A9VG电玩部落论坛

楼主: kouka

为啥游戏女性做漂亮就是物化?

该用户已被禁言

种子
165 点
exualgrey 发表于 2021-6-15 17:12
游戏里也有老崔老麦这种中年大叔,女玩家们可从没问过为什么不设计个帅哥做主角。想玩帅哥,就去找个有帅 ...

对呀,所以你这话不应该对那些觉得游戏里女性做得好看然后不满骂街的女拳们说吗?
让这些公司搞ZZZQ把女性觉得弄得越来越丑的不就是她们搞得鬼吗?

种子
56 点
索安 发表于 2021-6-15 17:01
这事儿你要翻过来想,假设一个游戏里的男人都是小鲜肉,作为一个男人你啥感觉 ...

这个比喻不太恰当,大家厌恶的是女性角色因为ZZZQ而故意做丑,这是关于美丑是否和物化挂钩的争论。

而小鲜肉只是一种类型,换成女角色就类似于说一个游戏里的女孩子全是娇柔型的,一个作品只有一种类型的角色那当然会乏味,但这和大家讨论的完全是两个概念。

但如果你说的是一部游戏里的男人是各种帅哥,有硬派的、霸总的、暖心的、成熟的、热血的等等,那这样的游戏可太多了,而且一般风评都不会差。玩游戏几十年,我还真没见过哪部游戏是因为男主或女主太帅太漂亮而被诟病的,爱美是人的天性,正常人都不会热衷于操作一个故意丑化的角色。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
hmtzmq 发表于 2021-6-15 17:27
这个比喻不太恰当,大家厌恶的是女性角色因为ZZZQ而故意做丑,这是关于美丑是否和物化挂钩的争论。

而小 ...

小鲜肉只是个比方,虽然事实上很多日式游戏里基本已经只剩下小LOLI和小美少女了~~~~

至于你后半句话,额........各种帅哥,有硬派的、霸总的、暖心的、成熟的、热血的等等......额,我就不评价了,大家想象一下这一幕要出现在COD或者魂系列里,那感觉该有多么酸爽~~~~~~~~~

种子
475 点
有的游戏角色是服务剧情,可以理解比如死亡回归,不是大妈不行,至于颜值就另一回事了。

所以欧美游戏大部分基本没什么特别留念封盘就完事,人设好看肯定讨喜,亚洲人肯定更喜欢颜值高的角色。至于要颜值多高就不讨论了,国内手游讨论基本多网红就弄的多网红,也是个极端。

不过心理上来说难道你找对象不喜欢长的好看的吗。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
leon2236 发表于 2021-6-15 17:26
首先发表我的观点:那不是太好了吗?
其次,难道你觉得白狼不帅?乔尔不帅??
但是崔佛确实很烂,最后一 ...

额,你答应我看人民群众也不答应,白狼变成索拉那个模样,你去问问谁能接受的了~~~~

种子
56 点

我觉得有些朋友可能错误认为只认为小鲜肉=帅,大叔硬汉=不帅了,这误会可太大了。

种子
135 点
exualgrey 发表于 2021-6-15 16:58
为什么做个真实人类的脸就是**正确?你觉得游戏就得按你的主观爱好来做,但有的人就觉得游戏该按客观事实来 ...

和是物是人没关系。东方是道家和儒家思想文化圈,讲究万物合一,讲究相由心生。所以东方人文化习惯上会去追求外在美和功能美的统一。既要美,也要强,这才能让东方人有文化上的享受感。。

说一个妹子是仙女,你觉得是说这妹子漂亮还是丑?说一位长辈仙风道骨,你觉得这个人会不会丑?黄日华是演萧峰合适还是演游坦之合适?三国演义只写了赵云白马银枪,为什么大家默认都觉得赵云就是个帅逼?

西方人要求妹子美是不是物化女性我不知道,但东方人肯定不是,至少不全是。只要不到影响作品氛围,当然是越漂亮越符合东方人的审美习惯

种子
56 点
索安 发表于 2021-6-15 17:34
小鲜肉只是个比方,虽然事实上很多日式游戏里基本已经只剩下小LOLI和小美少女了~~~~

至于你后半句话,额 ...

不行啊,你这抛开作品世界观设定单论帅哥类型这不就是耍……,而且就拿你举的例子,你难道认为只狼男主不酷不帅?还是COD里的大兵们不够帅气威武??他们无论如何和丑挂不上钩吧。
另外日系女角色只有小LOLI小美女是什么意思呢?莫非只要不是中年妇女就归为一个类型???

种子
788 点
rpbz 发表于 2021-6-15 17:44
和是物是人没关系。东方是道家和儒家思想文化圈,讲究万物合一,讲究相由心生。所以东方人文化习惯上会去 ...

那你就做你东方审美的游戏,把你不要的西方游戏送给我吧。

种子
135 点
exualgrey 发表于 2021-6-15 17:46
那你就做你东方审美的游戏,把你不要的西方游戏送给我吧。

不要偷换概念,我是在说东方人追求角色漂亮扯不到对人还是对物上去