A9VG电玩部落论坛

瑞奇有4K/60fps+光追么?开发者公布了嘛?(咨询一个回音壁问题)

种子
237 点
目前在玩的游戏蜘蛛侠,只能在60帧和光追二选其一。
我玩的麻布仔好像也是没光追的,请问有谁知道瑞奇与叮当是否有4K/60fps+光追,还是到现在为止一直没这个资讯?谢谢啦。

------

我的电视目前是索尼的A9F,本体的音响还是不错的,有100W的输出表现,一直在等待一款可以匹配PS5实力的索尼sound bar产品,今年的产品线感觉没特别大的进化,期待明年的新产品看看能否更好的匹配游戏机,请问有没了解这方面产品的人,推荐看看目前索尼的哪一款最好?我主要是期待明年的产品线会有匹配PS5的3D音效的,感觉这样会有更好的音乐体验。

种子
1302 点
有光追,选项应该参见蜘蛛侠,原生4k光追30,或者插值4k光追60

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点

https://www.playstation.com/en-u ... d-clank-rift-apart/
Stunning visuals: Enhanced lighting and ray tracing make for super sharp visual fidelity. Displayed in crisp, dynamic 4K and HDR*, behold dazzling in-game worlds as you work to save the universe. Enjoy Performance Mode to experience a targeted 60fps frame rate** as you encounter new enemies across multiple dimensions.

动态4K、HDR、光线追踪、目标60帧
分别为画质模式(动态4K+HDR+光追,30帧?)和性能模式(性能模式60帧、HDR、肯定没光追,分辨率1440p?)
我认为同时4K+60F+光追以PS5的机能很难。游戏机就是妥协的艺术。机能永远不可能够用的。

至于说PS5的3D音效。其实只是一种技术标准,输出一样还是LPCM。我认为不会有什么大区别。需要不用刻意等。

种子
2926 点
光追帧数问题楼上都说了。。补充一个目前3D音效还是只支持耳机。。soundbar或其他什么时候支持效果如何现在都没个准。。。

种子
237 点
siamcopen 发表于 2021-5-20 14:40
光追帧数问题楼上都说了。。补充一个目前3D音效还是只支持耳机。。soundbar或其他什么时候支持效果如何现在 ...

期待明年的产品可以更好的进步,更好的匹配PS5的音效特性就可以。

种子
237 点
lucky☆star 发表于 2021-5-20 14:37
https://www.playstation.com/en-us/games/ratchet-and-clank-rift-apart/

那你的意思是 黑蜘蛛 当我选择60帧的时候也不是原生4K,哎。
看来还是期待年底地平线啦。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
siamcopen 发表于 2021-5-20 14:40
光追帧数问题楼上都说了。。补充一个目前3D音效还是只支持耳机。。soundbar或其他什么时候支持效果如何现在 ...

Tempest索尼也承认属于画饼...也就是PS5有这个硬件能力...各种硬件差别很大,我觉得最终就是游戏内置类似HDR亮度调整的初始设定,让玩家聆听感觉选一个环绕效果的配置文件。只能说比PS4肯定要强的。
希望较强环绕效果的还是看看耳机吧。目前效果最好的就是DTS Headphone:X吧。具体Tempest 3D如何还没测,支持的游戏是实在是少啊。

杜比是独立针对每个硬件收费它也对产品背书。做一个产品链。工作室用杜比流程。
索尼是自己搞,这是一条更难的路。好处是能省授权费。
独占游戏效果可以期待下,第三方我觉得最好也就是和Xbox差不多。(不知道一些工作室和杜比有没有什么特殊协议)

种子
237 点
lucky☆star 发表于 2021-5-20 14:59
Tempest索尼也承认属于画饼...也就是PS5有这个硬件能力...各种硬件差别很大,我觉得最终就是游戏内置类似 ...

我只是觉得今年PS5卖了,明年的索尼soundbar肯定会有新款更进步一些,更好的去匹配游戏机,因为我在家喜欢音响的效果,所以期待明年的哈哈。

种子
2926 点
lucky☆star 发表于 2021-5-20 14:59
Tempest索尼也承认属于画饼...也就是PS5有这个硬件能力...各种硬件差别很大,我觉得最终就是游戏内置类似 ...

索尼還是想自己建立標準,流媒體聽歌方面也有3D AUDIO,不過後來蘋果也搞了一個空間音樂,索尼不知道最後會不會放棄自己的方案。

种子
992 点
siamcopen 发表于 2021-05-20 15:09

索尼還是想自己建立標準,流媒體聽歌方面也有3D AUDIO,不過後來蘋果也搞了一個空間音樂,索尼不知道最後會不會放棄自己的方案。

索尼音乐也自己搞了个3d音频
发自A9VG iPhone客户端