A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

[闲聊] 如果可以选择周休几天,但是要相应降薪,大家愿意吗?

求败者

我是游戏犯

种子
3180 点
对于普通老百姓来说,身体健康是自己的,钱是赚不完的,发家致富的也是极少数人能做到的。所以,只要经济压力不是太大,我宁愿选择多休息,钱少拿一点。
该用户已被禁言

种子
15 点
magiceift 发表于 2021-4-15 10:35
对于普通老百姓来说,身体健康是自己的,钱是赚不完的,发家致富的也是极少数人能做到的。所以,只要经济压 ...

是啊,现在社会阶级固化,能发家致富的人也不多了,自己和家人身体健康才是最重要的

种子
1162 点
日本的话大公司 然后被拍到乡下会过得很舒服 大公司的话在东京的 成本主要是租房买房 其他都是小case 这两年东京确实房价更高了 租房子要1LDK以上也贵

种子
976 点
raumei 发表于 2021-4-15 18:46
日本的话大公司 然后被拍到乡下会过得很舒服 大公司的话在东京的 成本主要是租房买房 其他都是小case 这两 ...

去年疫情的原因,租房价格在下降。因为好多人都离开东京了。
不过购房的价格在上升。

种子
7 点
fatmouse 发表于 2021-4-14 11:25
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/minimumichiran/
这个厚劳 ...

没那么低吧。
我走的时候过了一段时间,朋友学部新卒,进大手会社。第一个月就拿了24W了。不过当初也确实差一点的会社和学校也就18W左右。
我当初那时候如果认真点打零工都有快14W收入了,传奇福建人不报税都有过21W的记录。

看你说的这些又想起以前每天记账的生活。
豆腐、竹轮、纳豆、豆芽、小松菜。业务市场的6KG 980一袋的巴西冷冻肉是我经常吃的。
还有半夜50%OFF 的那一点点饭团。

SB的卡我到现在还没消,当初最想削减的费用就是这个还有通行费,还有房租。
我当初一起读书的朋友陆陆续续都已经成为能独当一面的人了,看他们的状态累算是累点,但是养护全家应该是没什么问题。他们大部分人住的都是团地,没问过为什么不买一户建。

种子
976 点
PeroT 发表于 2021-4-15 20:44
没那么低吧。
我走的时候过了一段时间,朋友学部新卒,进大手会社。第一个月就拿了24W了。不过当初也确实 ...

大手会社确实有点不一样,我知道两个例子。
一个是传统的野村会社的,他进野村也是18万,但是,他第一年拿了17个月薪水。就是因为他的bouns是5个月,这还是第一年。野村这样传统的公司主要还是看资历。
第二是是上面这位的老婆,他老婆进的是日本第二大手游公司,他老婆进去就是25W,但是bouns是只有2个月(你也知道日本是每年两次bouns,所以就是一次一个月的水平),这家公司看重的就不是资历,是看能力了。

打零工其实真的要拼,是绝对比正社员高的。不过这种事情现在不方便了。
以前日本对比如学生打零工是挣一只眼闭一只眼,从2018年通过了特殊技能签证(即学历低,但是在6个种业里面有经验者)之后,就对学生打零工这种事管得很严了,即一周不能超过28小时。一旦发现超过了,再更新就很有可能失败。在utb上面有这个相关报导,好多东南亚过来的就吃亏了。
https://www.***.com/watch?v=Ukq2bs8U6Ag
有兴趣可以看看这个。

以前没孩子的时候,我也是经常买50%OFF的东西吃的,日本的大型超市这点好,到了一定时间就会打折。
不过有了孩子之后,偶而可能买些自己吃,一般不给孩子吃。
买房的话,见仁见智吧。我也有朋友不买房的,但是他们是因为觉得回去的可能性更高,所以不想在这边买。
我的话,开始是觉得基本上还是要留下来嘛,所以才买了。不过其实去年这个疫情的原因,也确实和老婆商量过是不是要回去,但是毕竟年纪大了,再回去从头开始打拼......说实话,有点不敢了。

种子
7 点
fatmouse 发表于 2021-4-16 06:42
大手会社确实有点不一样,我知道两个例子。
一个是传统的野村会社的,他进野村也是18万,但是,他第一年 ...

跟公司要外派回国就好了。
如果还是相信国内大学教育的话,等孩子到年岁回来考归国子女,加成和难易度比一般人小好多。

疫情这事感觉大家都是躺平,好在咱也没到那年岁,真要严重到我们这些青壮年一倒倒一片的地步,相信这边也挡不住了。
现在这环境以后肯定一天比一天恶化,不都走一步看一步来的咯。

种子
976 点
PeroT 发表于 2021-4-16 09:39
跟公司要外派回国就好了。
如果还是相信国内大学教育的话,等孩子到年岁回来考归国子女,加成和难易度比 ...

外派回国这种事情,真的要碰,看运气的。
其实国内教育我还是有信心的,现在我们的打算是孩子先在这边读完小学,初中回去。
但是只能说这么计划,实际能不能执行......老实我都没什么信心。

是啊,有几个人不是走一步看一步,唉,老了,有点折腾不起了。

种子
245 点
我们连双休都无。。。。。。。。。。。。。

种子
2 点
有没有第四种和第五种,我想我会更喜欢