A9VG电玩部落论坛

楼主: yxdby

怀旧一整天PS收获不小啊

种子
207 点
ygm1335 发表于 2021-3-16 11:10
这有个超高清修复PS1刀魂CG   

https://www.bilibili.com/video/BV1nV411i71j?from=search&seid=795915964 ...

音画合一,至今没有超越的CG,很多玩家是从PS3PS4起玩的,压根儿没有感受到当初这款游戏的震撼度,也没有体会当年PS2为什么成为了神机这一时光,纵然今天PS5即时画面超过了这款CG也没有当时的成就啊。

种子
207 点
squall500 发表于 2021-3-16 11:05
画质感人,建议楼主买个14寸CRT小彩电,效果好很多。

是啊,原汁原味的画面,玩真侍魂这个最强2D兵器对决,每次到关底都要一个半小时一部电影的时间长度,这部最早的打铁游戏叮当起来挺过瘾,每回99秒的时间都要叮当到底,和最强3D刀魂是好兄弟啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
裤子都没穿啊

种子
207 点

真侍魂这个角色设计的是有点奇特,这样的身材竟然能跳得很高还会魔法,游戏中还把王虎的武器换成了大木棒,这就是黑魂中传说中推荐使用的鸡腿教吧。

本帖子中包含更多资源

x

种子
207 点
侍魂刚出来的那个王虎是用刀,我能通关也是靠用这个角色,不用什么技术就是图中这个距离使重刀,看着远但是往上跨一步再加上拉长的打击距离,对手中三四下就完戏了,但注意别空中扔刀了,一旦扔掉了不太好捡到容易被KO,二代侍魂换了巨棒有点儿不适应,打击距离也短了许多,由最强落到一般。

本帖子中包含更多资源

x

种子
21 点
雀·大蛇53 发表于 2021-2-28 20:56
续作灵魂力量123当年实机玩的,封面都还在。但片头CG还是PS1的最漂亮

当年就是看了刀魂的片头cg才买的ps

种子
207 点
dj光辉 发表于 2021-3-21 15:37
当年就是看了刀魂的片头cg才买的ps

PS能红火起来一半靠逼真的CG回放,那个时候没有不喜欢电影一样的表现方式,它的立体感特别强,是一台3D版专用设备吧,虽然PS2的3D性能加强了但那种立体感少了许多,可惜PS的3D同屏不能处理许多东西,感受一下真人快打力量过关的3D画面。

本帖子中包含更多资源

x

种子
207 点
PS上的3D佳作很多,我最爱玩的格斗是武戏,一个和铁拳3水平的游戏,风格上写实跟看少林寺电影一样,最终BOSS设定个坏胖子,第一局是挨打的,第二局唤出厉害的保镖,和电影电视一样的剧情设定啊,这个柯纳米唯一的一部格斗作品但水平是超越3D魂斗罗,别有一番趣味。

本帖子中包含更多资源

x

种子
89 点
上次测试了铁拳5,画面和手感还不错,忘了拍照

种子
207 点
铁拳5着实不错虽然BOSS难,从PS上表现最好的铁拳3开始到铁拳4出来,偏向于格斗要素也较易通关,5**始动作偏向华丽故事倾向于魔化,记得把铁拳5隐藏人物全打出来时那个激动啊,再也不想打了把记忆卡也卖了,现在又拿出来打一到BOSS时就关上了,BOSS一下两下都不能接下,到了铁拳6还是这个方向,直至铁拳7才觉得铁拳3和4的感觉又回来了。