A9VG电玩部落论坛

【Rise】小谈古龙御三家BGM个人感受

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
848 点
霞龙
XX那一作我没有深入玩儿下去,所以霞龙对我来说是很久很久不见了,对以前的bgm记忆也有点模糊了,只记得副歌部分的有一段铃铛声。
我感觉Rise版是挺成功的,开头就凸显出霞龙的谐气,比原版更明显,非常调皮的段落,符合霞龙让人苦笑不得的战斗方式。霞龙最初的版本就用了大量传统乐器,和风味本就很够,和本作整体风格就很契合,这次用了更多古乐器毫无违和。副歌部分原版主旋律应该是小中大提琴合奏,Rise版用了人声替代,但是由于是那种低声部人声没有盖过其他乐器,以及后面2分55秒人声段落部分都给霞龙加了一点气势,中和了一下谐气。
个人评价:五星

钢龙
原版刻入骨髓的BGM,还记得当年密林钢龙吗?
Rise版也很不错,总体来说变化不大,人声部分融合的很好没有喧宾夺主,55秒左右的副歌部分相比原版减少了乐器合奏,主旋律的小提琴独奏十分突出并辅以人声,有一种很强的悲凉感。整个曲目时不时出现的类似水晶,雪原的音效也很符合本作钢龙初登场的地图。
个人评价:四星

炎王
不是很喜欢Rise版,让炎王都变温柔了许多,副歌的人声融合的并不好,盖过了乐器声,显得气势弱了很多,通篇下来小鼓伴奏敲得就没停过,前面还加了一段中东咖喱味儿的段落(本作的中东阿三味有点多:沙原,金狮子再加个炎王),有点出戏。总体来说,把炎王的王气泄得有点多。
个人评价:二星

总得来说,原曲就不符合和风的,卡婊并没有强行加入,个人给予好评 ,5月中旬ost就要出了,不知道这110首曲目会不会包含在5月底才出的天慧等新怪,非常期待

评分

种子
358 点
原来炎王龙的bgm有股咖喱味不是我一个人这么想啊。。。

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
848 点
Soraの执行者 发表于 2021-4-29 16:43
原来炎王龙的bgm有股咖喱味不是我一个人这么想啊。。。

咖喱味儿不要太重 ,好吧

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1489 点
我想问哪里找到古龙任务

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
848 点
devilyoh 发表于 2021-4-29 17:48
我想问哪里找到古龙任务