A9VG电玩部落论坛

[业界] 2020年是PlayStation在日本硬件销量表现最差的一年

种子
19 点
这个争论都几年了,列举一下两派的说法

掌机派:ns主体硬件部分可以便携因此算掌机而且还有lite。这么认为的除了一些有立场的玩家外还有相当多的ns玩家。毕竟有很多学生之类的玩家,没有条件使用电视或用显示器,在他们看来ns就是掌机,这么想也没毛病,你能想象偷偷买了ns之后一次电视都没接过的学生党吗,真有。更别提lite了。

主机派:ns有底座,连接电视是ns的基本功能。任天堂按主机体量的规模开发游戏,包括系统等各方面都按主机对待。并且官方宣布ns是主机。主机派的支持者估计也是主玩主机模式,比如我,难让我用掌机模式玩健身环大冒险吗。

总结一下:怎么认为都可以,但从游戏上来说绝对是家用机的体验,以前在掌机上玩塞尔达荒吹3a级别的游戏是做梦,而且掌机模式体验差,功能不全,只有把ns当主机玩才能得到完整体验。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 00:36
看不下去了,你非要说ns是实现掌机功能的家用机,却不承认ns只是一个能连电视的掌机是吧,这样自欺欺人有 ...

官方定位摆在这里,你是要说服大家不信官方定位而信你,不承认官方的说法而要承认你的说法?是吗?

那倒不知道谁在自欺欺人了
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 00:38
light只是不能连电视而已,说明ns就是一个可以连电视的掌机

所以我问什么叫light版本?
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 00:54
这么说吧,我眼里主机的定义说本身没有屏幕,必须连显示器或者电视输出,如果一个机器本身带屏幕,便携, ...

你眼里的主机定义不是这个世界对主机的定义,我应该可惜你眼里的主机没有被人家正规游戏媒体FAMI通所接受不?

哦,本身带屏幕,便携就是掌机,那PS1有自带屏幕,能外接电池,算掌机吗?
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 01:00
那是因为索尼太老实了,要是早就拿既可以连电视又可以移动游玩,就不会是ns第一关玩这种二合一的概念了 ...

哦,原来如此。这么说来,任早就推出过GBA连接电视的装置,但也没有说GBA就是家用机,这也是太老实的体现吗?

该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 01:04
那是因为索尼第一方没有任天堂第一方这样做掌机游戏的实力,而且后期已经不在psv上做游戏了,有ps4了sv就 ...

哦,这个意思应该是索尼自己支持不力,而不是市场出了什么问题,对吗?

承认这一点就好。
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 01:17
你看到后面也说了携带机,这就是掌机

人家说的是携带掌机功能的据置机,就好比说有携带移动硬盘功能的手机,你能说是硬盘,不是手机吗?
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 01:16
先确定下这个家用机的概念包括掌机吗?

要确定这个干什么?人家说的是不是据置家用机?
该用户已被禁言

种子
8 点
三花聚顶神功 发表于 2021-1-12 01:13
ns还没有出的时候psv都已经不行了

你以为说的主要掌机说的是PSV吗?

种子
27 点
空风心 发表于 2021-1-12 06:24
官方定位摆在这里,你是要说服大家不信官方定位而信你,不承认官方的说法而要承认你的说法?是吗?

那 ...

说的自欺欺人就是指你这个图片啊,任天堂不肯承认在主机战争落败,只能用这样的宣传图自欺欺人了,你看ns哪方面不符合掌机定义了?