A9VG电玩部落论坛

死亡回归 Returnal 全奖杯白金攻略

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
奖杯
描述
攻略
赫利俄斯
收集所有奖杯
-
阿特洛波斯幸存者
掌握阿特洛波斯星上的基本生存方法
在蔓生废墟拿到阿特洛波斯战刃后跳杯
穿过废墟
完成蔓生废墟调查
不需要18个立方,通关之后回来基本只需要拿完每个关卡的所有异星象形文字、异星档案集、录音之后就能解锁。按PS键之后在活动方块里会显示当前区域的进度。
攀上山巅
完成猩红废土调查
穿越被遗忘之城
完成荒弃棱堡调查
过往的回响
完成回响废墟调查
凝结于时光
完成破碎废土调查
沉溺于记忆
完成深渊之痕调查
雾中阴影
击败弗莱基
视频参考
飞升
击败伊克西翁
审判之炼
击败涅墨西斯
沉默挽歌
击败海佩列恩
心中的黑暗
击败俄菲翁
逃脱失败
完成第一幕
第一次打完荒弃棱堡的最终BOSS涅墨西斯之后就行
最后一程
完成第二幕
第一幕完成之后从回响废墟开始,打完深渊之痕的最终BOSS俄菲翁之后就能完成第二幕
白影
完成第三幕
在六个地图分别可以找到一个太阳碎片,收集完毕之后进入蔓生废墟/回响遗迹的家之后发生剧情拿到车钥匙,再打一次俄菲翁就能完成第三幕
第二次机会
通过一件人工制品回归
儿童表、小宇航员这两个人工制品可以原地复活
神秘信息
扫面一处异星象形文字
-
神秘翻译
解锁一处异星象形文字的所有翻译等级
-
手术精度
连续成功施展5次过载
在弹夹射空之后,在回弹的过程中会显示一个进度条,在进度条的中间有一个方框。在进度条经过方框的时候再次按下R2就可以完成过载
适应环境
将武器熟练度升至30级
打怪、拿校准器可以提升熟练度,并且在深渊之痕之后上限才能达到30级
实战训练
在模拟模式下完成一项日常挑战
在赫利俄斯飞船里调查即可开始日常挑战
硬化外壳
达到200%的最大完整度
HP上限达到200%,可以在生成器选择制造提升HP上限的强化、或者一些能提升HP上限的寄生虫等等。还有些人工制品也有强化上线提升效果的作用,这个奖杯除了活得够久之外其实也挺看运气
风险评估
完成“预期风险”
从解锁奖杯的经验来看应该是看到被怨毒污染的宝箱、罗盘草等物品的时候发生故障
肾上腺素峰
肾上腺素水平层级达到最大值
满级5级
不可逆的污染
拥有5个附身的寄生生物
活得够久基本能拿,一些隐藏区域内一次性还会有很多寄生生物
永恒的回归
第一次死亡
-
另一种命运
取回10份侦察日志
在小地图上标出电波的图标就是,一个地图里就有10个,应该不难拿到
欢迎回家
完成第一段“房屋”场景
主角在阿特洛波斯星球上的家在蔓生废墟上,拿到钥匙之后就可以开门进剧情。之后每完成一张新地图都可以进来一次,最后一次在集齐6个太阳碎片之后进去可以完成最后一段剧情
母亲的罪责
完成所有“房屋”场景
过往的景象
集齐一份异星档案集
第一次应该都没法直接拿到,需要先推一关拿到永久性装备之后才能获得

最难的是六个区域的全收集,一些异星象形文字的场景不好找就算了有时候还刷不出来,挺恶心的,随缘白金吧

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
444 点
一些心得

1、以太死亡后可以继承,主要有两个用途。一个是激活一次性的保存点,死后可以复活一次。一个是在初始区域生成新道具,之后随机掉落的道具就会有新生成的道具,建议没事就去生成一个。

2、红色保护罩用格斗能破,黄色保护罩需要拿到战刃平衡器之后才能破。这个比较随机,随缘就好。

3、罗盘草是补血的,树脂是加上限的。每获得三个树脂可以加5%的HP上限,加到200%的话能解锁奖杯。

4、太空服出现两个故障之后,再次出现故障的话可能导致严重故障。比如人工制品损坏,树脂损坏。

5、武器看到有新技能的时候建议都刷到解锁为止,这会让你之后捡到的武器可能变得更强。死了以后能继承的内容已经够少了,要让游戏变得更容易的话需要在这些能继承的地方下点功夫。

6、拿到伊卡洛斯爪钩之后就可以各种飞了,在飞的时候是无敌状态。建议一开始先努力推推把二图BOSS杀了,之后再探索也会容易很多。

7、寄生虫效果基本没有特别好的,大部分时候可以选择不寄生。尤其是那几个掉落战利品后脱落引起故障的,那个大聪明想出来的。

征服者

愿世界和平

种子
426 点
我天 这也太快了。。。

种子
136 点
随缘了,感觉白金好难
发自A9VG iPhone客户端

种子
2159 点
太快了白金攻略都出来了。
发售前我还以为“完成第一/二/三幕”是流程奖杯,原来是收集杯啊

种子
465 点
你也太肝了

种子
26 点

关于六块“太阳碎片”,通关后得先在第4关回家触发下剧情,接着去第5关拿第一块碎片,之后其他图才会解锁“太阳碎片”(不确定)
原因是我通关后用飞船里的喇叭切换地图,从1打到3没收集到一块“太阳碎片”,之后从4开始打,回家触发了一次剧情,第5关收集到第一块“太阳碎片”
PS:第5关“太阳碎片”在拿水下装备那个房间里面,应该是固定的?

收集奖杯太看脸了,第1关还好点,怪攻击不高可以直接跑酷刷新地图,第2关开始跑酷死的老惨了 而且还不是每次都必出

管理员

种子
444 点
zxc901027 发表于 2021-5-4 08:35
关于六块“太阳碎片”,通关后得先在第4关回家触发下剧情,接着去第5关拿第一块碎片,之后其他图才会解锁“ ...

应该是固定的
我之前都是过一关就看一次剧情,所以在收集碎片的时候就已经是看完需要看的剧情了
第二关和第五关这两关我刷得最久,至少30遍全探索

种子
35 点
老年人,第一关还卡BOSS,昨晚打最后BOSS一丝血,然后死机系统崩溃,不能退出和关机那种。只能长按电源键重置。。。。虽然很气,但是平静一会又开始想刷。我才发现我挺喜欢肉鸽类游戏的,被虐狂。

种子
5 点
第三关这个是啥意思…我都全收集完了