《逆转裁判123》已于今日(2019年2月21日)正式发售,其中包含了《逆转裁判1-3》的内容。很多玩家不知道本作审判时应该怎么选,本文带来了《逆转裁判3》流程攻略,为大家介绍逆转3的调查审判流程攻略一览。
第1话 思い出の逆転
1、法庭·前篇 获得证据:現場写真·1 この事件の被害者の死因はなんですかな? 选择:感電死 成歩堂くんと被害者のトラブル。‥‥その原因と考えられるのは? 举证:美柳 ちなみ(20)【*人物ファイル】 询问 ~被害者との関係~ 【证言者:成歩堂龍一(ナルホド)】 追问:「あんなキザなイギリスかぶれ、~」 →证言追加 举证:「シャツの背中に描かれてたんです。~」时选「現場写真·1」 获得证据:現場写真·2、カゼゴロシ·Z 询问 ~本当にあったこと~ 【证言者:成歩堂龍一(ナルホド)】 追问:「アイツ、薬学部だから‥‥~」 (‥‥どうしよう? 詳しく話を聞いてみようかな) 选择:薬学部のこと 追问:「事件のあった日のおヒルごはんの~」 (このピンチを切り抜けることができるかもしれない‥‥!) 选择:任意选项(殺害方法を立証する/立証はムリ) 被害者が“感電死”した原因を示す証拠品を‥‥! 举证:現場写真·1 この写真のどこに、“凶器”があるのか‥‥? 选择:切れた送電線 询问 ~被害者をつきとばしたこと~ 【证言者:成歩堂龍一(ナルホド)】 追问:「そのとき、なんか大きな~」 (どうしようかな? ヘタにつっこむのもキケンかしら‥‥) 选择:詳しく聞く え! ええと、それは‥‥ 选择:モチロン、重要 →证言变更 举证:「つきとばしたら、アイツ‥‥~」时选「現場写真·1」 获得证据:カサ、成歩堂の証言書、ちなみのプレゼント、新聞記事
2、法庭·后篇 询问 ~目撃したこと~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 追问:「そうしたら‥‥急に、ノンちゃんが~」 (‥‥どうかしら? 今の証言は) 选择:ムジュンしている →证言变更 举证:「争っているように見えなかったし、~」时选「成歩堂の証言書」 (事件の流れをひっくり返すような重要なポイントがあったわ!) 选择:カミナリが鳴ったこと 获得证据:学生たちの証言書 なぜ送電線が切れたか‥‥“ショック”の原因を作ったのは? 举证:「成歩堂 龍一(21)」【*人物ファイル】または「成歩堂の証言書」 询问 ~目撃したこと·2~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 举证:いずれかの証言に「現場写真·2」以及「学生たちの証言書」 それでは‥‥あなたの考える“真犯人”を提示してください! 举证:美柳 ちなみ(20)【*人物ファイル】 获得证据:policeの資料 询问 ~成歩堂 龍一について~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 追问:「運命のスポットは‥‥この裁判所の~」 (裁判長は証人の味方。攻めかたをまちがえると、イタいわね‥‥) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 举证:「わたし‥‥大学のレポートの資料を~」时选「policeの資料」 询问 ~半年前の事件について~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 举证:「わたしは無実ですわ。そんな毒薬、~」时选「呑田 菊三(22)」【*人物ファイル】 “毒の容器”は、どこへ消えたか? あなたの考えをうかがいましょう! 举证:「成歩堂 龍一(21)」【*人物ファイル】以及「ちなみのプレゼント」 美柳 ちなみが、あなたに近づいた理由は‥‥! 选择:成歩堂のペンダント 美柳 ちなみさんは、だれの殺害を計画していたのですかッ! 举证:成歩堂 龍一(21)【*人物ファイル】 美柳 ちなみが毒殺をたくらんだことを、完全に立証する証拠とは! 举证:カゼゴロシ·Z 第1话结束。
第2话 盗まれた逆転 1、第一次 侦探·前篇 成歩堂法律事務所 对话 获得证据:秘宝展のポスター 高菱屋·大展示場 移动:高菱屋·地下倉庫 高菱屋·地下倉庫 对话(キリオ):「霧緒のこと」「高菱屋のこと」 调查:【右画面】黄金像 →获得证据:綾里 供子の黄金像 成歩堂法律事務所 对话(マヨイ):「倉院のツボ」「相談する」「1年前の事件」 →获得证据:倉院のツボ 高菱屋·大展示場 对话(イトノコ):「事件について」「怪人について」「名探偵について」「予告状」 →获得证据:仮面マスクの予告状 「事件について」を聞くと、移動先に「高菱屋·地下倉庫」が追加。 高菱屋·地下倉庫 对话(アイガ):「名探偵について」「怪人について」「事件当夜のこと」 举证:仮面マスクの予告状 以上全部完成后,哀牙离开,可以通过「調べる」来调查地下倉庫。 此外,可以从「高菱屋·地下倉庫」移动到「哀牙探偵事務所」。 调查:【左画面】刀、电脑、【右画面】黄金像 →获得证据:七支刀、カメラのデータ →「綾里 供子の黄金像」的数据更新 高菱屋·大展示場 以上全部完成后,接到イトノコ的电话。追加移动场所「留置所」。 移动:成歩堂法律事務所→留置所 留置所 对话(ユーサク):「仮面マスク」「倉院のツボ」「なくしちゃった」「まれかちゃん」 全部完成后,追加移动场所「怪人のアジト」。 移动:怪人のアジト 怪人のアジト 对话(マレカ):「優作のこと」「希華のこと」「事件当夜のこと」 举证:怪人☆仮面マスク(??)【*人物ファイル】 →对话「思いこみ」出現 对话(マレカ):「思いこみ」 以上全部完成后, →获得证据:希華の手紙
