A9VG电玩部落论坛

楼主: mayflash

我的大法Z9D电视机是不是坏了…?

种子
138 点
duwei2011 发表于 2021-01-27 19:47

好几年了,买的尾货,平时看的不多

唉,那看来索尼的电视机质量真的不行。这当时买的还是旗舰机级别的…有空的朋友可以看下我当时发的帖,买回来几个月后蚂蚁都能给爬进去屏幕里…然后售后上门几次都搞不定!我要求换新机,(国家规定上保质期内三次维修不好必须换新或者退货)结果后索尼后台的维修记录把三次改为了两次!!行吧,反正以后我再也不买这品牌的东西了,之前被大法好洗脑了才眼瞎

另外问问现在这情况如果不修了直接扔闲鱼卖多少钱合适?
发自A9VG Android客户端

种子
27 点
wozhaohan 发表于 2021-1-27 00:25
正常应该10年以上吧   我的40W300A现在用的好好的呢  13年了  特玲珑老人用29寸 1996年买的也好使 ...

跟我电视一样   不过我用32V500 玩游戏

种子
27 点
mayflash 发表于 2021-1-27 21:31
唉,那看来索尼的电视机质量真的不行。这当时买的还是旗舰机级别的…有空的朋友可以看下我当时发的帖,买 ...

那么悲剧 朋友你是哪个城市的

种子
439 点
小高达 发表于 2021-1-27 21:47
跟我电视一样   不过我用32V500 玩游戏

我只用来看电视了   后来换的HX950玩PS3 PS4 换的9300E玩PS4 PS5

种子
138 点
小高达 发表于 2021-1-27 21:49
那么悲剧 朋友你是哪个城市的

广州的。一线城市的售后都这样

种子
790 点
mayflash 发表于 2021-1-27 14:42
我打去给索尼售后,他们问了我在哪个区后,说安排那个区的售后联系我。过了一小时后给我电话,我告诉他情 ...

1. 售后都是外包的,也就是你所谓的私人,这是行业普遍现象
2. 2100换屏,不算贵
3. 通病,售后见得多了,一说就知道

种子
138 点
chubb 发表于 2021-01-28 16:21

1. 售后都是外包的,也就是你所谓的私人,这是行业普遍现象
2. 2100换屏,不算贵
3. 通病,售后见得多了,一说就知道

谢谢兄弟的解答。今天已经让他过来把机子拖走了…他说估计索尼那边得年后才能把屏幕发过来了。主要是他这私人维修店连个名片都没有…机子我给他了,还要收了我500元定金。说句难听的具体他店铺地址在哪里我都不知道,万一他不还我机子还拿了500定金我也没辙。感觉索尼这种指派方式真有点不让人放心…最起码上门收走电视机时你要求他们出示个啥授权维修人员证件也好吧…2100元换屏幕放在今天确实不算贵了,毕竟价格才等于当时买这机子的十分之一。
发自A9VG Android客户端

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
mayflash 发表于 2021-1-28 17:54
谢谢兄弟的解答。今天已经让他过来把机子拖走了…他说估计索尼那边得年后才能把屏幕发过来了。主要是他这 ...

你是打的索尼400官方电话保修的吗?2100换屏 这个价格 肯定不是原装屏 效果会很差 不如不换 我感觉不是索尼加盟的维修店?索尼承认的维修点 肯定不会收定金的···

种子
55 点
感觉此事有点蹊跷,2100换屏 旗舰级机器这价格也太便宜了,怕不是拿回去把屏线插几下,或是涂点特殊的胶水修复?从未听说官方售后维修还要收定金的,元芳 你怎么看?
该用户已被禁言

种子
814 点
官方认可的外包维修公司,维修技术肯定还是过关的 .......   

但是,你买的产品坏了,你选择了修,你就变为了案板上的鱼肉,别人为你服务 不狠宰你一刀宰谁 ?     所以,事已至此 憋着也要认命 .......

2.  维修公司说你屏幕坏了,是真的屏幕坏了吗?  不一定 .......   极有可能是排线松动或者主板上某一颗负责显示的芯片接触不良或者损坏,维修成本其实不高 .......  

卖的是技术和套路,毕竟维修公司也要发工资,维修公司的人员也要吃饭 ........  

3. 维修公司并没有当你的面拆机进行检查和维修,你无法对你的屏幕做任何记号 ........   他说给你换了屏,最后没有换屏 修了点小东西,成本200,收你2100,怎么说 ? 怒宰冤大头呗 ..........

这就是技术的价值,当然还有套路 .......  谁让你不懂维修的,别人的专业,别人用了心思,别人该赚这个钱 .........

4. 还有500的定金,这是机器的开机和上门费吧,拆开来修 不管修没修好,500都要收 .......  没修好,机器还你,500不退, 修好了,你再补1600,总共2100

5. 所谓的外包维修公司,都是万精油,什么品牌他都修 .......  你以为他只修某一家的电视 ? 对不起,只修某一家维修量太少,公司活不下去 .......  厂家又不给维修公司发工资,要挣·钱只有从冤大头头上挣,不用套路 老老实实的收你材料钱 他的名字是做好事的雷·锋 ?

6. 说到最终,这是没有办法的事,你既然认宰了 就不要想太多,越想会越气,寄希望于维修公司的回复吧 .......  希望给你送回来的时候,维修公司没有替换掉你的原装屏 给你换个组装屏再收2100 就算是积德了 .......     商业是黑暗的,你要懂