A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[业界] NIKO PARTNERS:中国游戏市场主机份额4.1% 主机玩家人数1320万

种子
1286 点
alucard_2005 发表于 2021-7-21 12:23
人均还行 人均也来了
主机用户上不去的原因是什么 还看不懂吗? 因为中国人不是人均四合院人均别野靠海 -- ...

主机没发展起来的原因是政策封闭了十几年,你懂的是什么?
客观评价当然是看均值,我不知道你跑来阴阳怪气什么,中国人只有极少量拥有别墅和四合院,这种特殊住宅不代表也不反应中国人的收入和居住水平,就像游戏里花费千万的土豪不代表普通游戏玩家

种子
761 点
ns日版的,ps4pro美版的,ps5一台港版,一台美版,看来我对中国主机市场最多只贡献了1台
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
239 点
安息不二 发表于 2021-7-21 12:39
主机没发展起来的原因是政策封闭了十几年,你懂的是什么?
客观评价当然是看均值,我不知道你跑来阴阳怪 ...

封闭? 难道你买的ps5玩不了恶魔之魂? 还是说 不是国行过审的恶魔之魂 你就不玩? 还是说你的国行ps5玩不了恶魔之魂? 还是因为你是中国大陆用户就不卖恶魔之魂给你?
不过归根结底 大众也好 小众也好, 用户数量上去 或者下去 对我都不重要, 我就透过数字假设情景而已 而这个数字本身实不实还不知道呢

种子
11 点
中文游戏占比还是不够多,主机的发展需要中国玩家加油拉
该用户已被禁言

种子
926 点
有这么多????1000万???

种子
1564 点
longfa 发表于 2021-07-21 11:34
玩家1320万, 感觉上世代加本世代主机销量加起来可能没这么多, ns估计靠健身环卖出去不少

我买国行ns,也是健身环启动器
发自A9VG Android客户端

终结者

大龄肥宅

种子
754 点
有1000万……真的假的吧,不会是家庭算的吧,我买一台主机把我父母都算上啦……

种子
1966 点
安息不二 发表于 2021-7-21 12:33
我大概玩了4年dnf,我都没觉得旭旭宝宝能代表dnf玩家,你倒用他显摆上了
旭旭宝宝充的钱最后都靠直播赚回 ...

三问
第一问:我压根没玩过dnf,旭宝什么的我说他代表dnf玩家了?我只说我听说他投资3000万了,你咋这么爱自己加戏?既然自称玩了多年dnf,那可否请你介绍下你认为谁代表dnf玩家了?我去瞅瞅这位代表是投资比3000万更牛还是不充钱走的“技术流”?

第二问:我第一个回帖说的很明白“我听业内人士评价主机玩家是穷得瑟”,请问这等于是我说“主机玩家穷”了?

第三问:我的观点清清楚楚“投钱总额我估计能把a9全体玩家绑一块在主机游戏上的投入直接比成渣”,而你从更大层面也帮我证明了“市场总额,投资总额国内主机小是肯定的”,我想问问,你倒是带什么思考了?你的思考就是帮我证明我是对的?

种子
494 点
一个行业的消费群体收入都是看人均的。看个例是什么鬼

种子
94 点
浮尘Y 发表于 2021-07-21 10:37

根据他们自己的说法,是有统计国行+灰色渠道的,但是准确度个人感觉不能完全保证

如果是按照IP来算应该准,如果按照出货量就不准了,因为大部分玩家上车的是港日版
发自A9VG Android客户端