A9VG电玩部落论坛

好像索尼电视或者索尼音响的HDMI ARC有点BUG

种子
1 点
之前玩1080P时代,都是游戏机连音响的HDMI In
然后音响的HDMI OUT到电视机上。

随着4K HDR时代到来,音响根本不支持4K。。。。但是一般人的音响也不是说丢就丢的。

后来看别人说可以通过HDMI ARC回传给音响。

所以我的设备
索尼电视 HDMI2 支持ARC
索尼家庭影院 主机 HDMI OUT 支持ARC

我的电视机 HDMI 1连接广电高清机顶盒
电视机 HDMI 3 连接PS5
电视机 HDMI 4 连接PS4
电视机 HDMI 2 连接 音响主机的HDMI OUT

音响HDMI OUT连电视机的HDMI2
音响HDMI1连海美迪播放器
音响HDMI2连NS

电视机打开 HDMI控制+ARC 扬声器选择 家庭影院音响

家庭影院主机设置 打开HDMI控制+ARC,信号输入选择TV

这个时候,我将电视机信号切换到PS4或者PS5,都是只有画面,没有声音。

研究了好几个小时,我确定我应该不会连错,但是声音就是回传不到音响里,本来我都想用音频光纤线了。

后来终于百度到一个帖子,说把HDMI1的广电机顶盒和音响连的HDMI1的海美迪播放器全拔了,果然就好了。。。

原来是这两个设备有CEC限制,然后索尼那个BRAVIA  Sync会BUG,把海美迪或者广电机顶盒识别成音响,所以就死在那,没有声音了。

然而海美迪和广电机顶盒都没有CEC开关,所以最后只能上技术活,把这两个设备的HDMI接口中的第13号PIN针给贴上胶带***屏蔽掉。
果然瞬间就OK了。

这下打开手柄PS键,电视机自动开机,并切入游戏机的信号,音响自动开机,并切入T***号,出5.1的声音。

如果有索尼电视和音响的,需要用HDMI ARC功能的,有问题可以找找是不是有冲突的设备。。。
发自A9VG Android客户端

种子
15 点
哦哦楼主你解决了我好几年的疑惑,家里只要广电机顶盒插上回音壁就原地罢工

种子
1 点
宁静之雨 发表于 2021-05-04 12:45
哦哦楼主你解决了我好几年的疑惑,家里只要广电机顶盒插上回音壁就原地罢工

不止是广电盒子,还有比如小米,天猫等等国产化的盒子,很多都没这个开关,就会跟索尼ARC冲突。

种子
38 点
在索尼电视设置里把电视机顶盒的HDMI端子设置成普通,把PS4、PS5的HDMI端子设置为增强,再试试
发自A9VG iPhone客户端

种子
189 点
这样接的逻辑是电视分离了HDMI的音频信号通过ARC的HDMI口传给功放解析吗?有没有延迟?

种子
1 点
icefcold 发表于 2021-05-04 16:31
这样接的逻辑是电视分离了HDMI的音频信号通过ARC的HDMI口传给功放解析吗?有没有延迟?

没延迟,玩游戏的话,音质损失好像挺小的。。。

种子
782 点
我以前也遇到过,找了半天最后拔了机顶盒的线就好了

种子
433 点
雖然從來都是關掉bravia sync的
但是我fios tv的盒子不會和arc衝突

种子
688 点
高手。

种子
71 点
飞利浦功放没这问题,但一旦打开arc,就不停的自动切到联通IPTV机顶盒信号源,只有关掉IPTV机顶盒才能切换到其它信号源,不知道是什么问题。