2、第一次 侦探·后篇 留置所 举证:希華の手紙 (‥‥さて‥‥どうしよう) 选择:任意选项(引き受けるべき/断るべき) 成歩堂法律事務所 对话(マヨイ):「春美のこと」「真宵のこと」「倉院の里の風習」「真宵の母」 →春美离开 高菱屋·大展示場 对话(キリオ):「怪人の予告」「警備について」 移动:哀牙探偵事務所 哀牙探偵事務所 以上全部完成后,哀牙出现。 对话(アイガ):「事件当夜のこと」「倉院のツボ」「仮面マスクの手口」(→サイコ·ロック)「サイコ·ロック」 星威岳哀牙的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~仮面マスクの手口~ 「哀牙さん。ゆうべ、あの扉を通った人物がいるハズなんです!」 举证:カメラのデータ 「なぜなら! そのとき、あなたは‥‥」 选择:キゼツさせられた 「貴方のスイリ‥‥そのコンキョたる証拠を見せていただこうッ!」 举证:七支刀 对话(アイガ):「仮面マスクの手口」 →「七支刀」的数据更新 获得证据:防犯カメラの写真 对话(アイガ):「怪人の理由」 怪人のアジト 调查:绿色的信封 →获得证据:脅迫状 矢張登場 对话(ヤハリ):「矢張のこと」「ここに来た理由」「サイフのこと」 →获得证据:天杉 優作のサイフ、キーカード 举证:キーカード →「キーカード」的数据更新 举证:脅迫状 →对话「KB警備」出現 对话(ヤハリ):「KB警備」 以上全部完成后,接到春美的电话。 哀牙探偵事務所 调查:包 →哀牙登场 对话(アイガ):「明日の裁判」「怪人の正体」「ゴドー」
3、第一次 法庭 获得证据:ブロマイド 询问 ~仮面マスクの犯行~ 【证言者:糸鋸圭介(イトノコ)】 举证:「ヤツのエモノは、最高の値打ちが~」以及「以上のコトから、仮面マスクの~」时选「倉院のツボ」 (あの晩、高菱屋に現れたのがニセ☆怪人仮面マスクだった証拠!) 举证:防犯カメラの写真 その人差し指で‥‥“ヘンな部分”とやら、を。 选择:仮面マスクの首 获得证据:怪人のエンブレム 询问 ~目撃したこと~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 举证:「ふり返ろうとした、そのせつな!~」以及「不覚! 怪人と戦うことすらできず~」时选「怪人のエンブレム」 询问 ~犯人との格闘~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 追问:「ヤツめの一撃がコツンと!~」 (どうする? もう少し、聞いてみるか‥‥?) 选择:“トクイの戦法” ふむう‥‥いかがですか、弁護人。この証言は‥‥? 选择:特に重要である →证言变更 举证:「背にカベをつけて応戦をしましたが~」时选「七支刀」 ‥‥わかりました。弁護側の主張は‥‥! 选择:哀牙こそ仮面マスク 哀牙探偵こそが仮面マスクであるという、決定的な証拠は‥‥! 选择:証拠の提示はムリ 「倉院のツボ」的数据更新 (あのツボが、哀牙探偵事務所にあったことを立証するには‥‥) 选择:ツボに残った指紋で立証 ツボには‥‥この人物の指紋が残っているはずです! 选择:成歩堂龍一(26)【*人物ファイル】 询问 ~仮面マスクの正体~ 【证言者:天杉優作(アマスギ)】 举证:「‥‥逆に、ボクが仮面マスクじゃ~」以及「ツボが盗まれた夜のアリバイだって~」时选「天杉 優作のサイフ」以及「キーカード」 以及 追问:「ツボが盗まれた夜のアリバイだって~」 成歩堂くん。被告人のアリバイを立証する、証拠があるのですかな? 选择:証拠はある 被告人があの晩、どこにいたか?‥‥それを立証する証拠品を! 举证:「天杉 優作のサイフ」以及「キーカード」 被告人が事件当夜の1時、KB警備に行った理由を示す証拠を! 举证:脅迫状 “事件当夜の午前1時、カードが使用された”と証言できる人物! 举证:矢張 政志(25)【*人物ファイル】 「キーカード」的数据更新
4、第二次 侦探 成歩堂法律事務所 春美带着证据「倉院のツボ」离开。 对话(マヨイ):「相談する」「倉院のツボ」「倉院の里」 怪人のアジト 对话(マレカ):「優作のこと」「哀牙探偵」「KB警備」「ホレちゃった理由」 「KB警備」を聞くと、移動先に「KB警備·社長室」追加。 移动:KB警備·社長室 KB警備·社長室 对话(イトノコ):「事件のあらまし」 →人物档案中追加「毒島 黒兵衛(48)」。 →获得证据:毒島黒兵衛の解剖記録 对话(イトノコ):「哀牙探偵」 →获得证据:新聞記事 对话(イトノコ):「ゴドー検事」 举证:毒島 黒兵衛(48)【*人物ファイル】 →对话「被害者のこと」出現 对话(イトノコ):「被害者のこと」 调查:桌子上的文件、墙上的紧急报警器 →获得证据:毒島のリスト、社長室の非常ブザー 调查墙上的紧急报警器,追加移动场所「KB警備·警備室」。 移动:KB警備·警備室 KB警備·警備室 对话(ヤハリ):「イイ情報」「ガードマン」「事件当夜のこと」(→サイコ·ロック) 矢張政志的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~事件当夜のこと~ (事件の起こった時間に、矢張が警備室にいなかった証拠は‥‥) 举证:「天杉 優作のサイフ」以及「社長室のキーカード」 「まちがいなく、おまえの担当だった午後10時より“あと”なんだよ!」 举证:社長室のキーカード 对话(ヤハリ):「事件当夜のこと」 举证:社長室の非常ブザー →对话「非常ブザー」出現 对话(ヤハリ):「非常ブザー」 →获得证据:非常ブザーの記録 高菱屋·地下倉庫 对话(キリオ):「仮面マスクの正体」「事件当夜のこと」「倉院のツボ」(→サイコ·ロック) *以上全部完成后,留置所中優作出现。 留置所 对话(ユーサク):「仮面マスク」「事件当夜のこと」「クビになったこと」 举证:新聞記事 →「新聞記事」的数据更新 →对话「脅迫状」出现 对话(ユーサク):「脅迫状」「犯行の計画書」 →获得证据:天杉優作の証言書 以上全部完成后,春美归来(同时再次获得证据「倉院のツボ」) 高菱屋·地下倉庫 调查:【左画面】地面上的箱子、【右画面】地面上的涂料 →获得证据:ツボが入っていたハコ、ペンキの跡 華宮霧緒的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~倉院のツボ~ 「法廷で提出されたツボがホンモノだ、という証拠でも‥‥?」 举证:倉院のツボ 「どうして‥‥わかるんですか? このツボが最近割れた、なんて!」 举证:秘宝展のポスター 「ツボが‥‥この高菱屋で割れた、っていう証拠はあるんですか!」 举证:「ペンキの跡」以及「ツボが入っていたハコ」 「ペンキの跡」をつきつけた場合は 「このツボのペンキと、床のペンキをつなぐ証拠は‥‥」 举证:ツボが入っていたハコ 「ツボが入っていたハコ」をつきつけた場合は 「そのハコが、この倉庫で落とされたっていう証拠が‥‥?」 举证:ペンキの跡 对话(キリオ):「倉院のツボ」 →「倉院のツボ」的数据更新 对话(キリオ):「綾里供子像」 →「綾里 供子の黄金像」的数据更新
