A9VG电玩部落论坛

楼主: Hyc_cn

[业界] metacritic年度游戏用户投票出炉,tlou2绝对优势领先

种子
1392 点
kazi1229 发表于 2021-01-13 22:14

其他解读我尊重,不过有几个问题想问问,艾比杀乔尔的时候何时犹豫了?一个真真正正的人在有枪械的情况下慢慢折磨另一个人致死吗?会在面对是否要杀疤脸帮小孩的对话里表达默认吗?如果一路上艾比杀的一些列人包括杰西都不是无辜的,那么乔尔当年在医院杀医生也不是在杀无辜的人,那艾比为什么有权力作为一个真正的人拿棍子一下下敲死乔尔?当时乔尔杀医生的时候医生只是一个相当于一个战点的杂兵而已,就像是艾比通关前走过的无数个战点一样,这些人也都是在做着自己的事情,如果这些人不是无辜的,那么医生为什么是无辜的?

艾比虐乔尔是因为在艾比眼中'乔尔不知悔改、死不足惜'。
当中有一个片段:
艾比:乔尔•米勒
乔尔:你是谁
艾比:你猜
乔尔:要不你先说完准备好的台词直接动手吧。
自己感受台词。
发自A9VG Android客户端

种子
1937 点
<我就能感觉到你是个从来不会反思的人,你从来不会觉得自己说错了,觉得自己说的 就是真理,你不要用这个来跟我抬杠,你笑话我的那个就说明了我不是这种人,我在知道你会用这个来攻击我的情况下我依然没有抬杠或者采取别的耍无赖的方式,因为我是个讲道理的人,而你并不是。>
每次看到K老师把自己的行为套在别人身上我就觉得超好笑,总是要把自己的言行说成有多么的合理,而别人即便合理的但只要是和自己想法不一致就是不对的。但为什么这600多层里面就没有一个人认同你呢?口水喷了那么多天又说服了谁?又是一个全世界都是错只有自己一个是对的傻孩子

种子
1392 点
Makishi 发表于 2021-01-15 14:26

劇院那一場我是真的覺得艾比放過蒂娜這一幕是刻畫不足,的確艾比因列夫的話而收手,但起碼我沒看到艾比有適量的心理掙扎去描寫她瞬時放棄殺蒂娜的動機,至少我是這樣想,但海灘上的艾莉則不同,從看到艾比掛在柱上開始,能夠感覺到是有意讓我們代入艾莉的視野去看艾比,再加上之後艾莉的遲疑和心理的掙扎,才得出最後的結局

这段要从艾比父亲对艾比回头笑开始看,而不是单纯形流于面。列夫独自救母-艾比去追-列夫弑母-逃跑-回到海洋公园-同伴被杀震怒,到戏院前没有给出明确答案。(有人说二话没说掏武器,你™在敌人阵地赤手空拳是要去谈心?不要忘记,找乔尔的时候是要明确必需报仇,而不是'到时再说'这种莫宁两可的话)。列夫的一声叫喊只不过唤醒艾比心中那股暧昧不清的情感,激发她向善一面而收手。而不是列夫阻止了艾比杀缇娜(从结果论是这样没错)。
另外还有一个细节是,艾比是认为杀了欧文两人的是汤米,而艾莉的出现他使感到惊讶和疑问,尤其是艾莉坦白自己是抗体的时候。
lrj

种子
13 点
TL2好不好你们两请边加大力度,但不要把巨人扯进来,论剧情叙事,人物刻画跟编剧把控,我特码吹爆巨人,就说第四季第5集,艾伦与莱纳一席对白,两个人都知道对方其实不是坏人,都是身不由己,都有过做错的事,伤害别人的事,都能感觉到对方无奈,但是呢?事已至此,我不杀你,我妈白死!再看看爱莉跟艾比,有过同甘共苦的过往么?有过互相知根知底么的吐露?有个鸡毛,那是尼尔让你在上帝视角看到了她两人的前前后后,就这,来来回回互殴放过互殴再放过,然后呢?领了便当的老乔,在场下面不会低估:爱莉,我是不希望你带着仇恨活下去,但是这并不是说不能用高尔夫棍敲一敲那该死的艾比,让大家解解恨。艾比那边的大肚皮估计在台下也一样懵逼,作为工具人编剧就这点能耐,我特么一尸两命白了,给不给个说法无所谓是吧。 所谓的对T2的解读你们爱咋香咋香,能自掐那也是真心,我自己的评价还是那两个字:拉跨
该用户已被禁言

