A9VG电玩部落论坛

人中北斗美版白金评测。。

弑神者

如龙系列最强四部作品——如龙5 如龙见参 如龙维新 如龙0

终于白了 本作是目前唯一一个英文版如龙比中文版和日文版如龙强的作品 虽然游戏本身质量依旧感人 但是明显完成度更高 与此相比中文版简直就是个半成品 唯一不如中文版的就是封面和白金奖杯没有中文版好看了。。接下来列举英文版的特点和与中文版之间的差异。。

1.主题歌保留 估计和如龙4片尾曲一样都是自家版权 这点不错。。

2.圈叉相反 习惯了如龙4美版和如龙5美版随主机而定的设计后再次感觉相当别扭 这个我是永远没办法习惯了。。

3.取消了走步与跑步的区别 不用像中文版那样按叉跑步或者在设定里调不用按叉了 这次直接就是跑步 而且明显感觉到脚步加快了 跑起来也不需要加速 整体很像如龙5那样的速度 不过转身还是慢。。

4.取消了民间收集的各种终结技叫声 原版就莫名其妙的东西 没了也好 就算保留估计老外也搞不懂是啥意思。。

5.部分细节修改 比如第一章剧情里 要求主角找到十字弓和宝石 这次只需要宝石 不知道为什么要改这个细节。。

6.多了英语配音 而且默认就是 个人实在听不惯还是改成日语了。。

7.取消了中文版日文版的特典护符黑王号 但是在据点里能找到一只公鸡(模型是从如龙0里直接扒过来的 就是保龄球馆妹子好感最高后给的那个) 调查后居然给了个公鸡护符我去。。效果是给钱 钱数可能是随机的但一般都有几万 初期不无小补 而且这个护符是直接7星外加满级 冷却时间只有12分钟 多用用在刷通缉犯前就没那么囊中羞涩了。。

8.素材一项删除了原版多余的问号项 当年在本区的中文版封盘贴就抱怨过 素材一栏多了相当多无意义的问号空位 而且后面的辉石素材排位相当混乱 一看就是制作不彻底的原因 这次终于是删掉了 多出的空位只有6个 应该就是DLC的阿米巴+五车星护符了 另外也删掉了木炭 过去玩具一类莫名其妙的东西 但是!这个依旧搞的不够彻底 有一次刷帮忙路人的目录 战斗结束后画面居然卡住了半分钟 然后突然跳出了获得过去玩具 但是素材里并未显示获得 明显是数据删除不够彻底 这个还是要批评一下 卡住半分钟很多人都会直接重启了。。

9.奖杯进行了简化 中文版的50%完成度和100%完成度两个奖杯分别换成了完成度达成一项和50%完成度 难度大幅下降 尤其是后者还是本作唯一的金杯 简直成了白送的一般 还有治疗100人的奖杯变成了30人 琳儿100W变成了10W等等 要求数量相关的奖杯基本都得到了数量下调 白金难度比起中文版简直不是一个档次 不过遭遇战那个奖杯变得比中文版要难拿不少 但总体还是英文版更简单。。

征服者

帝皇引擎 牛逼哄哄

聼口氣樓主兩個版本都玩過

先請問下當動作游戲好不好玩

我喜愛北斗神拳,但是如龍辣麽多年都沒通過一款,ps2開始全部都是爛尾

而且北斗無雙玩的我駡娘,當年是邊駡邊白金的

弑神者

newfantasy 发表于 2021-2-16 02:24

本作那绝对不是一个好的选择 无论北斗的粉丝还是如龙的粉丝 这部作品都不能算是什么优秀的作品 而且作为动作游戏过于慢热且等级压制严重 打起来会感觉很不爽 且奥义无法跳过玩多了会感觉很厌烦 并且喜爱北斗神拳的玩家 在这部作品也找不到太多原著的感觉 就是一个大杂烩。。

newfantasy 发表于 2021-2-16 02:24

本作是如龙系列里唯一一款我只草草通一遍剧情就封盘的,不知道怎么形容,干脆就一个字渣吧。
真想当act玩不如玩北斗无双

征服者

帝皇引擎 牛逼哄哄

: (

辣麽多年 就沒見過一個北斗游戲是好玩的

龍珠還能找到幾個                       

50搞了一张,这TM破玩意,怪不得降价到这样,原著党得我对于这种辣鸡硬头皮草草通关出掉。后期就无脑刷刷了,为刷而刷超级无聊,而且小游戏又没意思,比如龙差远了!
不过楼主是大佬,为了体验美版也是拼,厉害啊!让我体验第二次,不喂二次屎,我就免了。
说起新樱花大战,这次春节打2折买了,不过机票没打折,还是300HKD,游戏是真香啊,不愧是恋爱游戏,不过战斗部分就是辣鸡渣。未来世嘉会出PS5完全版,我再入一个实体盘。

弑神者

任地狱玩家 发表于 2021-2-16 22:37
50搞了一张,这TM破玩意,怪不得降价到这样,原著党得我对于这种辣鸡硬头皮草草通关出掉。后期就无脑刷刷了 ...

哈哈哈没错 这游戏是挺差劲的 我也是因为强迫症才耐着性子搞美版 相当的蛋疼啊。。

新樱战dlc不打折也算是世嘉常规操作了 去年如龙7就是这样 dlc打折游戏不打折 游戏打折dlc却原价。。

征服者

Receive You 龍が如く

几个月前打折我也买了,丢在那丢着,还没玩呢

弑神者

远山谦 发表于 2021-2-17 10:03
几个月前打折我也买了,丢在那丢着,还没玩呢

美版太蛋疼了 比如收集叫声看不懂说明 都不知道该去哪里找哪种敌人。。