5、第二次 法庭·前篇 询问 ~KB警備に行った理由~ 【证言者:天杉優作(アマスギ)】 追问:「呼び出しのお手紙‥‥その。~」 (‥‥さて、どうしよう?) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 追问:「1年前まで社員でしたから、~」 (‥‥マズいな。話題を変えたほうがいいか‥‥?) 选择:クビになった理由 →证言追加 举证:「社長の脅迫はコワくなかったです。~」时选「天杉 希華(23)」【*人物ファイル】 询问 ~社長室で起こったこと~ 【证言者:天杉優作(アマスギ)】 追问:「ホント、あれをつけてなかったら~」 →证言变更 追问:「仮面マスクの衣装を着て~」 “時間がかかった”‥‥? (いったい、なんのことだ‥‥) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 举证:「あわてて金庫に死体をかくして。~」时选「非常ブザーの記録」「社長室の非常ブザー」「矢張 政志(25)」【*人物ファイル】任意一项 (ブザーを鳴らしたのは、社長じゃなかった‥‥立証できるか?) 选择:任意选项(証拠を提示する/証拠はない) 非常ブザーを鳴らしたのが、被害者ではなかった証拠は‥‥! 举证:社長室の非常ブザー “真犯人”は、なぜ非常ブザーを押したのですか? 选择:警備員を呼ぶため 天杉優作にツミを着せようとした殺人犯とは‥‥だれなのですか! 举证:星威岳 哀牙(34)【*人物ファイル】 6、第二次 法庭·后篇 询问 ~事件当夜のアリバイ~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 追问:「準備期間はイヤというほどあった。~」「キャメラが怪人をとらえた時刻は、~」「写真は語るコトバを持たぬ‥‥だが~」(按照顺序) (そもそも‥‥“不自然な点”が存在しないだろうか‥‥?) 选择:存在する この写真‥‥現場の状況の、どこが不自然だというのですか! 选择:右側ペンキ部分 このペイントのかわりに‥‥何が写っているべきだと言うのですか? 举证:綾里 供子の黄金像 事件当夜‥‥黄金像を動かした人物は、だれだったのですか? 举证:星威岳 哀牙(34)【*人物ファイル】 ‥‥いったい、この写真のどこに、“ウソ”があるのか! 选择:左上時刻部分 询问 ~倉院のツボ·窃盗計画~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 举证:「ツボはハコに入れられ、ズヴァリ!~」「だから犯行当日まで、ジツブツを~」「貴重な秘宝と聞いていたので~」「そして、12日·午前1時!~」对以上其中之一举证「仮面マスクの予告状」 「脅迫状」的数据更新 询问 ~毒島殺害の動機~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 举证:「脅迫状は毒島氏が書いたもので、~」时选「脅迫状」 脅迫状の内容とムジュンするコブシ‥‥証拠品を! 举证:新聞記事 毒島社長が脅迫していたのは、この人物だったのです! 举证:星威岳 哀牙(34)【*人物ファイル】 星威岳 哀牙が、殺人までして守りたかった“正体”とは! 选择:正体は、脅迫者 1回目の事件で、哀牙がなぜ、天杉を仮面マスクと見抜けたか? 举证:新聞記事 あの晩、哀牙探偵はKB警備にいた。弁護側は‥‥ 选择:立証は不可能 询问 ~最後の証言~ 【证言者:星威岳哀牙(アイガ)】 追问:「彼は仮面マスクの衣装を着ていた。~」 優作くん。割れたおちゃわんも、いつか元に戻るコトもあるよ。 举证:倉院のツボ 第2话结束。
第3话 逆転のレシピ 1、第一次 侦探·前篇 成歩堂法律事務所 获得证据:雑誌の記事 对话(マヨイ):「相談する」「気づいたこと」 移动:留置所 留置所 对话(マコ):「マコのこと」「事件について」「有罪判決」「もう1人の男」 举证:雑誌の記事 以上全部完成后,追加移动场所「吐麗美庵」。 移动:吐麗美庵 吐麗美庵 调查:【右画面】报刊架 →获得证据:スポーツ新聞 留置所 举证:スポーツ新聞 吐麗美庵 对话(ホンドボー):「吐麗美庵」「事件について」「オジさん」 举证:須々木 マコ(23)【*人物ファイル】 →对话「マコの動機」出現 对话(ホンドボー):「マコの動機」(→サイコ·ロック) 以上全部完成后,追加移动场所「ビタミン広場」。 移动:ビタミン広場 ビタミン広場 调查:杂志 →获得证据:シゴト誌 对话(ジーサン):「目撃したこと」「マコのこと」「吐麗美庵」 →「吐麗美庵」后,出现「常連さん」。 对话(ジーサン):「常連さん」 吐麗美庵 举证:シゴト誌 →真宵同行 移动:police署·刑事課(途径「留置所」) police署·刑事課 对话(イトノコ):「マコのこと」「被害者のこと」「捜査の状況」「証言の食いちがい」 举证:本土坊 薫(39)【*人物ファイル】 →对话「気になる本土坊」出现 对话(イトノコ):「気になる本土坊」 举证:スポーツ新聞 →证据「スポーツ新聞」给イトノコ。 吐麗美庵 以上全部完成后,真宵登场。 对话(マヨイ):「ウエイトレス」「ランチ」 →获得证据:ランチ 对话(マヨイ):「キッチン」 →移動先に「キッチン」追加。 移动:キッチン キッチン 调查:中间的桌子、左下的箱子 →获得证据:勾玉、小ビン
2、第一次 侦探·后篇 police署·刑事課 以上全部完成后来到police署·刑事課,イトノコ退还「スポーツ新聞」,数据更新。 →获得证据:スポーツ新聞 举证:小ビン →对话「本土坊のヒミツ」出現 →证据「小ビン」给イトノコ。 对话(イトノコ):「本土坊のヒミツ」 →获得证据:本土坊の借用書 ビタミン広場 调查:踏板车 →获得证据:スクーター →男人出现,对话后离开。ジーサン登场 对话(ジーサン):「常連さん」(→サイコ·ロック) ジーサン的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~常連さん~ 「あの店の料理が目当てではないという証拠は‥‥!」 举证:ランチ 「あなたのサイフに、おカネがあまっているハズがない。」 举证:シゴト誌 「あの店で毎日、新聞をタダで読むことはできません!」 举证:スポーツ新聞 「吐麗美庵に通っていたのは‥‥もしかして、このためでは?」 