A9VG电玩部落论坛

[心得] 《战国无双5》马育成指南

VIP

乱世の将星

种子
1852 点

本贴仅为本区资料留存使用,未经许可和授权禁止转载和搬运,望各路人士自重。同时本贴会随着游戏进行逐步更新内容。

得,前言撤回,我本来以为这次不需要我写马经的,结果测试发现,马经这玩意,在本作还是有一定必要的。当然,一般军马在能力上是比不过放生月毛和松风的,但是玩家如果对那两个马的技能组合不满意的话,可以通过本篇来养成属于自己使用习惯的极品战马,

理论基础:(基于V1.01)
一匹普通军马,它能学到什么技能,在马厩购买的时候就决定的。说白了,每次打完关卡后马厩的三匹马,都有什么能力,这是已经固定的了,这就和平时关卡里掉落和开箱子的武器是固定的一样,当然,本作因为武器可以自由打造,而且能买8格白板,所以战场掉落和开箱其实就是卖钱……啊,扯远了,总之,要记住,马的技能,你买的时候就是决定的了,而且不会因为你读取进度有随机变化的可能。

马的技能包括:快走、顽强、无影、血战、疾驱、神马、再起、指南等,指南为非作战技能,这里就不讨论了。

准备条件:马厩LV5满级,否则高级技能是不会学到的,有数匹能让1级马直接升到10级的马,一般来说,5匹满级的马就足够了。准备好这些,就开始了。

操作方式:S/L法预览

进入马厩前记得先在各种设定里存盘,然后购买一匹马,用其他满级马一口气升满,看看这匹马能学到什么技能,如果没有自己想要的技能,进各种设定读取之前的进度,然后换一批,继续操作,通过培养预览,如果有自己想要的技能,记得再次读取,然后把这匹马买下来留着就行。至于你是打算一口气直接升满出技能,还是自己战场慢慢养,就是个人的爱好了。尽管放心,无论你怎么养这匹马,该出的技能到了相应的等级肯定会出,而不会因为你养的方式不同而有变化,说白了,技能的随机性只在马厩里,而不在你的养成方式里

如下图,商店里2个白云,当然,我们是看不到技能的,除非自己养了才知道,但是通过预览法我们就可以知道了,比如第一匹在实际操作中发现是血战+顽强,对我没有用,于是选择第二匹。

预览养成后发现,第二匹是疾驱+神马,这已经是相当不错的组合了,当然我个人要的其实是第二技能给以前的马,不过那就是另外的事了。当然,选择买下第二匹,然后自己慢慢养就是,这匹白云,疾驱在马8级的时候学到,而神马则在10级的时候学到。

不过这个养马方式不知道将来会不会更新掉,反正目前可以这么养,喜欢自己养的话,动手趁早就对了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
43 点
请问大佬预计几时出各角色武器技能推荐?
发自A9VG iPhone客户端

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
好啊,等到这篇可以开动了!感谢蓝大

种子
690 点
谢谢分享,有了育成技巧可以节约不少时间。

种子
10 点
谢谢分享,无敌了

种子
10 点
神马、疾驱还有个搭什么好阿,感觉快走和无影都挺好的。

圣骑士

天字贰叁叁叁

种子
25 点
= = 每次看你出攻略,都好奇,10多年了,你咋还能刷的这么带劲呢..............................................

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
源三郎秀定 发表于 2021-7-9 13:01
= = 每次看你出攻略,都好奇,10多年了,你咋还能刷的这么带劲呢........................................ ...

那你是没见过我刷野望、三国志、大航海、英杰传、金色琴弦等其他而已……

圣骑士

天字贰叁叁叁

种子
25 点
蓝枫 发表于 2021-7-9 15:39
那你是没见过我刷野望、三国志、大航海、英杰传、金色琴弦等其他而已…… ...

除了金色琴弦我都玩,但.....大航海OL还刷刷钱可以理解...... 野望刷什么- -? 英杰传又刷什么??那玩意儿有啥可刷了???

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
源三郎秀定 发表于 2021-7-10 08:57
除了金色琴弦我都玩,但.....大航海OL还刷刷钱可以理解...... 野望刷什么- -? 英杰传又刷什么??那玩意 ...

野望、三国志非阵斩武将全收集啊,各个城市都建设到最佳啊,全家宝获得啊,全官位获得啊,全领地支城建设啊等等,有很多,英杰传比如说刷等级,刷最佳过关方案啊,真的就是,可以有很多很多自己开心的玩法的。