A9VG电玩部落论坛

楼主: hkx

三星UA46D6600WJ谁用过?

种子
12 点
zhuwz 发表于 2021-6-29 06:38
我有一台电视就是UA40D5000。这个电视我感觉非常好,首先它有少见的VGA接口。其次HDMI接口可以调成PC模式 ...

你说的我也知道,这款我发小也在用。灰阶肯定是没问题的,我用256级灰阶图测过,不过哪怕是相对正确的灰阶设置,显示效果也不太理想,开了游戏模式画质更是下降的十分厉害,比较明显的就是颜色变淡,该黑的地方黑不下去,亮度还不太均匀。索尼电视上可以选择每个信号的动态范围(全部[0-255]/限制[16-235]),三星电视貌似没有调节选项,只能一个一个试。发小看过我的42W650A后也承认画质比他的强太多了,调色也完全是两个风格的。
不过画质这种东西本来就很主观,自己满意就好。你觉得这台能满足自己要求,那也挺好的。话说回来,2011年可选的电视确实也不多,索尼电视当时还很丑,很多品牌的中小尺寸电视甚至还是1366*768的,原生1080p的全高清电视某种意义上来说已经相当不错了吧。要说遗憾的话,当时还不懂电视,不然肯定要买一台松下PDP。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
樟之沉郁 发表于 2021-06-29 02:30

我这边还能看到全部网页,简单描述一下吧。
D6000系列的快门3D,开启FHD3D时,实际分辨率是1920*540,也就是纵向分辨率被砍了一半,降格成半高3D显示了。更高端的D7000/D8000系列就没有这个问题,可以完整显示FHD3D。当年国外爆出这个问题以后,三星海外网站上D6000系列的描述移除了「Full HD 3D」标志,但是国内的三星网站还有。
偏光3D您应该挺了解了,纵向分辨率减半,但是也可以做出很不错的立体感。相比之下快门3D眼镜价格高、有频闪、左右镜片轮流插黑帧导致画面亮度降低,要是再加上分辨率减半,那它还不如偏光3D好。
说起来三星是一家非常不老实的公司,网上有很多黑料,有兴趣也可以查一下。

在你四楼发言时已经购买了,这个其实都不用评测机构,直接能看出来,你进游戏开3D 然后在电视端遥控器关3D,就是3D转2D,直接就能看出来颗粒感拉抻感,和不开时差一大截   买都买了还好价格完美。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
zhuwz 发表于 2021-06-29 06:38

我有一台电视就是UA40D5000。这个电视我感觉非常好,首先它有少见的VGA接口。其次HDMI接口可以调成PC模式,不过这个调整方法比较隐蔽,一般人估计都找不到。调成PC模式后,电视就等于一个大号的电脑显示器。不论接电脑还是接游戏机,画面就是完全没经过任何处理的原始画面。完美显示480P,720P和1080P。在1080P下画面还是完美的点对点。颜色和显示器一样不是很大红大紫,暗部细节清晰可见。当然无论连接什么设备,都要将设备和电视的灰阶调成一致,才能正确显示。电视在调成pc模式后,默认灰阶就变成了电脑标准的0-255。游戏机也必须对应一下。而且这个模式下我感觉不到任何延迟,毕竟画面没有经过任何处理。2011年的时候我对比了很多电视,最后才选了这台。当时VGA和HDMI连接,都能做到显示器标准的电视,实在是凤毛麟角。三星电视别的不说,连接电脑做显示器方面做的的确不错。这个电视现在还在书房做我常用打游戏的设备,我搞成显示器和电视同显。PC模式下点对点玩1080P游戏画面相当可以。连PS3 XBOX360 WIIU NS 安卓机顶盒也相当不错,当然和PC的原生1080P还是差了点。

如何调成pc模式?

种子
15 点
hkx 发表于 2021-6-29 14:34
如何调成pc模式?

