A9VG电玩部落论坛

恶魔之魂,新手近战开局,一点通关心得,老鸟请绕开

种子
2284 点

众所周知,法爷一招火焰风暴直接秒boss、开局王族+法爷包爽一周目

但是

咱们就喜欢近战肉搏的怎么办捏?

别急,菜鸟用近战其实也可以轻松一周目的

随便说几点吧
基础:这个应该都知道,用灵魂状态推图,打死boss前吃人像

1,强退原地复活大法,该用就用。(我是只在后期boss那用,推图很少用到)

2,装备防御是有很大作用的,这和后来的魂纸片装备不一样,我现在穿一套柴草,在前期图里肉的像boss

3,翻滚感觉手感不如后来的魂,我试了好多次裸奔,用翻滚流打boss,容错率都不好

4,所以我的思路就是堆护甲,舍弃翻滚。什么重穿什么,只要负重不超过100%就ok

5,开局选王城骑士(名字记不清了),武器是长柄锤类。这个武器可以直接通关,不用费神刷其他武器,一旦有石头就强化,我现在+10普通,和+5的龙之密锤攻击差不多

6,推图打怪思路很简单,场地开阔就左手拿盾,右手武器轻攻击横扫3下,范围广,起手快,怪多也非常安逸。 场地狭窄,就双持,同样轻攻击3下,正前方直线打点,非常适合狭窄通道。削韧又非常高

7,红眼精英怪思路,利用武器攻击距离长的优势,双持,先上前走位勾引他攻击,如果他是往前戳,躲一下后就直接轻攻击3下带走,如果他是横砍,就等他砍3下,在一套带走他。双刀骷髅等 同理。

8,章鱼哥思路,双持,保持好中等距离,太远他会放魔法就左右走位躲一下,走到中等距离 他放绿色闪电,就快速后退躲避,然后立刻跑上前,3连秒。他的闪点距离比较短,不要怕,放心后退即可。

9,巨型哥布林,用老年人翻滚躲第一下攻击,然后双持3连秒,他移动速度太,攻击削韧太高不能用盾防,这是我唯一需要翻滚的怪了,还好遇见次数不多。

10,总之推图就是 诱敌攻击 后发制人 3连秒杀。除了官吏打不出硬直,其他怪都非常安逸。

11,boss大部分都是机制,只有火焰潜伏着 还是国王还算是比较像样的魂boss。拿盾慢慢二人转都不难

恶魂因为篝火少,捷径少(也许是我没找到),所以难点都堆在篝火到boss的途中,一般也就是那一两个精英怪恶心人,比如红章鱼、大刀骷髅哥,外加狭窄的地形配合着恶心人。
所以用长柄锤双持 攻击距离远、打点精准、削韧高,优势非常明显

菜鸟也能轻松通关

关于强退大法,听说有人会来不及退,或每次都手忙脚乱,这里分享一个网上看到的百分百成功方法

1.把触摸键改成拍照模式

2.死的时候按下触摸键

3.这时候进入拍照模式。整个世界暂停。你可以慢悠悠的强推

有一次肉身跑伪王,我被红眼剑哥挡路 自己翻滚到下面摔死了,YOU DIED都出来有1秒了,我才想起来按拍照,结果还是成功了
所以这个方法绝对让你0失误

评分

版主

老不死人~

种子
512 点
不错, 这玩法一周目可以的, good
我來说小小
恶魂篝火少(对新人來说 对),捷径少(也许是你未找到)

种子
2284 点
ctk460 发表于 2021-05-24 21:45
我來说小小

旧日勇士那个有捷径么

我每次都是跑两个大刀骷髅,两个顺时针激光个,还有蛞鱼池。路太太太远了。不是难,就是跑的累

到了boss面前已经消耗了一半精力
发自A9VG Android客户端

种子
2284 点
ctk460 发表于 2021-05-24 21:45
我來说小小

还有好多boss都这样。路上不算难。就是tm远。每次跑图时间远超打boss时间
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
老勇士當然有捷徑。

頂樓的東西 既然管理員都加分了,我就不說什麽了

但是還是要問。你多少級

版主

老不死人~

种子
512 点
過几天上 remake 帖 thx

种子
77 点
我用lz的方法,打高塔骑士打得死去活来啊 砍脚一下只可以砍到10点伤害,

审判者

爱杨柳

种子
1604 点
菜鸟用近战是不可能轻松一周目的,打到高塔骑士就会死成狗,不过因为有原地复活大法倒是省去了不少跑图时间,打BOSS前为什么要吃人像?我灵魂状态打死BOSS不是一样可以把世界变白吗?而且打BOSS前吃人像太容易翻车了,一旦错过原地复活的时机就惨了!!  

版主

老不死人~

种子
512 点
竹笋炒肉 发表于 2021-5-25 18:34
菜鸟用近战是不可能轻松一周目的,打到高塔骑士就会死成狗,不过因为有原地复活大法倒是省去了不少跑图时间 ...

他是说: 用灵魂状态推图,打死boss(最後一两刀前)吃人像

种子
2284 点
dollet 发表于 2021-05-25 17:55
我用lz的方法,打高塔骑士打得死去活来啊 砍脚一下只可以砍到10点伤害,

那个算机制吧 修脚然后倒地砍头