A9VG电玩部落论坛

生化8试玩个人发现的一个细节

种子
1627 点
如图,就是以前老生化调查一个解密点的时候,会有一段文字说明,这个设定我没记错的话在7代和2重制都取消了,解密点调查了就是直接进物品画面没有文字说明,有时会让人觉得一头雾水。现在8代这个设定会归了,好评啊。

发自A9VG Android客户端

种子
24 点
是的  我也发现了
RE2 取消了很多调查后的文字说明
比如police局墙上 有很多市民失踪的报纸 还有尸体在郊外被发现  当月警探之星马文
这些放在以前靠近了按互动键是有说明的
而在RE2里全靠玩家拉近视角自己去看

这个可能是和制作人的理念有关
曾经的老生化画面表现力不行 只能靠调查文字来提示玩家
当今的画面则已经完全可以胜任 不需要靠文字了   让玩家自己去发现细节更有代入感
不过要我来说  哪种我都能接受

种子
1627 点
中二病豆子 发表于 2021-04-18 19:57
是的  我也发现了
RE2 取消了很多调查后的文字说明
比如police局墙上 有很多市民失踪的报纸 还有尸体在郊外被发现  当月警探之星马文
这些放在以前靠近了按互动键是有说明的
而在RE2里全靠玩家拉近视角自己去看

这个可能是和制作人的理念有关
曾经的老生化画面表现力不行 只能靠调查文字来提示玩家
当今的画面则已经完全可以胜任 不需要靠文字了   让玩家自己去发现细节更有代入感
不过要我来说  哪种我都能接受

我个人更偏向于以前那种有文字说明的感觉,可能是情怀吧。另外有文字确实让人能够理解的更直接一些,比如我那图里面第二张图,如果不写是六翼胎儿的纹章,我真看不出是坨什么东西
发自A9VG Android客户端

种子
254 点
4代的味儿出来了,好评

种子
241 点
可以看出老卡下了功夫。     那个六姨太二如果没有说明,我也不知道是一坨啥物事。