选HDMI,按摇控上的工具,菜单里有个重命名,改成DVI-PC。UA40D5000这一款只有HDMI1接口能调成PC模式。后期的机型可能多个口都可以。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
樟之沉郁 发表于 2021-06-29 02:30

我这边还能看到全部网页,简单描述一下吧。
D6000系列的快门3D,开启FHD3D时,实际分辨率是1920*540,也就是纵向分辨率被砍了一半,降格成半高3D显示了。更高端的D7000/D8000系列就没有这个问题,可以完整显示FHD3D。当年国外爆出这个问题以后,三星海外网站上D6000系列的描述移除了「Full HD 3D」标志,但是国内的三星网站还有。
偏光3D您应该挺了解了,纵向分辨率减半,但是也可以做出很不错的立体感。相比之下快门3D眼镜价格高、有频闪、左右镜片轮流插黑帧导致画面亮度降低,要是再加上分辨率减半,那它还不如偏光3D好。
说起来三星是一家非常不老实的公司,网上有很多黑料,有兴趣也可以查一下。

电视本来效果挺好,现在瞬间就不香了 今天买的两副眼镜到了,效果惨不忍睹,电影开3D还能看,但也比想象中的还要差, PS3游戏就更差了,居然都没我的偏光LG效果好,分辨率何止是高不够,我觉得宽都不够,gt赛车6和杀戮地带3开3D后就和PS2游戏似的,颗粒感明显还粗糙,偏光的观感都没这么差
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
樟之沉郁 发表于 2021-06-27 15:26

先说我自己的想法,我对3D这种噱头大于实际意义的东西不太感兴趣。真正好的画质不靠这种取巧的办法,就能把层次感和景深做的很好。说句最到家的:基本的画质都做不好,3D有什么用?
我记得稍微好点的42W800A,还有一个低端的R系列是偏光3D的,高端的就记不清了,当时也没太研究,那时电视还很贵。
偏光3D分辨率减半,快门3D有频闪亮度低,都不是完美技术。
我家客厅那台55D6000用10年了,本来以为是画质相对比较好的快门3D,刚买来时兴致勃勃地研究了很久,普通的半宽/半高3D电影效果都还可以,但是FHD3D比想象中差很多。查了一下才发现,这个档次的三星快门3D电视都是阉割过的。具体看这里:
http://tech.sina.com.cn/h/2011-12-07/14451958468.shtml
同样是三星2011年的6系,所以劝你不要入这款。

咱们分析一下三星为什么要这么干啊?不理解这种自废武功自毁长城的做法,技术上很难实现吗?阉割快门3D,不如直接做偏光3D

种子
12 点
hkx 发表于 2021-6-29 23:44
咱们分析一下三星为什么要这么干啊?不理解这种自废武功自毁长城的做法,技术上很难实现吗?阉割快门3D, ...

三星电视本来就很不怎么样,广告做的好而已。以至于不太关注电视的人都会觉得三星电视画质最好,包括当年的我。
说说我家这台55D6000是怎么来的:本来当初是买的2010年型号:55C6200,买回来发现显示有问题,比如黑背景显示白色字幕,字幕滚动时会变成绿色;甚至看足球比赛,尤文图斯的队服都变成了黑绿色条纹的,明显是屏幕响应时间太低造成的。印象中卖场的样机没这毛病,上网查了一下,学会了进电视工程模式的方法,看了一下自己家的电视,代码显示是友达的屏幕。当初在苏宁买电视时,卖电视的信誓旦旦地说是三星原装屏幕,后来我去卖场看了一下样机的工程模式,三星屏。后来再想进工程模式拍照留证的时候,卖电视的还很心虚地把遥控器收起来了,不让我留证。然后我报了警,她才极不情愿地把遥控器拿出来。
再然后就是跟三星打官司,一万多的电视,这么大的公司干这种挂羊头卖狗肉的事,任何人都会气愤吧。家里电视的说明书和网站提供的PDF都不一样,印象中PDF里的响应时间是18ms,家里电视附带的写着24ms。那段时间经常在网上查三星相关的内容,没想到黑料多的直接颠覆三观。
当时也确实是年轻,个人跟三星这样的大集团打官司怎么可能赢得了。开庭后三星那边的律师对我们提供的资料都不予承认,给我气得够呛。最后/庭下和解了,三星那边答应给我们换一台新型号,说是为了挽回一下品牌形/象,于是就有了现在这台55D6000。
这件事直接让我厌恶了三星这个品牌。当初确实是什么都不懂,感觉Motion Plus这个功能特别神奇(其实就是MEMC),当时用360玩生化5、战争机器2这样的游戏,就好像原生60帧一样舒服。然后很快出现了问题:生化5地下那关,画面黑的啥都看不见;还有玩的时候总感觉反应慢半拍,经常莫名其妙地挨打,后来才知道了输入延迟这个概念。开启游戏模式的一瞬间我人傻了,颜色淡的没法看,黑背景也没有之前模式那么黑了,各方面都是一塌糊涂。
本来想给你发一篇点赞很高的知乎回答,关于三星的黑料这个回答里提到了一些,结果刚刚去找了一下,没了。不得不说三星公关属实NB。
补充一点:这台55D6000在2017年就多了一条左右贯通的黑线,刚开始开机十多分钟后消失,后来就再也下不去了,现在已经变成了两条。因为客厅电视基本都是我爸在看,他要求也不高,所以一直就凑合用着。希望你的电视能用久一点。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
樟之沉郁 发表于 2021-06-30 01:39

