A9VG电玩部落论坛

日版数字版入了静籁DX2作,谈谈PS5上实机表现

种子
12 点
2作各6K多日元,还是比较良心的价格,大概这个定价也是为了带动一下销量吧,游戏购买的时候特意看了说明,说PS5有优化补丁,但遗憾的是不像莱莎有PS5版选项,静籁DX2作只是个补丁而已,其实莱莎也是个补丁,大概考虑到成本和销量问题,虽然是同厂作品静籁DX2作没有真正意义的PS5版。之空10G多,永恒7G多,这个容量有点意外,galgame容量大于RPG,由于本人不玩galgame,入之空纯粹表示对厂商的支持,游戏下了也只是好奇看看效果,对比结果画面和容量成正比,之空画面远好于永恒,但永恒流畅度非常好,毫无卡顿,不知道是否将来PS5普及了能否单给PS5炒次冷饭,永恒是我当年非常喜欢的RPG之一,喜欢的原因是战斗方式很独特而且爽快,加入了手动成分,而非一般RPG的纯指令输入。
之空由于不玩交给玩的人去评价了,我评价一下永恒,个人觉得应该算是很成功的复刻了,PS4PRO上表现如何不知道,PS5上表现不错,还持观望态度的玩家个人推荐可以入,只是不知道是否有中文版,和日服以外的定价。

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
正作的战斗方式,emmmmmm

好吧我只能说喜欢那个战斗系统的人确实少见

SCCiel容量大个人觉得还是因为播片比较多,特别是回忆部分

种子
12 点
huntercai 发表于 2021-3-23 10:58
正作的战斗方式,emmmmmm

好吧我只能说喜欢那个战斗系统的人确实少见

很遗憾G社是小厂,无法像FF7那样复刻出ARPG,纯手动操作才是我最喜欢的,莱莎的战斗方式我也很喜欢,只是莱莎2的战斗爽快感有所削弱。之空DX和永恒DX间还有个存档联动,具体是什么我就不知道了.

种子
11 点
之空 - PS4大多數情況幀數(鎖30幀)不及PSV版...
永恆 - PS4由於鎖幀關係,引致都市繪圖上下滑動時...看起來有不暢順感覺(PS3/PSV版沒此問題)。但PS4版好處是動畫/CG繪最少有1080p+2倍速移動。
共通 - 載入時間當然是PS4版快了不少...
-----------------------------------------
且看下月尾不思議DX3作會不會又來全部鎖30幀吧...(舊版本@PS4 Pro --> 蘇菲60幀@1080p,菲莉絲60幀@1080p,莉&蘇30幀@1080p/2160p)

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
leap1979 发表于 2021-3-24 07:36
很遗憾G社是小厂,无法像FF7那样复刻出ARPG,纯手动操作才是我最喜欢的,莱莎的战斗方式我也很喜欢,只是 ...

主要是正传那个战斗系统明显是从魔塔大陆3改过来的 而魔塔大陆3已经用实际行动证明了这种战斗系统3D化以后GUST根本做不来

单纯从战斗系统本身来说莱莎的这个方向是对的

种子
477 点
希望复刻或重制下魔塔大陆1+2
发自A9VG iPhone客户端

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
kyowt 发表于 2021-3-26 21:53
希望复刻或重制下魔塔大陆1+2

那个取决于财团B是否授权 因为版权在财团B手里