A9VG电玩部落论坛

楼主: freeman1981

这款电视很适合搭配PS5的吗?

种子
366 点
暗夜小隐 发表于 2021-01-14 13:03

CX偏色到是真的,但是可以调。就是思密达系统是死的,国内应用要配个盒子~~
国外的那些评论也纷纷提到的色彩的问题,确实是索尼更胜一筹。
但是CX这款适用性毫无疑问比现在的索尼更广。。
-.- 买了反正就买了,没买可以等今年索尼新款。。

嗯,原厂白平衡有问题,绿油油的。哈哈。稍微调一下就好了。
发自A9VG Android客户端

种子
366 点
zalayeta 发表于 2021-01-14 12:58
一直用A8F的再用cx真的用不惯,oled的死黑我就挺受不了的,再加上cx的偏色更是接受不了,玩游戏这种虚拟场景倒还好,但是看电影真的是忍受不了,有钱还是上索尼z系吧,什么oled色彩真实还原,我看都是滤镜调色讨好大众罢了

全屏亮度感觉也不行

种子
27 点
zalayeta 发表于 2021-1-14 12:58
一直用A8F的再用cx真的用不惯,oled的死黑我就挺受不了的,再加上cx的偏色更是接受不了,玩游戏这种虚拟场 ...

A8F是X1进阶版芯片 A9F和A9G这种用X1旗舰的就没有死黑现象。LG的OLED死黑是祖传,这样可以增加画面整体反差
该用户已被禁言

种子
181 点
我买个电视还TM要我调白平衡? 就冲这个,就是个渣! 我不管什么调完后有多**,你是电视,不是单反!

种子
366 点
wind801 发表于 2021-01-14 15:16
我买个电视还TM要我调白平衡? 就冲这个,就是个渣! 我不管什么调完后有多**,你是电视,不是单反!

这个没法。。去年能买的,索尼连2.1接口都没有的嘛。一个能调,一个残废

种子
10 点
不适合,只有商家才会吹cx是最佳

种子
1119 点
wind801 发表于 2021-1-14 15:16
我买个电视还TM要我调白平衡? 就冲这个,就是个渣! 我不管什么调完后有多**,你是电视,不是单反! ...

问题是这CX的白平衡,用电视本身的调节选项怎么调也调不好。还必须进工程菜单,还要专业校色仪辅助,校色仪本身是否标准,能不能弄到还不好说。

种子
1119 点
我相信买这台电视的基本都是被广告给忽悠了。因为其他方面实在没什么可吹的,比竞品就多了一个HDMI2.1接口,于是就往游戏电视方向吹,宣传CX必提游戏电视。那些只注重指标不注重画质的人就容易上当。