A9VG电玩部落论坛

[杂谈]忍者立体活剧

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
不记得这是第几次染指"立体忍者活剧"了,有时看碟(电影)某些画面就会想起"天诛",而这种强烈的记忆印象的确是七、八年前第一次接触<天诛2>时就开始深深烙印在心的.

如果说彩女这样一个活玲玲鲜格格的女忍吸取了忍者游戏中女忍的经典形象的话,那么白头蒙脸的力丸则是十分彰现个性的男忍了.其他一切忍者加起来都不能磨灭力丸的经典造型在我的脑海中.

不知道当年和之后的那么多年,有多少玩家操着手柄玩天诛时,把自己化身作了那个特立独行的忍者力丸的呢?

和<代号47>类似,天诛系列秉承着真实的可操作性原则,立体可信的还原着忍者的工作,大家可以看到的是一个忍者,更是一个和玩家一样的活泼可爱的人,不是神.他的一招一式,他的潇洒他的失误,他的诚实可信,勇敢,牺牲,默默的、出色的一次次完成着自我的塑造和成长。

2代是毛头小子的出场和成长,他有着年轻人的冲动和热血,正义和勇敢。2代我们见证了力丸的成熟和经验,老练和果断,还是他最后的牺牲。3代,力丸已经全面无敌了,不过我们还是看到了他的隐忍和智慧,从容和无畏。记得他风格酷酷的回答彩女的质疑时,那“i am a ninja,i am a shado”,酷毙了。之后在天诛忍大全里,多少也还是保持了力丸的风格,沉者、冷静,古道热肠。

彩女,天诛系列始终贯穿全系列的角色,无论是2代为龙丸流泪的女孩,还是一代片头挥汗抹血的杀手(汗),天诛红里的***探,天诛3的最强女忍!等等……也很饱满的为我们塑造了这么一个个性鲜明的独立女性啊!

龙丸,仅仅2代一作造就的传奇男忍,为了不喧宾夺主,他在之后的天诛3和天诛忍大全里一直是超级跑龙套啊;就是天诛2中那充满转折性的篇章,完美诠释了此人。
    只怪龙丸牺牲的太早。也怪他风头那时无二,差点盖过了第一主角力丸,所以不得不背负悲剧的宿命。

鬼阴,地狱冥王の忍,不多说了,说到他就没完没了,重生、复活、不死……仿佛就是派来承担第一反派的角色一样。所谓正邪不两立,一直就是力丸的天敌。

其他反派,也是各有千秋,精彩得一塌糊涂。不一一道来。(有时间再展开)

(尿急,容我尿遁则个……)
   (尿遁归来)
   换个角度来说,天诛提供给了玩家一个切实可行的体验仿真暗杀的平台。这个平台带点立体活剧的特色,渲染着古代的风格,粗旷的打扮的武士和忍者以及光怪陆离的奇异角色前仆后继的成为玩家练手下刀的***。让玩家在体验忍者工作的特点的同时,也充分的尝试了不同体位的暗杀和华丽的演出……这是何等的激动人心和好玩?玩家也许会看腻了忍杀演出(于是游戏允许你关闭演出和及时中止演出),但是高自由度的过关路线和杀人顺序以及数量和种类繁多的忍具、忍术的登场,又给了玩家追求完美追求快感追求乐趣(***??汗)的舞台。
   而不杀生过关也可以获得忍术皆穿则是天诛向人道***者提供的另外一条通往罗马的大路了。
   (再遁)

天诛是教你怎么去演一个活生生的忍者,就好像在拍电影一样,有吊钢丝啦,就是那根狗绳.

有吃血,吃血的时候会被砍喔.

而且被发现时,多少会有羞耻感,即使硬拼喽罗,被砍到,主角的光辉形象一样惨不忍睹.

最夸张的是,被狗袭击,真是双拳难敌四爪啊!

天诛的敌人看上去个个凶悍,其实只要时机抓得准,"居然"可以轻易干掉.这个我想第一次玩天诛的,第一次忍杀成功的玩家都会很有体会的吧,那种轩敞淋漓的快感,不比打出一个小鸟球或者射进一个世界波差啊.

