A9VG电玩部落论坛

个人测评:对有些人的观点,我不敢苟同

种子
235 点

1、游戏性10分
2、操作方面8分
3、画质9分
4、其他9分

游戏性:很多人参考荒野之息的,那肯定会觉得别扭,没玩过传统塞尔达的甚至玩不下去。我觉得没啥可比性。其实塞尔达出名并不是靠荒野之息打响名气的,但野炊确实算得上塞尔达的里程碑。
天剑继承了塞尔达的优良传统,游戏设计确实值得点赞,一俊遮百丑,这游戏当年评分满分其实也很正常。
当然我也吐槽过,这个游戏的有些设计。
例如开头操作鸟进行竞赛,没那么顺滑。
游戏里面的西卡石头人提示竟然是视频提示,而不是像集市上算命师那种。
游戏主线的阶段性目标不明显,有时候还得召唤(剑灵)随从问。

操作方面:体感操作有些不顺手,尤其是有些是移植的体感,但话说回来,当年天剑双节棍操作也没那么顺手。
当年双节棍主要是将体感创意融入了游戏(我想给10分),但有些地方体感确实有些不太方便(实际给9分)。移植jc原因(操作给8分)

画质:我在游戏发售前就猜到了,因为这游戏就是模拟为主的方式,而不是重置hd,玩过3d马里奥合集的我当时就才想到最高画质就是合集里面的最高画质的水准,不可能超过一个档次的。
另外发售前的介绍视频也能看出,所以画质方面水准就这样。
我想对那些说这游戏画质渣的朋友,真没必要,你玩 我的世界时候 会觉得画质渣吗?
还有以前那些模拟器党,我想说模拟器开了高清效果确实好了,但游戏画质实质上是渲染效果好了,如果游戏本身没有设计,在高清也没用。

4在游戏方面,塞尔达系列,总体都是满分,但我的心目中,天剑没有风之杖地位高。天剑wii通了,switch版玩了一大半;风之杖ngc版本玩了一大半。

但这作switch,任天堂从画质,体感或者按键模式都是经过考虑认真改进的。只不过他的基准就是这个游戏。

种子
1102 点
到底按键和体感哪个适应后更顺手呢?
发自A9VG Android客户端

种子
358 点

jc我自从更新了手柄固件之后好很多了。。
没更新之前我只能给体感6分 更新了勉强能到8分
画质的话老实说我离远点玩也没啥感觉 但说实话凑进看除了人物建模以外确实不行。。
不过吐槽一下画质也没什么问题,玩家玩游戏还是通过眼睛去接收的信息,会在意画质的人确实不少 这不能说人家有问题 设计和画面分开说就可以了

3d塞尔达 最喜欢的还是oot 我心中永远的神作 迷宫设计 还有各种曲子的震撼

当然天剑也很喜欢 不过塞尔达嘛 没有一作让我失望过, 从来都是闭着眼睛买的
该用户已被禁言

种子
1342 点
操作不咋样,老式迷宫房间解密比荒野之息的神庙好多了。画面细节比想象中的好很多,除了人物建模一般,画面挺好的。

种子
225 点
游戏过程很有乐趣,还是塞尔达那个配方,道具也有创意!体感熟悉以后有独特的魅力!
发自A9VG iPhone客户端

种子
63 点
我还是更喜欢传统塞尔达线性流程,每座游戏里迷宫都要绞尽脑汁,解开那一刻又会会心一笑

种子
20 点
w800609l 发表于 2021-7-23 10:50
到底按键和体感哪个适应后更顺手呢?

当然按键更顺手,体感的那个要一直校准容易漂移,无论是挥剑砍还是射击瞄准都要时刻校准。
按键唯一的不好就是视角需要按住L1右摇杆才能控制视角,开始不习惯上手了就没什么了,挥刀的话只要手柄右摇杆没有摇杆阻尼回弹过猛这种品控问题的话,出刀比体感舒服多了,PS4手柄/XBO手柄/PRO手柄都有右摇杆回弹方面的问题,所以出刀的时候摇杆拨快了拨慢了都出不来,XB精英2手柄完美出招,遥感灵敏度要高出以上手柄一个量级。有精英手柄强烈推荐按键出招模式,并且用最短的那个摇杆键帽,操作体验吊打体感和其他手柄

种子
17 点
刚开始玩 不能理解转视角为什么要按着L 好不舒服
该用户已被禁言

种子
160 点
体感完胜按键

种子
20 点
十年了,HD的画质只配打一分。操作可以十分,HD体感提升更增加按键操作,熟练后十分便捷