举证:「須々木 マコ(23)」【*人物ファイル】以及「綾里 真宵(19)」【*人物ファイル】 对话(イガラシ):「常連さん」 →人物档案「五十嵐 将兵(68)」登录 吐麗美庵 举证:五十嵐 将兵(68)【*人物ファイル】 →自动移动到「ビタミン広場」。 ビタミン広場 对话(イガラシ):「目撃したこと」「吐麗美庵」「常連さん」 →「常連さん」后,「本土坊の前科」出现。 对话(イガラシ):「本土坊の前科」 →获得证据:五十嵐のメモ 获得「五十嵐のメモ」后,イガラシ离开。 吐麗美庵 本土坊薫的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~マコの動機~ 「もしかして、この人物だったのでは‥‥?」 举证:本土坊 薫(39)【*人物ファイル】 「あなたは、ヒトのものを盗んだことがある‥‥!」 举证:五十嵐のメモ 「ワタシが‥‥お客さんのモノを盗んだっていう、決定的な証拠よ!」 举证:勾玉 「‥‥大金が必要だったんじゃないんですか?」 举证:本土坊の借用書 对话(ホンドボー):「マコの動機」「当たりクジ」 3、第一次 法庭 获得证据:岡 高夫の解剖記録、吐麗美庵の上面図 询问 ~事件について~ 【证言者:糸鋸圭介(イトノコ)】 追问:「事件が起こったとき、テーブルには~」 (どうする‥‥? もっとつっこんでみるか?) 选择:さらにゆさぶる →获得证据:現場写真 追问:「毒は‥‥コーヒーカップの中から~」 (どうしよう‥‥。もっとつっこんでみるか?) 选择:さらにゆさぶる →获得证据:コーヒーカップ 追问:「さらに‥‥被告人には、その。~」 (どうする‥‥? もっとつっこんでみるか?) 选择:さらにゆさぶる →获得证据:宝クジ 获得证据:エプロン、青酸カリ 询问 ~通報から捜査まで~ 【证言者:糸鋸圭介(イトノコ)】 追问:「さいわい、すぐに身元がわかった~」 (どうしよう‥‥もっと詳しく話を聞くか‥‥?) 选择:薬袋について →获得证据:被害者の薬袋 举证:「他に現場からなくなったものは、~」时选「被害者の薬袋」 (ヘタな異議はユルされない! どうする‥‥?) 选择:クスリのことを追求 询问 ~目撃したこと~ 【证言者:五十嵐将兵(イガラシ)】 追问:「女給さんの正体こそ、被告席の~」 (ヨユウたっぷりだな‥‥。どうしよう?) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 追问:「髪をゆわいたリボン。それに、~」 (どうしよう。少し、気になるコトがあるような‥‥) 选择:背中のことばっかり →证言追加 举证:「前から見て、目につくような~」时选「エプロン」 询问 ~被害者のこと~ 【证言者:五十嵐将兵(イガラシ)】 举证:「ワカゾウは、あいてるほうの手で~」时选「コーヒーカップ」 询问 ~右手? 左手?~ 【证言者:五十嵐将兵(イガラシ)】 举证:「ヤツは、メガネをかけたほうの耳に~」时选「岡 高夫(28)」【*人物ファイル】か「被害者の薬袋」 询问 ~最後の大勝負~ 【证言者:五十嵐将兵(イガラシ)】 举证:「ヤッコさん、ハデにひっくり返した~」「花ビンは割れて、机にかかっていた~」任选其一举证「現場写真」
4、第二次 侦探·前篇 成歩堂法律事務所 对话(マヨイ):「相談する」「気づいたこと」 吐麗美庵 对话(イトノコ):「今日の法廷」「ランチ」「ラジオ」(→サイコ·ロック) 糸鋸圭介のサイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~ラジオ~ 「聞いていた番組の内容は‥‥!」 举证:被害者の宝クジ 对话(イトノコ):「ラジオ」 →获得证据:長者ラジオのチラシ 举证:岡 高夫(28)【*人物ファイル】 →可以从吐麗美庵移动到バグダス。 キッチン 对话(ホンドボー):「吐麗美庵」「さっきの女性」 举证:本土坊の借用書 →对话「さっきの女性」更新 对话(ホンドボー):「さっきの女性」「カリヨーゼ」 →可以从ビタミン広場移动到カリヨーゼ。 吐麗美庵 以上全部结束后移动到吐麗美庵,与イトノコ交接便当 →获得证据:イトノコのベントウ ビタミン広場 移动:カリヨーゼ カリヨーゼ 调查:CD收录机、落下的烟灰缸、墙上的西装 →获得证据:クリーニングボンバー、吐麗美庵のマッチ、紙のバッジ 以上全部调查后,ゼニトラ出现。 调查:将棋棋子 →获得证据:修理代請求書 对话(ウラミ):「カリヨーゼ」「事件について」 →「事件について」后,人物档案「芝九蔵 虎ノ助(42)」登录 举证:芝九蔵 虎ノ助(42)【*人物ファイル】 →对话「命の恩人」出现 对话(ウラミ):「命の恩人」「アタマの包帯」(→サイコ·ロック) ビタミン広場 うらみ的サイコ·ロック出现后,イガラシ出现。 对话(イガラシ):「今日の法廷」「紋章上絵師」 对话「紋章上絵師」の选择: (‥‥どうしよう。長くなりそうだな。‥‥グチ) 选择:飲みこまれる →对话「“使いっ走り”」出现 对话(イガラシ):「“使いっ走り”」 留置所 以上全部完成后,留置所中マコ出现。 对话(マコ):「食いちがい」「事件が起こった後」 举证:五十嵐 将兵(68)【*人物ファイル】 →对话「五十嵐の証言」出现 对话(マコ):「五十嵐の証言」 举证:イトノコのベントウ →证据「イトノコのベントウ」消失。
5、第二次 侦探·后篇 police署·刑事課 对话(イトノコ):「カリヨーゼ」「ウイルス」「ウイルスとは?」 举证:うらみちゃん(??)【*人物ファイル】 →对话「鹿羽組」出现 对话(イトノコ):「鹿羽組」 →人物档案「鹿羽うらみ(25)」登录 举证:クリーニング·ボンバー →对话「クリーニング·ボンバー」出现 对话(イトノコ):「クリーニング·ボンバー」 →证据「クリーニング·ボンバー」的数据更新 以上全部完成后, 获得证据:イトノコのベントウ 移动:吐麗美庵→(株)バグダス バグダス 对话(コイケ):「バグダス」「事件について」 调查:岡高夫的桌子、地上的垃圾 →获得证据:高夫のカレンダー、ハズレ馬券 举证:岡 高夫(28)【*人物ファイル】 →对话「高夫のトラブル」出现 对话(コイケ):「高夫のトラブル」(→サイコ·ロック) 小池ケイコ的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~高夫のトラブル~ 「これじゃないんですか? 高夫さんの“トラブル”の原因。」 举证:「ハズレ馬券」以及「被害者の宝クジ」 「ハズレ馬券」をつきつけた場合: 「高夫さんのギャンブル‥‥馬券だけじゃないハズです!」 