A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 328928249

[业界] [业界]浜村弘一“2008年春季,游戏产业的现状和展望” (zhuan)

种子
15 点
下面是引用冬眠的star于2008-04-13 02:07发表的:
不过...
没有想到欧洲竟然占据了几乎一半的市场份额,等于日美的总和
想到神机在欧洲的走势...还不错
顶了

种子
0 点
下面是引用262674于2008-04-13 11:11发表的:

OK!
就顺从阁下的YY假设吧
假设如果MGS4在PS3之后要跨平台的话,究竟适合(选择)360还是Wii:
1,如果是MGS4粉丝,PS3版MGS4之后如果要跨平台的话,我想会更期待Wii版。毕竟粉丝们,都会第一时间够入PS3版MGS4。之后与其期待那个没什么改变甚至缩水的360版,倒不如看看小岛能够在Wii上折腾出一个怎样的全新操作的MGS4来(如生化4般)。那么阁下认为呢?
.......
呵呵 我想应该是三六零吧。毕竟以小岛的作风,MGS是走高清路线的,完全是好莱坞大作的感觉,小岛也多次表示了MGS的灵感很多来自好莱坞大作。你认为这个高清路线Wii能负担的下来么?

至于要不要对三六零优化,我想没必要了吧。本来就是以PS3作主要平台,三六零随便出个就可以了。

可以参考07年上半年以前的跨平台软件开发。只不过方向转了下。

种子
0 点
小N真是太NB了~~~~~~~~

征服者

XBOX840

种子
0 点
看VG新一周销量,除了WII和PSP,欧洲其他主机的销量都高过北美不少。

种子
144 点
分析很有道理 主观因素的干扰较少
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用s系+n系于2008-04-13 15:23发表的:

呵呵 我想应该是三六零吧。毕竟以小岛的作风,MGS是走高清路线的,完全是好莱坞大作的感觉,小岛也多次表示了MGS的灵感很多来自好莱坞大作。你认为这个高清路线Wii能负担的下来么?

至于要不要对三六零优化,我想没必要了吧。本来就是以PS3作主要平台,三六零随便出个就可以了。

.......
1,是的,MGS是走电影化路线,这点没错。但问题是这个主路线,已经在PS3上实现了,何苦还要多此一举搞个360版呢。记得小岛亦曾多次表示希望制作不同类型的游戏。个人认为Wii是小岛除了电影化路线外,能充分发挥其创意的最佳舞台!

2,不同的主机其架构通常都大相径庭,要充分发挥其性能达最佳效果,就必须有针对地加以优化。这个就是通常独占游戏会比跨平台效果还要好的原因。例子就是360版NBA2K6反而比NBA2K7效果还要好。相信MGS4是专门针对PS3,充分发挥其机能的产物。如果要跨360的话,就必须专门针对360加以充分优化,才能达到或接近PS3版的效果。请记紧优化是要钱的!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用鸭麦代于2008-04-13 16:46发表的:
看VG新一周销量,除了WII和PSP,欧洲其他主机的销量都高过北美不少。
VG的欧洲主机销量可信价值相当低的。欧洲并没有统一的权威的统计机构
估计其计算公式为
主机全球销量(厂家公布出货量*估计消化率+一定的估算数)-NPD发布销量-MC(法米通)发布销量

种子
0 点
想玩MGS4、FF13这样的游戏就去买神机呗,我们不用刻意YY这些游戏何种可能或以怎样的形式上Wii

因为老任根本不会把这些当作***,这些作品对Wii的战略部署意义不大,需要收归的老任早就动手了,如卡社的新一代当家系列
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lavos于2008-04-14 11:11发表的:
想玩MGS4、FF13这样的游戏就去买神机呗,我们不用刻意YY这些游戏何种可能或以怎样的形式上Wii

因为老任根本不会把这些当作***,这些作品对Wii的战略部署意义不大,需要收归的老任早就动手了,如卡社的新一代当家系列

兄弟啊,不是我要刻意YY,只是顺着s系+n系意思而已
下面是引用s系+n系于2008-04-13 10:17发表的:

醒醒呀,MGS4这样的游戏排除PS3后,万一啊,我丫***仅仅做个假设对比,索饭别骂我。

你认为MGS4是适合Wii还是适合三六零?

还要我已经表示,我偏向认为MGS4是PS3独占的。