A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 黄牛党通过倒卖PS5及XSX已获利约5800万美元

种子
50 点
黄牛的存在恰好证明市场经济,现在怎么喊着要切了?回归供销社呗?你喊只是不符合你的利益而已,最后结论不还是屁股说话,我也烦黄牛,但我不着急啊,早晚能买到原价的,明年等着和A90J一起,还贵?那就再等等,等到连电视都降价……而且这东西,年内最便宜的时候是12月,4650期货,1月20发货,身边朋友都拿到了,这价格已经趋近于合理了,这两年想4000内拿,也就是国行了,**不交税大量铺货平摊运费才可能,你在沃尔玛或者亚马逊上抢,如果有运费+税,美版最低也要4000,欧版更贵,还有汇率浮动。黄牛该管,但是黄牛也是必然。

种子
596 点
堕落体制 发表于 2021-2-3 08:43
昨天在a9看帖有个人说他们那美国和澳洲没人炒货,全原价买,只有亚洲炒货,就这么舔洋爸爸吗?国外一样有黄 ...

那位大神一会就过来找你了

种子
49 点
smdfzeal 发表于 2021-2-3 09:30
人家黄牛是专业抢货的,一般人比不了。黄牛哪儿都有,这个没办法的。你要么狠狠心吃现,要么耐心等,要么就 ...

抢? 一般人抢得过黄牛?

种子
71 点
想想这可是多少黄牛用马换来的,哎,也是真的拼

种子
49 点
akira905 发表于 2021-2-3 10:17
正解,努力赚,才能潇洒的花。我虽然很鄙视黄牛炒,但没黄牛的话,很多想入手的东西,有钱也买不到。

利 ...

总而言之:韭菜要有韭菜的觉悟

种子
581 点
一场特殊的情况间接帮助了黄牛,正常情况下价格炒不了那么高

种子
49 点
kingofmaster 发表于 2021-2-3 11:20
一场特殊的情况间接帮助了黄牛,正常情况下价格炒不了那么高

是啊,要不是这溢价飞一趟日本都绰绰有余

种子
1975 点
kyouka0079 发表于 2021-2-3 11:02
黄牛的存在恰好证明市场经济,现在怎么喊着要切了?回归供销社呗?你喊只是不符合你的利益而已,最后结论不 ...

和供销社有什么关系?黄牛不参与进来,普通玩家起码可以原价抢,而且机会相对公平,黄牛参与进来,利用现金流和有组织的人力人脉大量截断官方正常价格货源,普通玩家根本抢不到,只会使市场供货更紧张,迫使人们到黄牛那里购买,价格抬上去当然损害了普通人的利益啊。

种子
50 点
ralfjones 发表于 2021-2-3 11:26
和供销社有什么关系?黄牛不参与进来,普通玩家起码可以原价抢,而且机会相对公平,黄牛参与进来,利用现 ...

所以这才是市场经济啊,市场如何供求关系说了算,跟春节菜价涨价一个道理,菜少了自然就贵了,你想保持原价就要货源充足啊。政策强行压制就不是市场经济啊,计划经济那是……对于厂商来说,我定价了,我出货价格就是这样,消费者什么价拿到的货跟我没关系,我要做的就是补货,管不管黄牛不是厂商的义务,他管了只能说对玩家负责,不管也正常。 黄牛是损害了大部分普通人的利益,但是加价购买的也是普通人。

种子
1975 点
kyouka0079 发表于 2021-2-3 11:35
所以这才是市场经济啊,市场如何供求关系说了算,跟春节菜价涨价一个道理,菜少了自然就贵了,你想保持原 ...

这不是市场经济,这涉及的是市场秩序,市场经济不等于市场秩序放任不管,菜价没啥好说的,涉及民生,国家肯定要管控,我们就说演唱会吧,如果那些热门的演唱会,我们不设实名制,限购之类的任由黄牛垄断票源,后果就是普通歌迷每次都要花三倍五倍甚至更多钱才能买到票,这点你可以看看迪斯尼乐园门票售卖方式,做的非常好。黄牛加价不可怕,就像你说的市场经济会调节价格,可怕的是黄牛疯狂垄断市场,市场秩序被打乱了,普通人任由宰割。无论是加价购买的人,还是死等跌价的人,利益都是受损的。