举证:被害者の宝クジ 「被害者の宝クジ」をつきつけた場合: 「高夫さんのギャンブル‥‥宝クジだけじゃないハズです!」 举证:ハズレ馬券 「岡 高夫は、おカネに困っていた。‥‥その証拠があります!」 举证:高夫のカレンダー 「なんだったら、紹介しましょう。《ゼニトラ》というのは‥‥」 举证:芝九蔵 虎ノ助(42)【*人物ファイル】 「その“プログラム”‥‥もしかして、コイツですか?」 举证:クリーニング·ボンバー 对话(コイケ):「高夫のトラブル」「危険なアルバイト」 →证据「クリーニング·ボンバー」的数据更新 →证据「ハズレ馬券」消失。 カリヨーゼ 鹿羽うらみ的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~アタマの包帯~ 「“ケガ”の原因‥‥。この証拠品と関係があるんじゃないですか?」 举证:修理代請求書 「あなたと、《鹿羽組》のカンケイは‥‥」 举证:「鹿羽 権太(78)」【*人物ファイル】以及「鹿羽うらみ(25)」【*人物ファイル】 (もしかして‥‥その、“逃げた人”というのは‥‥) 举证:芝九蔵 虎ノ助(42)【*人物ファイル】 「彼が“交通事故にあった”という可能性を示す証拠があります!」 举证:スクーター 「芝九蔵さんが手術代を出したのは、あなたのためではなく‥‥」 举证:鹿羽 権太(78)【*人物ファイル】 对话(ウラミ):「アタマの包帯」「オトシマエ」 →获得证据:「うらみの診断書」 →证据「修理代請求書」消失。 吐麗美庵 以上全部完成后,吐麗美庵中本土坊、芝九蔵が出现。对话。
6、第二次 法庭·前篇 获得证据:小ビン 询问 ~吐麗美庵で何があったか?~ 【证言者:本土坊薫(ホンドボー)】 举证:「カップの手に、イヤホンにメガネ。~」时选「岡 高夫(28)」【*人物ファイル】 询问 ~“カガミ”について~ 【证言者:本土坊薫(ホンドボー)】 举证:「それは、被害者のトナリよお。~」时选「五十嵐の証言書」以及「現場写真」 「現場写真」をつきつけた場合: この写真に“あるべきでないもの”‥‥とは! 选择:左のテーブルの花ビン ‥‥この証拠と、アキラカにムジュンしますからね! 举证:五十嵐の証言書 「五十嵐の証言書」をつきつけた場合: ‥‥この証拠と、アキラカにムジュンしますからね! 举证:現場写真 この写真に“あるべきでないもの”‥‥とは! 选择:左のテーブルの花ビン イガラシさんが見た、“被害者”のムジュン。‥‥その原因は‥‥! 选择:被害者はニセモノだった 询问 ~事件当時·店内の状況~ 【证言者:本土坊薫(ホンドボー)】 追问:「たしか‥‥そのすぐ後に、~」 (もう少し、情報を探ってみるか‥‥?) 选择:何時ごろに来たか? →证言变更 举证:「そのすぐ後、オジさんも来店を。~」时选「長者ラジオのチラシ」 ホンモノの岡 高夫の死体がかくされた場所は、どこですかな? 选择:吐麗美庵の店内 吐麗美庵の店内で‥‥死体がかくされていたのはッ! 选择:キッチン 死体がそこにかくされた‥‥それを立証する証拠はッ! 举证:小ビン 询问 ~自供~ 【证言者:本土坊薫(ホンドボー)】 举证:「あるオトコに命令されて‥‥~」以及「‥‥協力するしかなかった。~」时选「芝九蔵 虎ノ助(42)」【*人物ファイル】以及「本土坊の借用書」 「芝九蔵 虎ノ助(42)」举证时: あなたは、彼には逆らえなかった。‥‥コイツがあるかぎり! 举证:本土坊の借用書 「本土坊の借用書」举证时: だから‥‥この人物に逆らうことはゼッタイにできなかった! 举证:芝九蔵 虎ノ助(42)【*人物ファイル】
7、第二次 法庭·后篇 それなら‥‥この証拠品の指紋、詳しく調べてもらえますか? 举证:小ビン →证据「小ビン」给イトノコ。 询问 ~事件当日のアリバイ~ 【证言者:芝九蔵虎ノ助(シバクゾー)】 追问:「去年の12月は忙しくてなあ。~」 (‥‥問題は“事件が起こった日”なんだけど‥‥どうする?) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 举证:「事件当日もトーゼン、事務所や。~」时选「高夫のカレンダー」 询问 ~被害者·岡高夫について~ 【证言者:芝九蔵虎ノ助(シバクゾー)】 举证:「ワイは、行ったことないでェ。~」时选「吐麗美庵のマッチ」 询问 ~事件当日·吐麗美庵~ 【证言者:芝九蔵虎ノ助(シバクゾー)】 举证:「入り口のドアを開けた瞬間‥‥~」以及「あのワカゾウ、机につっぷして~」时选「吐麗美庵の上面図」 その《真犯人》! いったい、ダレだったのですか! 举证:芝九蔵 虎ノ助(42)【*人物ファイル】 五十嵐 将兵が目撃した“ウエイトレス”の正体は‥‥! 举证:鹿羽 うらみ(25)【*人物ファイル】 询问 ~被害者との関係について~ 【证言者:芝九蔵虎ノ助(シバクゾー)】 追问:「‥‥あのウエイトレスが妙なコトを~」 (もっと‥‥詳しくハナシを聞いてみるか‥‥?) 选择:丸く収まったこと →证言变更 举证:「ワイの目当ては、1000万円や。~」时选「うらみの診断書」「クリーニング·ボンバー」「スポーツ新聞」其中任意一个 「うらみの診断書」をつきつけた場合: いったい‥‥この証人の“狙い”とは、なんだったのか! 举证:「クリーニング·ボンバー」以及「スポーツ新聞」 「クリーニング·ボンバー」「スポーツ新聞」をつきつけた場合: この証人が、なぜ‥‥億単位のカネを必要としたのか? 举证:「うらみの診断書」 芝九蔵 虎ノ助が被告人にしかけたもう1つのワナ、ってヤツを! 举证:紙のバッジ 获得证据:小ビン 証人の犯行を立証する、最後の証拠品を‥‥! 举证:小ビン なぜなら! この小ビンに入っているのは‥‥ 选择:猛毒の青酸カリ (マコちゃんへの、無罪判決の《お祝い》だな‥‥) 选择:イトノコのベントウ 第3话结束。
