A9VG电玩部落论坛

楼主: 伊达流星

[Mul] 《超级机器人大战30》售前情报汇总

种子
725 点

做了个表,感兴趣的可以猜猜参战动画

仔细翻看了20周年的参战阵容,可以发现除了老动画猜不透任何眉目之外,新时代萝卜动画参战规律基本遵循完结3年及以上作品。这规律我觉得本次机战30多半也会适用,以确定参战的2019年剧场版《复活的鲁路修》为节点搜了一下完结3年及3年以上的萝卜动画,看看7月11日公开时能有几个中的

1、此表不包含老番,另外14年及14年以前完结的动画新参几率个人觉得就比较低了,否则没有理由不进VXT,不过还是列出来看寺P有没有可能挑出一些来参战

2、高达系作品不看年份,考虑到寺P之前说过高达系动画会先登录G世纪紧接着入机战,所以雷霆宙域、起源、创战创形系列也先列出来,但本次新作铁血无疑拥有80%以上几率新参的

A9这个图片缩放我真是无语,文字版昨晚截完图删了,凑合看吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点

这几年的新动画看的不多 也不好猜能有哪些 我列一个个人想要的参战 这个也是直接影响我是否决定购买的欲望了。。

高达UC 高达NT 主要要的是后者 但这两个基本上有了NT就没理由不带上UC 本来后者就是前者的衍生作品。。

高达SEED-D高清版 必须要有剧情 没有的话无所谓 而且要用高清版的新规 比如凤装等新要素 剧场版出来前预热下。。

交响诗篇AO 老作品和剧场版都参战过 这个一直没有实在怪异 带上吧 至于那个新剧场版还是算了吧 第三部都没出呢。。

轮回的拉格朗日 百合最高不解释

革/命机 DD参战不算 正统作也是一直没出场 最好补上。。

高达雷霆宙域 这个能有自然好 但是没完结吧?漫画不太清楚  反正动画就前两季。。

银河机攻队 几年前看的 剧情都快忘了 印象就两个 一是平井人设 二是男主最后开了个什么新机 一场战斗直接就给搞坏了。。

苍穹的法芙娜 现在出到哪一部了不清楚 我最后看的是EX那个。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
最好把樱花大战也弄进来吧 最新的新樱战游戏+动画就够了。。

种子
169 点
创战系进机战估计也是机体参战,主角能进来我愿称之为最强,我个人想看苍之流星,英吉+雷滋那yyds

种子
169 点
前两天exvs2出了阿姆罗迪杰,帅得一批

种子
510 点
破刃之剑要能进来那是挺有意思的~!

种子
13 点
参战机体我到是不在乎,最好把OG里面的多加点,反正版权自己的,甚至开始能把OG和TV机体做个对立阵营吗,来个30话。最后和解,打败最终BOSS,我也觉得流程不错。
另外,千万别再用用了3代的系统了,太**了。剧情长一点,能到α那样。
最后,期待可以选择历代OG反派作为一条故事线路。邪恶打败正义。(参考梦幻模拟战2)

种子
725 点
乱兵刹神 发表于 2021-6-28 12:32
这几年的新动画看的不多 也不好猜能有哪些 我列一个个人想要的参战 这个也是直接影响我是否决定购买的欲望 ...

机战里的剧场版动画参战不会以没出完为理由拒绝,就像EVA一堆剧场版,即使后面还排着队的出也可以让前面的先上,所以像亡国的阿基德\交响诗篇\法芙娜这样的上不上就是一句话的事

种系列按现在万代的宣发和产品力度来看SEED带剧情参战我个人觉得可能性极高,种命说实话够呛

UC已经不能算新参了,NT参战的几率也挺大,毕竟剧场版里体量小用完就扔

种子
725 点
藤丸立香 发表于 2021-6-28 13:12
创战系进机战估计也是机体参战,主角能进来我愿称之为最强,我个人想看苍之流星,英吉+雷滋那yyds ...

创战主要是被题材限制了不好搞融合,新参登场的话不做剧情太伤了,其实创形从背景来看意外的适合融入机战宇宙

种子
475 点
伊达流星 发表于 2021-6-28 11:16
做了个表,感兴趣的可以猜猜参战动画

后面给盖住了。

最想要骑士&魔法这部算当时很喜欢的,破刃也很不错。

其他随意。 M3这种剧情有点糟糕无所谓。