A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 系列正统续作《勇者斗恶龙12 受选的命运之火》正式公布

种子
5 点
woaimiyabi 发表于 2021-5-27 13:04
ps5和未知的ns加强版 双平台首发应该是最佳 日本欧美都能顾得到  至于微软和pc 应该会看情况而定 ...

PS5解决不了铺货,要推欧美市场,明显PS4的装机量更高(如果有的话)

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
CrystalX 发表于 2021-05-27 13:01

但凡去百度一下也不会直接给人销量缩水四成吧?《勇者斗恶龙11》全球累计销量突破600万份 https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

哈哈,这个确实是我没说清楚,不好意思。

我数据是维基百科日版的,确实没有百度,google习惯了,可能是漏了说我说的不包含数字版吧,因为数字破了600,也没写具体哪些平台,还有STEAM平台和Xbox平台xgp,我只能拿明确写清楚的来说。

也就是说,PS4,ns,Xbox,STEAM四个平台的dq11,将近三个版本,dq11原版,dq11美版,dq11s,最后就600万,结论还是确实少了,随便举个例子,dq11最接近的dq8,2004年发售,PS2单平台,日版加美版全球490万份。
发自A9VG iPhone客户端

种子
231 点
动态缺火 发表于 2021-5-27 12:09
算是系列一次勇敢的突破吧,不能一直低龄向,系列要走向全球化

这应该是必然的趋势了,由于出生率低,现在主机游戏的主流玩家群体是30岁年龄层,再以青少年为核心市场只会越来越窄

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
动态缺火 发表于 2021-5-27 13:08
PS5解决不了铺货,要推欧美市场,明显PS4的装机量更高(如果有的话)

要看他什么时候发售了 23年之后发售的话  ps5装机量应该会进入正轨 我觉得专门ps5版会是主推  这时候ps4版 当然也可能出 但说实话就没多少优势了。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
乱兵刹神 发表于 2021-5-27 12:48
若不是这系列过于依赖日本市场 不然真应该像FF系列一样 抛弃掌机平台直接家用机主打 最好是两台次世代 装 ...

资本一直没有魄力,有魄力的选择的背后都是精心调研的市场

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
woaimiyabi 发表于 2021-5-27 13:04
ps5和未知的ns加强版 双平台首发应该是最佳 日本欧美都能顾得到  至于微软和pc 应该会看情况而定 ...

如果真的是那自然最好 不过我猜首发还会是PS4+普通ns可能性最大。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
sir.drake 发表于 2021-5-27 13:17
资本一直没有魄力,有魄力的选择的背后都是精心调研的市场

说的是啊 FF选择毫无悬念 DQ则很有变数也因于此啊。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
533 点
yakumo 发表于 2021-5-27 12:59
xbox第三方软件那点销量……我觉得SE不傻。

移植不麻烦的话PC也会有一份的,到时候看就知道了。

种子
985 点
这作不意外应该都PS4 PS5 NS都有份得,然后过一段时间移植上PC再赚一比

种子
310 点
据说已经做一半了。。不是新建文件夹啊~