A9VG电玩部落论坛

楼主: SQUALLZOE

感觉我要加入任地狱阵营了

种子
96 点
megusuri 发表于 2021-6-8 10:21
这和保护眼睛有什么关系。。。。。
我家女儿六岁,我每天陪她打15分钟星之卡比。
他看我玩对马岛或者生化危 ...

哇,你家娃好懂事!赞!
我想等他到差不多这个年龄我也尝试下引导他吧,但怕他沉迷有点怕讲真哈.

种子
317 点
SQUALLZOE 发表于 2021-6-8 17:08
哇,你家娃好懂事!赞!
我想等他到差不多这个年龄我也尝试下引导他吧,但怕他沉迷有点怕讲真哈. ...

你一点都不给他玩,不给他看
他反而会叛逆

你引导他玩 10分钟马里奥,然后休息。 他就懂了。
切勿一刀切

还有,保护眼睛都是智商税。 不要信。
视力是基因里刻好的,你家里这方面弱,他以后读书一样是四眼。
你家里三代无四眼, 他只要正常用眼,不会有事。
看电视,看手机都属于正常用眼。

种子
1335 点
看游戏是小朋友的天性,我儿子一直看我玩游戏。但是看的时间短。眼睛不好和看游戏没啥关系,主要是学校读书。
发自A9VG iPhone客户端

骑士

DoraemonYue

种子
53 点
天天陪娃玩马里奥派对,偶尔自己玩奥德赛、疯兔王国,上周刚入的PS5,自己玩机器人……玩儿呗,总比抱着ipad强!
发自A9VG iPhone客户端

种子
24 点
堵不如疏,真的,正确引导一下

种子
1926 点
我两个儿子都已经初中了,楼主现在还属于最早期阶段,时间其实很短,我那个时候是psp陪我度过的,没多少时间发现自己还是主机魂,手柄+电视才是我对游戏的打开方式,孩子两三岁的时候已经是x360,wii双机,半夜戴上耳机静静在客厅玩已经是每天必修课了,之后孩子会走路了上幼儿园了其实就好了,陪着一起玩啃奶不亦乐乎,像陪他们做游戏一样既欢乐又健康。再大了他玩他的mincreaft我玩我的ps4,各不相干,这时候我发现下一代孩子并不太喜欢拿手柄,也不喜欢剧情类型游戏,持续到现在,我玩PS5的时候,他们都不会正眼来看一眼,都自顾自拿ipad联机,偶尔一家人玩玩分手厨房,马趴马车之类的才会跑到电视机前。我想说,楼主如果怕孩子伤眼睛,那宁愿不要给他看掌机,近距离小屏幕比电视伤害大很多,等大一点了管理好他的手持设备使用时间就可以了,自己每天晚上留个两小时玩玩足够了。

种子
96 点
ralfjones 发表于 2021-6-25 15:42
我两个儿子都已经初中了,楼主现在还属于最早期阶段,时间其实很短,我那个时候是psp陪我度过的,没多少时 ...

谢谢LS兄弟的答复,看来有些情况的确是我多虑了!
感谢大家的真知灼见!

种子
135 点
我一直都是碎片时间玩游戏,所以一直选择掌机
发自A9VG Android客户端

种子
26 点
我活这么大。我认为NS是我买了的游戏机当中,最棒的一个主机了。这种想法也是有娃以后瞬间就产生了

种子
466 点
家里有小孩的玩家,switch必备吧。上面很多游戏不仅小孩子看得开心,家长玩着也有趣。
我家两小孩大概今年才开始会自己打游戏(5岁和3岁),他们两前段时间就经常双打马里奥3D世界,有些实在太难的关卡就会拉着我帮他们一起打过去,时间控制的好一点还是可以接受的。
最近又一直要看我玩纸片马里奥,玩过这作纸马的都知道,里面杂兵战都是解谜题,有时他们也会像模像样地跟着一起解,那副认真样蛮有趣的。最逗的是我一周玩不了几次他们就自己去油管看视频攻略,然后看到一些隐藏宝物自己还会去游戏里面拿,更有时候我卡关了(纸马解谜还是蛮多经常会卡一卡)他们还会指引我怎么走