接触,或者你饮用(得多傻),否则癌个毛啊?另外双氧乳12%浓度的还没有6%的双氧水浓度高呢,你一周天天刷双氧乳8小时,待在一起一礼拜都不会有问题。双氧乳除黄是国内手办玩家几年前的发明,最早是模型贴吧有人发现的,但来源是国外玩家10年前用双氧水+紫外线灯的创造,油    管上现在还有视频,下面大量英文跟踪回复,近十年来从无人提及发生脆化硬化等现象,要有早说了,哥们你没事翻翻   墙看看吧。

哎,脆不脆你认为是啥就是啥吧;致癌不致癌,我们干了十几年的与ABS和医疗口都要打交道的,真不是键盘侠的对手。知识不在一条线上,不再和你讨论多一句了,随你吧哈哈哈。

PS:医用双氧水和工业双氧水,简单说仅浓度和杂质有些许区别鹅已,一线大夫经常使用,常年使用下来发生罹患皮肤癌概率很低很低,科普一下哈。

种子
23 点
baojinzhe 发表于 2021-1-9 22:39
哈哈,标明ABS材质还肯定掺了别的,哎哟兄台真逗,还教科书。我敢和你这么说因为是要与ABS打交道 ...

就你开始人生攻击,也没和你讨论的必要。我的发言是说给网友听,大家都有判断力,不要觉得你是对的就要一个劲的站在至高点来否定别人的言论,干脆论坛你家开得了。

其实你啥也不是 不是吗    和你有不同的意见就是键盘侠 ,这结论怎么也不合适吧?

种子
95 点
哈哈,酸脆傻孩子,无知还可爱,没事多读点书吧,拜拜。

种子
628 点
baojinzhe 发表于 2021-01-09 22:39

哈哈,标明ABS材质还肯定掺了别的,哎哟兄台真逗,还教科书。我敢和你这么说因为是要与ABS打交道的行业啊。不过教科书也对,我们天天在市区办公室里给郊区厂房下单,还真是没事就得查参考书籍。

还致癌?30%浓度的双氧水除非你一年365天,每天12小时天天皮肤接触,或者你饮用(得多傻),否则癌个毛啊?另外双氧乳12%浓度的还没有6%的双氧水浓度高呢,你一周天天刷双氧乳8小时,待在一起一礼拜都不会有问题。双氧乳除黄是国内手办玩家几年前的发明,最早是模型贴吧有人发现的,但来源是国外玩家10年前用双氧水+紫外线灯的创造,油    管上现在还有视频,下面大量英文跟踪回复,近十年来从无人提及发生脆化硬化等现象,要有早说了,哥们你没事翻翻   墙看看吧。

哎,脆不脆你认为是啥就是啥吧;致癌不致癌,我们干了十几年的与ABS和医疗口都要打交道的,真不是键盘侠的对手。知识不在一条线上,不再和你讨论多一句了,随你吧哈哈哈。

PS:医用双氧水和工业双氧水,简单说仅浓度和杂质有些许区别鹅已,一线大夫经常使用,常年使用下来发生罹患皮肤癌概率很低很低,科普一下哈。

说到致癌,酒精还是一类致癌物质呢,这不整天红的白的中的洋的直接饮用
发自A9VG iPhone客户端

种子
40 点
baojinzhe 发表于 2021-01-06 17:32

双氧乳去黄,是从ABS塑料表面将多余氧原子分离,是还原,甭信那写不懂的在那酸。

打个不恰当的比方:双氧乳 H2O2,ABS塑料没发黄前分子式是 X(打比方),氧化后X+O

H2O2与X+O在紫外线下发生反应后,H2O2变为H2O(水)X的O和H2O2中的一个O变成O2氧气,X被还原,懂了不?变脆,咋不说变黄金呢。

化学牛人
发自A9VG Android客户端