第4话 始まりの逆転 1、法庭·前篇 获得证据:おぼろ橋の上面図 询问 ~事件のあらまし~ 【证言者:糸鋸圭介(イトノコ)】 追问:「美柳刑事は事件当日、ナニモノかに~」 →获得证据:被害者のメモ 追问:「犯人は、死体をクルマのトランクに~」 →获得证据:現場写真 →证言追加 举证:「後部トランクの写真ッス。~」时选「被害者のメモ」 获得证据:目撃写真 询问 ~おぼろ橋で何があったか?~ 【证言者:糸鋸圭介(イトノコ)】 举证:「犯人は、押し倒した被害者の背中に~」时选「現場写真」 このトランクの写真のどこが‥‥事件当日の状況とムジュンするか! 选择:コート おぼろ橋の上はドロで汚れていた。その証拠は‥‥! 举证:マフラー このムジュンにおける、《ニセの手がかり》‥‥それは! 选择:目撃者の証言 获得证据:カメラ 询问 ~目撃写真について~ 【证言者:無久井里子(サトコ)】 举证:「わたし、急いで決定的瞬間を~」时选「目撃写真」 →证言追加 举证:「被害者は、犯人に背を向けて、~」以及「10メートルほどで追いつかれて、~」时选「おぼろ橋の上面図」 询问 ~目撃‥‥犯行から逃走まで~ 【证言者:無久井里子(サトコ)】 举证:「運び去るほかに、死体をかくす~」时选「おぼろ橋の上面図」 →证言变更 举证:「犯人は、盗んだクルマのトランクを~」时选「おぼろ橋の上面図」以及「目撃写真」 (今の発言‥‥ムジュンはなかったかしら) 选择:ムジュンしている 証人は、トランクのキズを見たことがあった! なぜなら‥‥ 选择:死体を入れたから この写真‥‥シャッターを押したのは、彼女とはかぎらないのです! 举证:カメラ 橋の上で事件が起こったとき、無久井里子さんがどこにいたか 选择:被害者の場所(「被」のマーク) 尾並田さんは、事件当時‥‥美柳勇希のカオを忘れていた! 举证:「被害者のメモ」以及「マフラー」
2、法庭·后篇 获得证据:ダイヤモンド 询问 ~証人自身について~ 【证言者:無久井里子(サトコ)】 追问:「5年前、自分を逮捕した刑事さまを~」 (たしかに‥‥尾並田さん、忘れっぽいみたいだけど‥‥) 选择:さらにゆさぶる (深追いはキケンだけど、今の発言‥‥どうかしら?) 选择:証言に加えさせる →证言追加 举证:「白いマフラーを持っていなくて~」时选「マフラー」以及「被害者のメモ」 「マフラー」をつきつけた場合: 証人がマフラーの色を《白》だとカンちがいした理由は 举证:被害者のメモ 「被害者のメモ」をつきつけた場合: 被害者が、現場で白いマフラーを見せられるハズ、ありません! 举证:マフラー 被害者のメモの内容を知っていた、第3の人物。‥‥それはっ! 举证:美柳 ちなみ(故人)【*人物ファイル】 この証人が‥‥実の姉である美柳 勇希を殺害した“動機”は! 举证:被害者のメモ 询问 ~5年前の事件~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 举证:「尾並田さまは、わたしを殺すために~」时选「おぼろ橋の上面図」 あなたの、今の主張には‥‥決定的なムジュンがあります! 举证:目撃写真 あなたが、イノチをかけて吾童川に身を投げた理由は‥‥! 举证:ダイヤモンド (彼女の犯行を証言できる《証人》とは‥‥?) 举证:尾並田 美散(25)【*人物ファイル】 询问 ~尾並田が見た人物~ 【证言者:尾並田美散(オナミダ)】 举证:在「まだ、アイツ、来てなかった。~」「そこからクルマ、見えてた。~」「やがて‥‥オンナがやってきた。~」「オレたち。ハナシ、して‥‥~」以上任何一处举证「目撃写真」 第4话结束。
===第5话 華麗なる逆転=== 1、第一次 侦探·前篇 成歩堂法律事務所 获得证据:《お!カルト》新年号 葉桜院·山門 对话(ビキニ):「霊行道場·葉桜院」「もうひとりの尼僧」 移动:葉桜院·本堂 葉桜院·本堂 和ビキニ的「話す」全部完成后,エリス出现。 对话(エリス):「天流斎エリス」「ここへ来た理由」 →获得证据:葉桜院の見取り図 以上全部完成后,可以从「吊り橋」移动到奥の院·修験堂入口和奥の院·修験堂内。 葉桜院·山門 移动:吊り橋→奥の院·修験堂入口→奥の院·修験堂内 奥の院·修験堂内 调查:挂轴 →获得证据:掛け軸 吊り橋 获得「掛け軸」后返回吊り橋,矢張出现。 对话(ヤハリ):「天流斎マシス」「絵本」 对话(ヤハリ):「天流斎エリス」 →获得证据:エリス先生の写真 举证:あやめ(25)【*人物ファイル】 以上全部结束后遇见春美。继续对话。 葉桜院·本堂 对话(アヤメ):「あやめのこと」「葉桜院」 →获得证据:あやめのずきん 之后是侦探·前篇结束的剧情。
2、第一次 侦探·后篇 留置所 对话(アヤメ):「あやめのこと」「事件当夜のこと」「こわかった」(→サイコ·ロック)「事件の心当たり」 「話す」全部结束后,即可进行「移動する」。 移动:吊り橋 吊り橋 对话(イトノコ):「事件について」「おぼろ橋」「ゴドー検事」 「おぼろ橋」后,出现对话「落雷」。 对话(イトノコ):「落雷」 →获得证据:気象データ 葉桜院·山門 对话(ヤハリ):「あやめのこと」「事件当夜のこと」(→サイコ·ロック) 葉桜院·本堂 对话(ビキニ):「事件当夜のこと」「目撃したこと」「本堂に戻った理由」「修験者のこと」 调查:堆叠的圆座下面 →获得证据:あやめ宛てのメモ 葉桜院·境内 对话(イトノコ):「被害者について」 →获得证据:天流斎エリスの解剖記録 对话(イトノコ):「事件のあらまし」「明日の裁判」「奥の院」 调查:黄金像、落下的手杖 →获得证据:七支刀、被害者のツエ 以上全部完成后,留置所中あやめ再次出现。 留置所 对话(アヤメ):「奥の院」 あやめのサイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~こわかった~ 「あなたが、外にも出られないほど“こわかった”ものとは‥‥!」 举证:あやめ宛てのメモ 「あなたは、その“秘密”を、この人物には知られたくなかった!」 举证:成歩堂 龍一(26)【*人物ファイル】 对话(アヤメ):「こわかった」 →获得证据:あやめの証言書 →可以从吊り橋移动到山小屋·極楽庵。 吊り橋 移动:山小屋·極楽庵 山小屋·極楽庵 对话(ヤハリ):「極楽庵」「あやめのこと」「事件当夜のこと」(→サイコ·ロック) 矢張政志的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~事件当夜のこと~ 「おぼろ橋への落雷‥‥おまえがそれを、部屋から見たはずがない!」 举证:葉桜院の見取り図 「おまえは、おぼろ橋への落雷を目撃した。‥‥この場所で!」 出示:極楽庵 「ゆうべ‥‥キサマはここで、この人物が来るのを待っていた!」 举证:あやめ(25)【*人物ファイル】 「キサマが、あやめさんを待っていたという証拠なら‥‥」 举证:あやめ宛てのメモ 对话(ヤハリ):「事件当夜のこと」「トンでもないもの」
