A9VG电玩部落论坛

楼主: zhajj

《生化危机村庄》PC版将支持AMD射线追踪、FidelityFX

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
(忍) 发表于 2021-3-4 14:28
AMD今年最大亮点是AMD SAM,其他我感觉并不什么样。
供货也不行,剩下光追也是残缺,所以现在主机光追并 ...

SAM有什么亮点?不就是个为了凸显这代“1440P分辨率以下神卡”的接口协议吗?分辨率超过1440P后绝大多数游戏几乎就没有性能提升了。intel从4代酷睿就支持的玩意,AMD煞有介事改了个名字就当自己的东西了,和freesync之于adaptive sync如出一辙。一帮A炮还攻击nvidia自己搞的硬件gsync。人家nvidia干脆让显示器厂商只写gsync和adaptive sync,因为adaptive sync就是freesync。免得混淆视听。这次SAM也一样,resizable-BAR换个名字就成了SAM。然而一众主板厂更新完bios,还是叫resizable-BAR,SAM是什么?有人又要说了,那怎么AMD做之前没人做呢?我倒想问了,AMD除了用这种手段来吸引眼球外,就不会弄点真正自己的玩意来做卖点了吗?这个功能实际上是有不少BUG的。不是都能提升性能的,有些游戏甚至会降低帧数。当然,免费的玩意不要白不要,不过真的对象我现在这种非4K不玩的几乎没什么用。这个月底nvidia就会给之前发布的30系显卡推新bios,到时候更新好我会做个测试。
该用户已被禁言

种子
590 点
FidelityFX,官网不是有么。。哈哈。。

早就说过很多遍了。。SSSR、CACAO、FSR、Denoiser、Downsampler等等,以后还会升级,还会加更多。。

想了解,下面就是AMD官网链接。
https://www.amd.com/zh-hans/tech ... software-fidelityfx
该用户已被禁言

种子
1342 点
就知道游戏机16g显存帝会出现。
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
(忍) 发表于 2021-3-4 14:28
AMD今年最大亮点是AMD SAM,其他我感觉并不什么样。
供货也不行,剩下光追也是残缺,所以现在主机光追并 ...

至于光追就不说了,AMD这代没什么指望的,就算下一代,他不改架构依然是残废。DXR/RTX用AMD现在这套设计思路,无论塞多少晶体管都是**一个。
地铁离乡主机光追版是没有光追反射的,好做多了。缩RTGI的BVH分辨率和范围,以及光线发射数,还有降噪水准可比反射轻松,也不容易被发现。因为很多人根本就不懂得看RTGI对比传统光栅化GI有什么区别。PC版地铁离乡出了2年了,一堆人还在说这游戏光追不明显,也真是替4A不值。明明做的是开天辟地的事,却被一帮“文盲”在那里嘲讽。
控制的主机光追版那个反射分辨率低得一眼就能看出来,反射距离更是搞笑。明明视野内的物体,光追反射都居然做不完整。我看到那个场景的时候真是笑得不行。我甚至怀疑这个距离下的反射根本没用光追而是普通的SSR啊?这就是A炮们吹的“比老黄更优秀的开源光追”吗?
该用户已被禁言

种子
590 点

CAPCOM的标志,在合作游戏厂里面啊。。现在多了很多厂商哦。。开源就是好。。哈哈。。

实时光追,要几十T(非注水)算力,甚至更高,都不一定搞定。。这代换谁来都一样,就是过渡。。不如采用UE5的Lumen这类软光照,效果也好多了。。

而且实时光追也是一种 近似算法,没 吹的那么邪乎,发射光线数量很有限,噪点密布。。

降噪消耗算力巨大,这块 软件影响很大,软件算法优化好了,还会继续提升,不是一成不变的。。

实时光追  里面的反射,用在 镜面、水面反射效果 比较好。。

实际 软的 SSSR升级的 随机屏幕空间反射,也能适配很多场合,金属、水面反射也 提升了 效率 和 精度。

老卡的RE引擎,要升级SSSR后,当然会比之前的SSR会提升很多哦。。哈哈。。

漫反射、全局光照,不必 硬光追实现。。

软光照就很好,UE5、RAGE 等等,多家引擎  都有自己的 软 全局光照系统。

生化这类 密闭空间多的,非实时光照环境也多,这类用 传统的 光栅、烘焙(工作站离线渲染,非实时的光追)就可以很好了。。

室外场景,当然 更需要动态光照,软光照的各技术也能发挥。。不必非得用 消耗巨大的 硬光追。。

看老卡怎么取舍适配吧。。
该用户已被禁言

种子
590 点

哈哈哈,看 吹光追的总伴随 酸气四溢。。哈哈哈。。

A的光追路线,和n完全不同。。

主机的方案,当然要 力推 光栅、软光照为主的方案,光追 目前浪费性能太多,就辅助,看不同情况适配 呵呵。。光追吹上天,没用,带不偏节奏的。。呵呵。。

进闭门光追黑箱,更是绝路。。主机 想完蛋就选吧。。哈。。

UE5软光照,效果比 硬光追还好,就说明一切了。。
该用户已被禁言

种子
590 点

控制、地铁都是 n闭门光追方案,n控游戏。。呵呵。。

闭门黑箱,不拿来黑,还能干嘛??

主机厂傻了,进n那黑箱啊。。哈哈。。

而且效果就那样,没吸引力啊。。。

PS5上,UE5 软光照,早就 指明路线了,效果多好,影视圈都震动了。。

种子
338 点
油仔 发表于 2021-3-4 08:39
请问AMD什么级别的显卡可以射线追踪 ?AMD 588满血版显卡路过

6700xt、6800、6800xt、6900xt,应该还有个一个多月后公布的6700,当然想要光追还有高帧数,那就要用6800xt或者6900xt

种子
9 点
黑箱特效都能正常给友商开启运行,我人都傻了

种子
1563 点
ufk45 发表于 2021-03-04 11:18
我只想知道主机版有没光追

amd光追意味着ps5有光追
发自A9VG Android客户端