A9VG电玩部落论坛

[业界] AMD 苏姿丰博士:索尼、微软游戏主机销量超出预期

该用户已被禁言

种子
21 点
lubaobao12000 发表于 2021-01-21 13:57

AMD成长性非常出色,体量上的确NVDIA大于AMD,但是看同比增长AMD非常优秀。
NVDIA是有压力的。

你要注意,上面amd年报是包含amd的cpu部分的,真正和主机有关的其实是定制部门,定制部门营业额和利润更低,我这里是驳斥某些人的得主机得天下的理论上。如果真是得主机得天下,ps4和x1时代的amd怎么那么惨呢,明摆着的道理。从年报上可以看到,amd现在不仅营业额落后,连利润率都低于nv。其实不光是nv,如果看amd yes看多了,会有nv和intel要倒闭的错觉,而实际上看看年报,完全是两回事。主机芯片价格压的价格很低,虽然量很大,但利润并不很高,真正利润高的在高端显卡和专业显卡,这方面nv占优势。即便是amd目前占优势的cpu,因为供应能力问题,跟有自家晶圆厂的intel比起来也很困难。东西再好,没有货,买不到,又有什么用,不能真正化为营业额和利润。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
21 点
lubaobao12000 发表于 2021-01-21 13:57

AMD成长性非常出色,体量上的确NVDIA大于AMD,但是看同比增长AMD非常优秀。
NVDIA是有压力的。

你可能不知道,k8时代的amd体量是比nv大的。
该用户已被禁言

种子
21 点
定制业务和企业业务的营业额。
该用户已被禁言

种子
591 点
扯年报,intel 还半导体 蓝星第一呢。。呵呵。。
该用户已被禁言

种子
591 点

A连10倍体量的 in 都不怕,破产边缘被主机救活,回来没多久,性能就能做到压制。

还怕小n??。。n敢让出Switch芯片给A么??看老JenSen睡不睡得着。。呵呵。。

JenSen特别担心主机扩大到2.5亿甚至更高的体量。。这样自家的游戏卡就更少人买了,矿工接盘?。。

Switch这块必须咬着不放,否则主机界完全被A吞掉,不仅脸上无光,宣传阵地也将在主机这片尽失,还让对手更加壮大,不敢放手的。
tegra x1 20美元差不多,让老任55美元吃下,当冤大头,玩家一起吃哑巴亏。。果然老JenSen本色,巨额利润这么来啊。

n的营收也是建立在营销大投入之上的,每年几十亿美元,各种招数使尽。。A倒是省了一大笔。。呵呵。。

看看能n坚持多久吧。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
591 点

n拦不住in、A的CPU加GPU的连续轰炸的。。护城河也没用,安慰自己而已。。
in的GPU的年报有么?。。n敢无视?

数据中心、AI才是n大肥肉,这块in和A都加了巨大投入,还要整合FPGA 意味着什么啊?

n得罪的大佬太多,想整他的也多。。
该用户已被禁言

种子
591 点
早中晚 祈祷A产能起不来,每天这样才能过日子啊。。哈哈哈。。
该用户已被禁言

种子
21 点
powerh3 发表于 2021-01-21 20:31

是呢,intel快倒闭了
该用户已被禁言

种子
21 点
powerh3 发表于 2021-01-21 20:31

不扯年报,扯你的嘴吗?
该用户已被禁言

种子
21 点
powerh3 发表于 2021-01-21 20:36

A连10倍体量的 in 都不怕,破产边缘被主机救活,回来没多久,性能就能做到压制。

还怕小n??。。n敢让出Switch芯片给A么??看老JenSen睡不睡得着。。呵呵。。

JenSen特别担心主机扩大到2.5亿甚至更高的体量。。这样自家的游戏卡就更少人买了,矿工接盘?。。

Switch这块必须咬着不放,否则主机界完全被A吞掉,不仅脸上无光,宣传阵地也将在主机这片尽失,还让对手更加壮大,不敢放手的。
tegra x1 20美元差不多,让老任55美元吃下,当冤大头,玩家一起吃哑巴亏。。果然老JenSen本色,巨额利润这么来啊。

n的营收也是建立在营销大投入之上的,每年几十亿美元,各种招数使尽。。A倒是省了一大笔。。呵呵。。

看看能n坚持多久吧。。哈哈。。

amd省的营销费都给你做加班费了,好好干吧。