A9VG电玩部落论坛

楼主: sh2k8

新购了ossc,想请教下怎么设置输出效果更好?

种子
342 点
sh2k8 发表于 2021-4-2 14:07
dc我也有,接vga很好,就是有个别游戏不支持vga(例如拳皇98/99等),接扫码头是都支持了,但是也是要小 ...

VGA是的,不是所有游戏都能支持的 。OSSC你不要开到5X。OLED的话。开个4X。加HDMI 4.4.4的话,会更好点。自己感觉不错。

种子
89 点
post3030 发表于 2021-4-7 08:04
VGA是的,不是所有游戏都能支持的 。OSSC你不要开到5X。OLED的话。开个4X。加HDMI 4.4.4的话,会更好点。 ...

我开4x效果不好,大部分都是2x在OLED上画面能看看,你说的4.4.4是什么意思?

种子
89 点
Lumi-Kumi 发表于 2021-4-6 17:52
NGC要用GCVideo或者是原装色差线插到数字输出接口上
阉割的NGC还没有办法只能拆机装Mod ...

那个gcvideo 要80美金,只玩老游戏不值得,原装色差更贵,虽然我的ngc是日版有数字接口的,但是不想拆机破坏外壳了,打算放橱窗里当摆设了。

种子
342 点
sh2k8 发表于 2021-4-7 11:33
我开4x效果不好,大部分都是2x在OLED上画面能看看,你说的4.4.4是什么意思? ...

在OSSC,HDMI选项里设置,电视不支持4K10BIT就不要设置了。

种子
342 点
sh2k8 发表于 2021-4-7 11:37
那个gcvideo 要80美金,只玩老游戏不值得,原装色差更贵,虽然我的ngc是日版有数字接口的,但是不想拆机 ...

只能改RGB,这个要花钱改。都可以改。最好是阉割版去改,划来点。这个GCVIDEO。NGC原装色差我都有。这个GCVIDEO在新4K机子上连还是差了点。原装色差我接上去我感觉比GCVIDEO要好。但是不能开扫描线效果的。色差线里毕竟有数字心片在里面呀。以上是自己使用用的感觉。各有各的好。

种子
342 点
怀旧党的欢乐时光!

发自A9VG Android客户端

种子
316 点
post3030 发表于 2021-4-7 14:02
只能改RGB,这个要花钱改。都可以改。最好是阉割版去改,划来点。这个GCVIDEO。NGC原装色差我都有。这个G ...

GCVIDEO是个开源方案就是用FPGA模拟原装色差线的硬件
可以算是真硬解如果你有GC Dual可以对比一下GCDual输出的色差和原装色差线一模一样
HDMI接口的GCVIDEO只是把色差模拟信号数字化而已
基于GCVIDEO做的一体化方案多了去了HDMI单接口输出的GCPlug最常见还有带色差和SPDIF的GC Dual
现在TB上直接有带金属插头铝合金外壳的不过400多块
这个我自己都可以随便做开原方案多得是关键是插头如果要好的就得话10美元买老外量产的版本和NGC原装色差线一样的金属插头
只是要能用的话可以做3D打印的

种子
89 点
post3030 发表于 2021-4-7 14:09
怀旧党的欢乐时光!

你截图的这个色差线就是你说的gcvideo的开源线么?

种子
342 点
sh2k8 发表于 2021-4-8 13:48

那个不是,那个是原装NGC色差线。GCVIDEO我没有拍照。

种子
342 点
sh2k8 发表于 2021-04-08 13:48

这个?我准备卖了ossc和这个
发自A9VG Android客户端