3、第一次 法庭·前篇 获得证据:現場写真 询问 ~事件当夜のこと~ 【证言者:毘忌尼(ビキニ)】 举证:「だからね。あやめにアトを任せて、~」时选「あやめの証言書」 →证言变更 举证:「あの子、ちゃんと奥の院に来たわ。~」时选「あやめのずきん」 询问 ~入浴後、目撃したこと~ 【证言者:毘忌尼(ビキニ)】 举证:「そこからつき落とされたあと、~」时选「天流斎エリスの解剖記録」 询问 ~さらに詳しい状況~ 【证言者:毘忌尼(ビキニ)】 追问:「オバサン、あんなに血ィが出るのを~」 (どうする‥‥? さらに追求するべきか‥‥?) 选择:さらにゆさぶる →证言追加 举证:「根本まで刺さった凶器を抜く瞬間は~」时选「七支刀」 获得证据:シュプールの写真 询问 ~“凶器”のゆくえ~ 【证言者:毘忌尼(ビキニ)】 举证:「オバサンがキゼツしたあと、凶器を~」以及「‥‥あやめなら、それができた。~」时选「シュプールの写真」 (“雪がシュプールを消した”‥‥という主張‥‥) 选择:ムジュンしている “行き”のシュプールが、雪で消されたのではないという証拠を! 举证:気象データ 被害者が殺害されたとき‥‥すでに雪がやんでいた証拠を! 举证:現場写真 弁護人! その人物とは、どなたですかッ! 举证:矢張 政志(25)【*人物ファイル】
4、第一次 法庭·后篇 询问 ~事件当夜、目撃したこと~ 【证言者:矢張政志(ヤハリ)】 举证:「あの晩はオレ、橋のトコロじゃァ~」时选「成歩堂 龍一(26)」【*人物ファイル】 询问 ~事件当夜、目撃したこと·2~ 【证言者:矢張政志(ヤハリ)】 追问:「カミナリが鳴ってたけど、すぐに~」 (‥‥どうだろう。もう少し、詳しく聞いてみるか‥‥?) 选择:なぜ、人を呼ばなかった? →证言变更 举证:「橋のところへついて、1分もしない~」时选「気象データ」 询问 ~空白の15分間~ 【证言者:矢張政志(ヤハリ)】 追问:「スケッチしてたんだ! 橋の前で!~」 (それほどまでに、イヤな予感がするのだが‥‥) 选择:絵を提出させる →证言变更 →获得证据:矢張のスケッチ 举证:「あやめちゃんが、飛んだんだよ!~」时选「あやめのずきん」 获得证据:水晶 询问 ~あやめが飛んだ証拠!~ 【证言者:矢張政志(ヤハリ)】 举证:在「そして、雪に半分埋もれかけた、~」「きっと、あやめちゃん‥‥~」「あの晩、水晶をなくしたヤツ、~」的任意一段举证「被害者のツエ」、「エリス先生の写真」、「天流斎 エリス(??)」【*人物ファイル】任意一条。 (水晶が‥‥事件の起こる前に落とされた、と‥‥) 选择:任意选项(立証できる/立証は不可能) 水晶が、この事件の起こる《前》に落とされたことを立証する証拠を! 举证:「水晶」以及「現場写真」 被害者の遺体が、おぼろ橋から葉桜院に運ばれた、その方法を! 举证:シュプールの写真
5、第二次 侦探·前篇 おぼろ橋 和御剣以及イトノコ对话 葉桜院·山門 对话(カルマ):「狩魔冥のこと」「今日の法廷」「事件について」 葉桜院·本堂 对话(ビキニ):「あやめのこと」「奥の院」「天流斎 エリス」(→サイコ·ロック) →「天流斎 エリス」后,「春美のこと」出现。 对话(ビキニ):「春美のこと」 葉桜院·境内 移动到即可。返回「葉桜院·本堂」。 葉桜院·本堂 以上的 葉桜院·山門和狩魔冥「話す」 葉桜院·本堂和毘忌尼「話す」 葉桜院·境内移动 全部结束后,从其他场所移动到「葉桜院·本堂」后,イトノコ告知开通おぼろ橋。 移动到「吊り橋」,然后前往「奥の院·修験堂入口」。 奥の院·修験堂入口 调查:【左画面】焚烧炉 奥の院·修験堂内 调查:门和锁、挂轴 →「掛け軸」的数据更新 →调查结束后ゴドー出现 对话(ゴドー):「法廷を休んだ理由」「取り返しのつかない」 →「取り返しのつかない」后,对话「綾里千尋」「からくり錠」出现。 对话(ゴドー):「綾里千尋」「からくり錠」 全部结束后ゴドー离开。 奥の院·修験堂入り口 以上完成后移动到「奥の院·修験堂入り口」,和イトノコ对话。可以移动到「奥の院·中庭」。 移动:奥の院·中庭 奥の院·中庭 对话(イトノコ):「捜査について」「真宵のこと」 调查:画面左侧落着的红色物体 →获得证据:倉院流·家元の護符 调查:灯笼 →对话「灯ろうの血文字」追加。 对话(イトノコ):「灯ろうの血文字」「本当の殺人現場」 葉桜院·山門 以上全部完成后移动到「葉桜院·山門」,御剣、あやめ登场对话。 第二次侦探·前篇结束,无法再移动到吊り橋。 葉桜院·本堂 毘忌尼のサイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~天流斎 エリス~ 「彼女の《正体》を物語る、決定的な証拠が!」 举证:倉院流·家元の護符 「この護符と、ある証拠品によって、エリス先生の正体がハッキリする!」 举证:掛け軸 对话(ビキニ):「天流斎 エリス」 葉桜院·山門 和御剣对话。自动移动到奥の院·修験堂内。 奥の院·修験堂内 对话。
6、第二次 侦探·后篇 奥の院·修験堂内 对话(アヤメ):「“脱走”」「からくり錠」「事件当夜のこと」(→サイコ·ロック) 奥の院·中庭 对话(ミツルギ):「捜査について」「地震」「あやめのこと」 山小屋·極楽庵 对话(ハルミ):「マシスのスケッチ」「事件当夜のこと」(→サイコ·ロック)「消えた霊力」 葉桜院·本堂 以上全部完成后,葉桜院·本堂中毘忌尼出现。 对话(ビキニ):「倉院流霊媒道」「本家と分家の争い」 →「倉院流霊媒道」后,「DL6号事件」出现。 →「本家と分家の争い」后,「キミ子とあやめ」出现。 对话(ビキニ):「DL6号事件」「キミ子とあやめ」 →「キミ子とあやめ」后,人物档案「??????(??)」登录 奥の院·中庭 举证:??????(??)【*人物ファイル】 →对话「美柳ちなみ」出现 对话(ミツルギ):「美柳ちなみ」「ちなみの死」 →人物档案「??????(??)」变更为「美柳 ちなみ(故人)」 奥の院 修験洞内 あやめ的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~事件当夜のこと~ 「事件当夜、あなたを別の場所で目撃した人物がいるのです!」 举证:毘忌尼(48)【*人物ファイル】 「葉桜院を9時40分に出た‥‥そんなことは、あり得ません!」 举证:「あやめの証言書」以及「あやめのずきん」 「‥‥このムジュンを説明するコタエは‥‥1つしかない!」 