A9VG电玩部落论坛

新入了个PS2硬盘机,自己想换个大硬盘,咨询下问题,谢谢

种子
12 点

自己的PS2丢失,前几天入了个50000型的厚机,带原装IDE硬盘网卡和一个80G硬盘,硬盘启动,不需要记忆卡那种的方式。里面有几个大作,玩起来也没问题,效果也挺好。

但是自己找了个250G的硬盘IDE的,检测都正常,正常使用。而后用B站的一个视频做了格式化,格式成了PS2可以认的格式,自己用WINHIP也正常读取考游戏,放主机也可以正常玩。

但是我自己做的这个硬盘启动后不是跟我这80G硬盘的启动界面一样,我自己做的是:开机---进界面硬盘图标--而后进ULANCHELF-而后进HDD0文件夹-而后手动选择OPL,才能进游戏界面。特别麻烦,不像80G这个直接开机就是显示个FREE什么的,而后就出现有很多选择什么OPL什么金手指什么文件管理器很多选择的哪种界面。

所以想请问下大家我这个是不是做的硬盘步骤有问题或者是启动方式不同?我做错了?

现在我想把250G的硬盘也做成跟80G这个一样的启动界面应该怎么操作。用WINHIIP直接硬盘克隆是否可以?

另外就是我的WINHIP在电脑上面显示的游戏都是乱码,但是到主机界面都是正常的。这个能更改吗?

具体请大家看下图吧,文字也许描述的不清楚。

以上的图我自己做硬盘,但是他是这样进:选择右下角的图标--选择硬盘--选择OPL

80G的直接就是开机就是这个界面

这个图是WINHIIP 电脑显示乱码,而且乱码的游戏很多无法导出备份,需要改成不乱码的就可以正常导出备份了.也很奇怪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点

现在我想把250G的硬盘也做成跟80G这个一样的启动界面应该怎么操作。用WINHIIP直接硬盘克隆是否可以?
不清楚是否能克隆FMCB安装到硬盘的功能,以前MODBO之类的硬盘启动克隆是无效的。

FMCB新版是可以安装到硬盘的(我自己没装过)
个人还是喜欢安装到记忆卡,好备份

另外就是我的WINHIP在电脑上面显示的游戏都是乱码,但是到主机界面都是正常的。这个能更改吗?

这个图是WINHIIP 电脑显示乱码,而且乱码的游戏很多无法导出备份,需要改成不乱码的就可以正常导出备份了.也很奇怪。
汉字编码不同,无法兼顾。英文是通用的,不会乱码。

种子
12 点
fan123 发表于 2021-03-25 22:02

不清楚是否能克隆FMCB安装到硬盘的功能,以前MODBO之类的硬盘启动克隆是无效的。

FMCB新版是可以安装到硬盘的(我自己没装过)
个人还是喜欢安装到记忆卡,好备份

汉字编码不同,无法兼顾。英文是通用的,不会乱码。

感谢感谢。另外就是说新版的fcmb可以安装到硬盘是吗?有推荐的方法吗?朋友要是知道,还请指点一二:)
发自A9VG Android客户端

种子
15 点
adlergao 发表于 2021-3-25 23:54
感谢感谢。另外就是说新版的fcmb可以安装到硬盘是吗?有推荐的方法吗?朋友要是知道,还请指点一二:) ...

https://bbs.a9vg.com/thread-5361234-1-1.html

种子
13 点
fan123 发表于 2021-3-26 00:10
https://bbs.a9vg.com/thread-5361234-1-1.html

十多年了,还 这么热心!

种子
1072 点
zybttt 发表于 2021-03-26 08:33

十多年了,还 这么热心!

喜欢东西不会随着时间流逝越来越淡,只会越浓的,前提是真爱

种子
12 点

感谢了,我回家就抓紧试试。按照方法我现在觉得应该可以。

种子
12 点
dyf2007 发表于 2021-03-26 15:55

喜欢东西不会随着时间流逝越来越淡,只会越浓的,前提是真爱

确实,在整理物品时候发现只有手柄,机器没有了,记得当时我的机器是在北京鼓楼卡姆乐屋买的机器,现在手柄换了胶垫了,继续可以玩些汉化的游戏。时光荏苒,回忆一下。

种子
46 点
adlergao 发表于 2021-3-31 20:50
确实,在整理物品时候发现只有手柄,机器没有了,记得当时我的机器是在北京鼓楼卡姆乐屋买的机器,现在手 ...

手柄换的组装胶垫还是原装胶垫??

种子
20 点

关注一下楼主的后续,期待放出备份的配置文件,学习学习,

刚刚用了几分钟装了fmdb1966,默认的界面和cb是一样的,没有区别,
安装完用launch看了一下硬盘的分区内容,安装前看了眼,都是空分区,安装后,在system和syscon下,多了3个文件夹,

我猜测你把买来的硬盘这两个分区内容进行覆盖,能否达到你的目的,不复责任的说
因为原机主添加了软件,还得看看其它分区,有没有放置软件,

以前对硬盘减肥的时候,有款软件可以在电脑上对ps2硬盘的分区进行读写访问?依稀记得。找了半天,现在不知道是哪个了,
还是我记错了?只能在主机上读写?
刚才新格了一块硬盘,用硬盘管理汉化版打开了,只能看见boot和自建的opl,看来是我记错了,

我非常确认的是,主机上launch读写出来的文件,经常有文件名损坏,在电脑上改都不能改