三星电视本来就很不怎么样,广告做的好而已。以至于不太关注电视的人都会觉得三星电视画质最好,包括当年的我。
说说我家这台55D6000是怎么来的:本来当初是买的2010年型号:55C6200,买回来发现显示有问题,比如黑背景显示白色字幕,字幕滚动时会变成绿色;甚至看足球比赛,尤文图斯的队服都变成了黑绿色条纹的,明显是屏幕响应时间太低造成的。印象中卖场的样机没这毛病,上网查了一下,学会了进电视工程模式的方法,看了一下自己家的电视,代码显示是友达的屏幕。当初在苏宁买电视时,卖电视的信誓旦旦地说是三星原装屏幕,后来我去卖场看了一下样机的工程模式,三星屏。后来再想进工程模式拍照留证的时候,卖电视的还很心虚地把遥控器收起来了,不让我留证。然后我报了警,她才极不情愿地把遥控器拿出来。
再然后就是跟三星打官司,一万多的电视,这么大的公司干这种挂羊头卖狗肉的事,任何人都会气愤吧。家里电视的说明书和网站提供的PDF都不一样,印象中PDF里的响应时间是18ms,家里电视附带的写着24ms。那段时间经常在网上查三星相关的内容,没想到黑料多的直接颠覆三观。
当时也确实是年轻,个人跟三星这样的大集团打官司怎么可能赢得了。开庭后三星那边的律师对我们提供的资料都不予承认,给我气得够呛。最后/庭下和解了,三星那边答应给我们换一台新型号,说是为了挽回一下品牌形/象,于是就有了现在这台55D6000。
这件事直接让我厌恶了三星这个品牌。当初确实是什么都不懂,感觉Motion Plus这个功能特别神奇(其实就是MEMC),当时用360玩生化5、战争机器2这样的游戏,就好像原生60帧一样舒服。然后很快出现了问题:生化5地下那关,画面黑的啥都看不见;还有玩的时候总感觉反应慢半拍,经常莫名其妙地挨打,后来才知道了输入延迟这个概念。开启游戏模式的一瞬间我人傻了,颜色淡的没法看,黑背景也没有之前模式那么黑了,各方面都是一塌糊涂。
本来想给你发一篇点赞很高的知乎回答,关于三星的黑料这个回答里提到了一些,结果刚刚去找了一下,没了。不得不说三星公关属实NB。
补充一点:这台55D6000在2017年就多了一条左右贯通的黑线,刚开始开机十多分钟后消失,后来就再也下不去了,现在已经变成了两条。因为客厅电视基本都是我爸在看,他要求也不高,所以一直就凑合用着。希望你的电视能用久一点。

这3D真是白买,看电影还好玩游戏开3D惨不忍睹
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
还不如lg的偏光3D
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
樟之沉郁 发表于 2021-06-30 01:39

我这个主板天热会自动关机,我打算把我UA46D6600WJ主板升级成UA46D7000LJ的主板,D7000开3D时不是缩水的1920*576了吧?
这是唯一的补救方法了