A9VG电玩部落论坛

楼主: 马克杯

[闲聊] 大半年过去了时不时还会想起乔尔夫惨死的画面

种子
51 点
大镖客2,美末2,通关至今不能忘怀,每次听《through the valley》到那句“我行走在幽暗之谷,我无惧邪恶,我早对一切置若罔闻”,“i walk beside the still waters and they restore my soul, but i know when i die my soul is damned”,非常有感觉,会想到走到人生尽头的亚瑟和乔尔的心境

种子
185 点
升级音响 发表于 2021-1-18 16:51
网播打游戏就是一种罪过。。因为很多游戏是要玩家的浸入感的。

很多观众看到被打死的那一幕,都是鬼哭神嚎 ...

是啊,超级震惊愤怒 恨不得快进剧情立马暴捶艾比

种子
185 点
liangpinzaixian 发表于 2021-1-15 09:56
艾比为什么放过艾莉

1 艾比本就不是滥杀无辜的人,她还是比较有原则的,乔尔杀了她父亲,她只杀乔尔复仇 ...

说的不错,其实剧情留白很多,得从细节上前后分析看待
该用户已被禁言

种子
149 点
再补充一点自己的看法
我感觉其实爱丽知道艾比杀乔尔的动机的时候 报仇的决心就已经开始动摇了
杀诺拉的时候 动摇掉四分之一 杀了欧文和梅尔 更是动摇掉了三分之二
所以 相对于开篇 结局并不是那么让人意外
最后 沙滩上 艾比不顾一切的救列夫 是不是会让爱丽看到当时不顾一切救自己的乔尔的身影
在这样的世界设定里 无法分辨对错 但是还是能分出善恶的

圣骑士

ジーク·ジオン

种子
26 点

年度最佳游戏真的不是盖的。。。。。很多人接受不了并不代表它不是个好游戏

那些网络喷子云游戏玩家就不提了,也不值得一提!

首先乔尔之死当时我对着屏幕嘴是O型的。。。从那一刻起我觉得美国末日2就不是特么一般的游戏!

很多人不解最后艾利为什么放了艾比,我自己觉得艾比固然可恨,但是人不坏。你要偏说他坏,那也是基于她砍死乔尔而已,如果你单单的把这一点从剧情里面挑出来,你还觉得她很坏吗?她只不过是为了给自己的父亲复仇而已,仅此而已,试问你爹让人杀死了,你不报仇?而且何况是末日!所以才是为什么2代是双人物叙事,艾比也是一个女孩儿,外表再壮!确实壮过头了。。她也是一个恐高的姑娘,为了给爸爸报仇磨炼自己的肉体和意志!我为什么说她不坏,从她不顾自己的安危解救那对姐妹就能看出来她内心里面绝对是善良的,但是报仇就不要提什么善良不善良,所以你们觉得她这个人太坏了!我要弄死她!

艾利这面,她最后放过艾比也是自我内心的救赎,结合剧情在乔尔死之前的一晚他跟艾利谈了很多,这也是艾利最后将要下杀手的时候闪回的记忆。在前一晚他是不理解乔尔说的话的意思的,但是当最后她回想起来以后她觉得我自己的内心已经过去了,报仇什么的已经不重要了!乔尔也不想她在末世活的太累,她是突然明白乔尔的话了!而且在艾利第二次去找艾比复仇的时候她内心是很纠结的,但还是放不下对乔尔死的这个砍,所以又继续踏上征程。艾利这里只要你能看的明白乔尔死之前跟她的对话,那么你就能明白为什么最后艾利放过了艾比,这是全游戏的精髓!

最后我想说,美国末日2的剧情我从开始到结束都没有觉得有什么不妥,因为玩的时候代入了游戏人物的感情。说句实话玩完艾利篇我是对艾比还比较有成见的,但是当玩完艾比篇一切都说得过去了,就是小船上的为爱鼓掌有点那个啥!艾比和艾利都是可怜的孩子,末日的法则是没有谁对谁错的!很多人就是站在你的角度去看游戏,其实这是错的!所以这也是云玩家为什么喷这个游戏的重要点之一,你根本没有代入角色的情感,更别切身体会了!

很多人受不了的也是不能为乔尔亲手报仇才喷的这游戏,一部分理性玩家说弄个双结局也行啊!我觉得不行!绝对不行!如果真的是双结局或者艾利复仇成功,那这游戏就和一坨垃圾一样!

反正我觉得这游戏剧情没问题!年度游戏大奖也打了一众喷子的嘴脸!我就想问B站那些SB跟风喷这游戏的UP主,一个个当时站在了人性顶点的SB们,人家拿了年底最佳游戏你怎么不继续蹭一波了!呵呵!

种子
11 点
其实第二部老乔要死的话,还是跟艾丽一起走到最后,保护艾丽死,这样才死的才不突兀,或者第二部还是老乔主角,最后艾丽死这样也可以,但是开头就死的这么随意,太傻了

种子
1694 点
看这贴我以为我到了PS综合区……
最后生还者2在我这里无疑是年度游戏,尽管不是完美的作品,但是综合素质绝对是今年的NO.1。
发自A9VG iPhone客户端

种子
185 点
幻影奇袭 发表于 2021-1-19 09:08
看这贴我以为我到了PS综合区……
最后生还者2在我这里无疑是年度游戏,尽管不是完美的作品,但是综合素质绝 ...

最大的遗憾是没有多人模式 虽然YTB上有泄露的联机测试视频,但不得等到什么猴年马月

种子
1694 点
马克杯 发表于 2021-01-19 12:10

最大的遗憾是没有多人模式 虽然YTB上有泄露的联机测试视频,但不得等到什么猴年马月

多人模式应该快公布了,再等等吧,我也很期待
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
多人八成留给PS5版本了。。