玩天诛,其实和做人是类似的,不说做人这么高深,就说打麻将吧,天诛也有着异曲同工的韵味和真谛在其中.
   打麻将我们讲计战术,讲心态,天诛也是这样的.跟上家,盯下家,碰对家……越是沉着冷静,越是可以和大牌。
  天诛在不断的进化过程中,逐渐重视了这一计战术的特点,不断加以改进,于是就有了忍杀乱舞,有了局部环境中多点暗杀的时间、空间顺序上的排兵布阵,和神速的行动原则。
  谁能把握时间,谁就能笑傲江湖。
  天诛1-3逐渐形成了完整成熟的暗杀体系,到了天诛红,忍杀乱舞的引入,让玩家得以更加注重时机和空间的切入,甚至,连续的完美忍杀按键,更是把高手的水准提高到一个新的高度,这种体现不同水准玩家的设定,实在是让人得意。

到了360上的天诛千乱,虽然风格趋于逼真(忍杀演出时不能中止动画),但是千乱的忍杀乱舞最多可以在4个敌人之间依次按键完成,一气呵成……可惜在实际游戏中几乎没有这样的机会,最多也就完成过2人连续乱舞……于是除了挑战更高的觉悟(在2名敌人接近状态)选择千钧一发的时机出手,就是比较特别嗜好的将更多敌人引到一处,然后再伺机乱舞之……(我所做过最离谱的就是把忍杀的敌人BODY运到一块儿/汗)
  (工作遁)
 关于天诛1和2代,脑子里就是想去买台PS重新玩.
 而看着虚构游戏的重制版,我就特嫉妒,天诛1、2没重制版,连复刻都没。
 残念这么多年,恨只恨自己没料,不然就自己出钱买版权制作了了,把天诛做成神作级别……

以上是牢骚。
 忍者也有发牢骚的时候。
 不过他们都化作执行忍务的一种动力。
 这种动力也是玩家在游戏过程中的动力。
 ……

(土遁).

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
喜欢天诛有许多原因。

最长久的一个就是可以用十分休闲的方式来玩。

没事在天诛系列中忍杀、漫游、飞檐走壁……还是不错的。可以在游戏立呆半天也无所谓。

打伤人后和他捉迷藏也很好玩……

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
当年ps上第一次玩天诛的时候当普通ACT了,上去就砍,结果可想而知,死的很惨,感觉不好玩就PASS了,后来到了PS2时代卖了天诛3知道怎么玩后一发而不可收拾,后又玩了天诛红和PSP上天诛忍大全,这就是我玩过的3款天诛系列,当然这3款都完美了,尤其是红,完美它花了我160个小时!

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
下面是引用lujun211于2008-04-14 16:50发表的:
当年ps上第一次玩天诛的时候当普通ACT了,上去就砍,结果可想而知,死的很惨,感觉不好玩就PASS了,后来到了PS2时代卖了天诛3知道怎么玩后一发而不可收拾,后又玩了天诛红和PSP上天诛忍大全,这就是我玩过的3款天诛系列,当然这3款都完美了,尤其是红,完美它花了我160个小时!

精神可嘉啊160小时。

我的意见是,如果有条件,尝试下天诛1和2吧,尽管那画面我现在也觉得倒胃口,但是那可是天诛正统剧情作品啊(天诛1天诛2天诛3)

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
715 点
看达人们玩天诛....那真是来无影去无踪啊= =
简直是华丽的掉渣~~~LS两位应该也有两下子吧?

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
下面是引用icoj于2008-04-14 16:56发表的:
看达人们玩天诛....那真是来无影去无踪啊= =
简直是华丽的掉渣~~~LS两位应该也有两下子吧?

嘿嘿,几年前在单位电脑上玩天诛2(模拟器),同事初接触天诛,怎一个惨字了得,我就演练一下吧,端的是十步杀一人,千里不留行啊。

(土遁:下班/明天再说)

种子
0 点
我只玩过一代.............

种子
0 点
只玩过天诛红,当SHINOBI来玩

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
715 点
下面是引用女王于2008-04-14 17:01发表的:
只玩过天诛红,当SHINOBI来玩
其实忍系列与其说是忍者游戏不如说是***游戏= =
还是天诛更有传统忍者游戏的味道

种子