选择:あやめは、ふたりいた 「その証拠を、お見せください! もう1人の《私》がいた、証拠を!」 举证:美柳 ちなみ(故人)【*人物ファイル】 对话(アヤメ):「事件当夜のこと」「うらぎりもの」「父への復讐」 以上完成后,狩魔冥留在「奥の院 修験洞内」。 葉桜院·境内 对话(イトノコ):「捜査の状況」「怪文書」「凶器」 →「怪文書」后,获得证据:燃えカス →「凶器」后,「秘密兵器」出现 对话(イトノコ):「秘密兵器」 (イトノコ刑事のお手伝い‥‥やってみるか?) 选择:科学的につきあう →可以用金属探知機调查。 電波探知機での捜査 调查:落下的手杖 对话(イトノコ):「凶器」 →「被害者のツエ」的数据更新 山小屋·極楽庵 以上全部完成后,山小屋·極楽庵中春美和矢張出现。 綾里春美的サイコ·ロック解除(勾玉举证开始) ~事件当夜のこと~ 「きっと‥‥あの晩、春美ちゃんはここへ行ったんだね?」 选择:奥の院 「春美ちゃんが、“そこ”へ行った理由は、これしかないんだよ。」 举证:綾里 真宵(19)【*人物ファイル】 「きっと、これのせいじゃないかな? 鐘の音を聞き逃せなかった理由は。」 举证:燃えカス 「‥‥春美ちゃん。あの晩、きみが霊媒しようとした人物とは‥‥!」 举证:美柳 ちなみ(故人)【*人物ファイル】 「いったい‥‥指示書は、だれが書いたものなのか‥‥?」 举证:綾里 キミ子(??)【*人物ファイル】 「指示書のイミをとりちがえたんだ。‥‥それを示す証拠があるはずだ!」 举证:掛け軸 对话(ハルミ):「事件当夜のこと」「消えた霊力」「キミ子の手紙」 →「燃えカス」的数据更新
7、第二次 法庭·前篇 询问 ~真宵の《犯行》~ 【证言者:葉桜院あやめ(アヤメ)】 追问:「真宵さま、おヨロめきになって‥‥~」 (今の、あやめさんの発言‥‥どうなんだろう?) 选择:引っかかる →证言追加 举证:「ジャマなツエは捨てて‥‥フトコロ~」时选「被害者のツエ」 天流斎 エリスが、綾里 真宵の命を奪おうとするはずがない! 举证:天流斎 エリス(49)【*人物ファイル】 获得证据:小刀 询问 ~ふたりの《格闘》~ 【证言者:葉桜院あやめ(アヤメ)】 举证:「真宵さまは、そのまま小刀で~」时选「天流斎エリスの解剖記録」 获得证据:灯ろう 询问 ~あやめの《後始末》~ 【证言者:葉桜院あやめ(アヤメ)】 追问:「そして、スノーモービルで~」 (‥‥もっと、詳しく聞いてみるか‥‥?) 选择:シュプールのこと いかがですか、弁護人。今の証言は‥‥ 选择:重要である →证言追加 举证:「おぼろ橋の上を、死体を~」时选「気象データ」 *このつきつけは、上の手順で証言「‥‥事件が起こったとき、雪はもうすっかりやんでいました。」が出現した後でなければ成功しない。 获得证据:おぼろ橋の写真 询问 ~死体を運んだこと~ 【证言者:葉桜院あやめ(アヤメ)】 举证:「それとも‥‥燃え上がった橋を~」时选「矢張のスケッチ」以及「天流斎 マシス(25)」【*人物ファイル】 ‥‥この、天流斎マシスのスケッチは‥‥! 选择:ムジュンしている いったい、このスケッチ‥‥現実とムジュンする点は、どこか? 选择:上方向に伸びる二本のワイヤー(どちらを示しても良い) ‥‥このスケッチのワイヤーとムジュンする《証拠》を‥‥! 举证:おぼろ橋の写真 犯人が、死体の《振り子》に使用した、《ロープ》のありかを! 举证:おぼろ橋の写真 ジッサイに、死体が《振り子》で飛ばされたという証拠を! 举证:「水晶」以及「天流斎エリスの解剖記録」 《奥の院》の対岸で、死体を受け取った人物とは、だれですか! 举证:あやめ(25)【*人物ファイル】 この証人の、本当の名前はッ! 举证:美柳 ちなみ(故人)【*人物ファイル】 《美柳 ちなみ》と入れ替わる機会は、あったのですか? 选择:一度だけあった あやめさんの《空白の時間》‥‥それを与えた人物とは! 举证:御剣 怜侍(26)【*人物ファイル】
8、第二次 法庭·后篇1 询问 ~《計画》~ 【证言者:美柳ちなみ(チナミ)】 追问:全部 →证言追加 举证:「綾里 真宵を殺した理由‥‥~」时选「綾里 千尋(故人)」【*人物ファイル】 美柳 ちなみの主張をくつがえす証拠を、提示できますか! 举证:「葉桜院の見取り図」以及「おぼろ橋の写真」 真宵ちゃんが‥‥今、どこにいるのか! 选择:法廷内のどこか それより先に、この人物がきみを霊媒していたからだッ! 举证:綾里 真宵(19)【*人物ファイル】 「被害者のツエ」的数据更新
9、第二次 法庭·后篇2 「小刀」的数据更新 询问 ~《奥の院》で起こったこと~ 【证言者:綾里真宵(マヨイ)】 追问:「思わず『助けてください!』って~」 (どうする? 詳しく聞いてみるか‥‥?) 选择:“最後の希望” →证言追加 举证:「灯ろうのあかりで見えたんです。~」时选「灯ろう」 証人が闇の中で見た、《犯人》の正体を‥‥! 举证:ゴドー(??)【*人物ファイル】 询问 ~《犯人》について~ 【证言者:綾里真宵(マヨイ)】 追问:「かがり火が燃えていて‥‥~」「灯ろうのまわりの雪も、~」「中庭に戻ってみると‥‥なぜか~」(按照顺序) →证言追加 举证:「あたしのために‥‥証拠をゼンブ、~」时选「灯ろう」 犯人は‥‥なぜ、灯ろうの血文字を消し去らなかったのですか? 选择:文字に気づかなかった 灯ろうの血文字に、気づかなかった人物‥‥いったい、だれですかッ! 举证:ゴドー(??)【*人物ファイル】 询问 ~事件後の《奥の院》~ 【证言者:綾里真宵(マヨイ)】 追问:「まっ先に、はみちゃんを見つけて~」 (ぼくも、なんか聞いてみるか? “オレ流”に‥‥) 选择:ゴドーの捜査 举证:「ゴドー検事は、そのときに初めて~」时选「掛け軸」 第三者が、今回の犯行計画を知っていた可能性があるのですか! 举证:燃えカス あなたと、綾里 真宵を結ぶ‥‥この人物が! 举证:綾里 千尋(故人)【*人物ファイル】 询问 ~事件当夜·犯行の瞬間~ 【证言者:綾里真宵(マヨイ)】 追问:「‥‥そして、その瞬間!~」 (今のスイリ‥‥もっともらしく聞こえたけど‥‥どうだろう?) 选择:ムジュンしている いったい、何を使って《犯人》に反撃したのか‥‥? 举证:小刀 犯人が傷を《かくした場所》‥‥いったい、どこだッ! 举证:ゴドー(??)【*人物ファイル】 綾里 真宵は‥‥だれのために強くなれるのか‥‥? 举证:綾里 春美(9)【*人物ファイル】 第5话结束。
|