A9VG电玩部落论坛

原来仲间由纪惠是从声优开始干起的……

该用户已被禁言

种子
0 点
十年前我在处于高考的恐怖时期时就认识仲间由纪惠了,当时忙里偷闲在音像店里挑磁带的时候,在某盒包装极为华丽的磁带上看到了“仲间由纪惠”这个名字,我根本不认识磁带封面上的女孩儿,但觉得她长得太漂亮了,也不管里边的歌好不好听就买下来了。
开始真以为不过是个三流偶像,没想到她今天已经混得那么强了。
那盒磁带应该是盗版的,但封面上写着是仲间由纪惠的第一张专辑《昔日的旋律》,看到歌篇上写到她曾给动画《新世纪福音战士》配过音,那时就很诧异,《新世纪福音战士》的声优表我倒背如流,为啥就不记得有她这号人物呢?
如今再上网居然还能搜到《新世纪福音战士》中绫波丽的声优是仲间由纪惠了这种骇人听闻的信息,看到后我差点大出血……
仔细查了一下仲间由纪惠的资料,发现她出道时确实当过两次动画的声优:
HAUNTED Junction(1997年、东京电视台)朝比奈睦月役同时也是主题歌歌手
机动战列舰大和号-剧场版(1998年8月、东映)Rapisu·Razuri役

HAUNTED Junction这部作品我完全是零认识状态,有机会一定要看一下。

机动战列舰大和号-剧场版我确实是在上高中时就看过了,但连TV版都没看过的我在当时根本就看不懂这王子复仇记似的故事,更别说能记得有仲间由纪惠配音的角色了。

嘛,现在网络资源丰富,随便就下来那剧场版在仔细看一遍不就得了。
下完后紧盯影片每一秒,最后才发现仲间由纪惠配的是天河明人身边的LOLI,而且全片她只有一句台词,声音也不捏着点一点LOLI感觉都没有,一听就知道是她的声音。

截图如下:

这个叫拉比斯莱滋利的LOLI被山寺宏一大叔……不是,是被BOSS北辰搞了一通人体研究后弄成了电子妖精,人设方面虽然跟绫波丽是一类的三无女,但那脑残者也不能写绫波丽的声优是仲间由纪惠啊!
当初玩机战MX对众角色中印象最深的是机动战列舰大和号-剧场版的BOSS北辰,这是我觉得山寺宏一配的最酷一个角色了,但剧场版动画里最后挂的也太快了,天河明人的必杀一击没游戏里表现力强啊……哎呀扯远了……不过机战MX里也有拉比斯莱滋利这角色,声优当然是——了(也就是没有),只有一句台词的角色是没必要给声优的,台词多了眼镜厂也不好给出场费啊!

不过仲间由纪惠就这一句台词也和其他众声优合了张照,弄地她好象是主演似的……

.

终结者

Teresa女神亲卫队 No.46

种子
0 点
你这贴应该发到动漫区才对 。。。囧

记得她应该是歌手身份出道的,好像演唱过EVA的什么歌曲。。。太久远的事了

退伍者

supercell「うたかた花火」

种子
5 点
其实现在艺人客串CV去配音还是不少的,当年啥情况就不知了

另外不少CV,声优出道前就是艺人,比如舞台剧演员出身的也有一些。。。

PS:求最后张合照人员(除了仲间)具体名单= =

圣骑士

黑就是爱

种子
0 点
第一次看仲间是在《一吻定情》(我的第一部日剧哦)
当然了,就算现在再看我也认不出她是哪一个。

种子
10 点
下面是引用rojie5于2008-04-12 14:32发表的:
第一次看仲间是在《一吻定情》(我的第一部日剧哦)
当然了,就算现在再看我也认不出她是哪一个。

好像演一个四眼妹

圣骑士

其实我是熟女控

种子
5 点
唱过rockman的主题曲……

好像是4..