种子
291 点
ralfjones 发表于 2021-1-15 22:48
每次看到K老师把自己的行为套在别人身上我就觉得超好笑,总是要把自己的言行说成有多么的合理,而别人即便 ...

我单独跟K老师怕杠了几百楼了,他的逻辑我太清楚了。

先把自己立场设定为正确,那么任何和他争论的人就是错误。正常人是先讨论,讨论完了再定对错,他是正好反过来,先把对错定好了再讨论。

(最2剧本逻辑有问题,我不需要举证,是你们吹捧的人需要举证游戏逻辑没问题)能把我主张你举证这种强盗逻辑解释成正常逻辑。

一边说自己在这个游戏剧本看出了逻辑问题,一边又说自己的解读更符合主创,这种前后如此矛盾的逻辑都能讲的出来,能把这两点脸不变色心不跳的说出来,真乃天下奇才。

种子
364 点
谁对谁错不重要 反正你们都是牛人 我看着真心赞叹
该用户已被禁言

种子
291 点
ralfjones 发表于 2021-1-15 22:48
每次看到K老师把自己的行为套在别人身上我就觉得超好笑,总是要把自己的言行说成有多么的合理,而别人即便 ...

(又是一个全世界都是错只有自己一个是对的傻孩子)

人家是先把对错分好了,才来讨论的。

人家理论是:我是对的,你们应该把我错了的证据提交给我看,我不认可就发回去重写,而从来不把自己正确的证据哪怕拿出来一个。从而使自己立于精神上的不败之地。

种子
805 点
我擦,一看这楼数,我就知道战力惊人的骷髅头大人又驾到了

种子
1392 点
lrj 发表于 2021-01-15 23:48
TL2好不好你们两请边加大力度,但不要把巨人扯进来,论剧情叙事,人物刻画跟编剧把控,我特码吹爆巨人,就说第四季第5集,艾伦与莱纳一席对白,两个人都知道对方其实不是坏人,都是身不由己,都有过做错的事,伤害别人的事,都能感觉到对方无奈,但是呢?事已至此,我不杀你,我妈白死!再看看爱莉跟艾比,有过同甘共苦的过往么?有过互相知根知底么的吐露?有个鸡毛,那是尼尔让你在上帝视角看到了她两人的前前后后,就这,来来回回互殴放过互殴再放过,然后呢?领了便当的老乔,在场下面不会低估:爱莉,我是不希望你带着仇恨活下去,但是这并不是说不能用高尔夫棍敲一敲那该死的艾比,让大家解解恨。艾比那边的大肚皮估计在台下也一样懵逼,作为工具人编剧就这点能耐,我特么一尸两命白了,给不给个说法无所谓是吧。 所谓的对T2的解读你们爱咋香咋香,能自掐那也是真心,我自己的评价还是那两个字:拉跨

乔尔有说过叫艾莉放下仇恨?这不会是你自己臆想的吧,还上帝视觉。艾莉和艾比更不需要交心,因为艾莉永远不会原谅艾比,但是她依然放弃以杀死艾比的形式来复仇。
该用户已被禁言

种子
291 点
最2的主题是“恨”,但是更深层次的意义却是放下仇恨,放下仇恨比拿起仇恨更难,可惜好多人没理解到,最后两位主角都放下了仇恨,都得到了救赎,但是代价太大太大。果然是世不二出的神作啊,爱恨都讲完了,第三部讲什么?讲个忠诚和背叛如何。