A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[原神] 《原神》综合讨论帖

关闭 [复制链接]

悟道者

丽法

种子
1646 点
snakelpc 发表于 2021-10-20 09:51
画面是比塞尔达好  但是就是玩不进去啊。。     塞尔达就很喜欢玩~~

一般说玩不进去是没接触到后面的玩法。璃月拿到尘歌壶以后后面的地图剧情任务解谜玩法都进步很多。boss战设计也很棒
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

丽法

种子
1646 点
liufeifei 发表于 2021-10-20 09:43

真正吸引我的确实就是璃月,中国风的音乐、场景和人物,特别接地气的请客吃饭应酬,评书绘画拜访仙人猜石头,开个摊位需要层层审批,特别深入生活的菜谱。以及行秋和魈个人任务中体现的惩恶扬善,钟离个人任务中体现的承担和诚信,胡桃个人任务中诠释的殡葬礼仪和生死观,都非常让人赞叹。

玩了很多年游戏,之前国外制作的游戏,对于我们的反映,基本就是唐人街那种不伦不类的异国风格,从来没有原神里面这种实实在在的体验。

然后我从四月份肝到七月份,总算是把进度赶上了,不过之前将近半年错过的体力和活动那就没办法了,还得等着复刻,补上好几个之前的角色。

一些小细节对话特别有意思,比如昨天鹤观,主角担心阿釜被雷打中,他就说在稻妻生活,谁每天没见过几万次打雷呢。立刻想起我自己在清濑岛被雷p得到处摔的经历。
给神里做完异国披萨后木南亭会放出新的披萨招牌。还有逐月节香菱获胜后去找她老爹
买食材她老爹会非常自豪说我家香菱获胜。
鹤观任务和清濑故事的结合很自然,文案功底是真的强。还有游戏里各种书籍和装备讲述的故事……令人着迷

种子
1122 点
snakelpc 发表于 2021-10-20 09:51
画面是比塞尔达好  但是就是玩不进去啊。。     塞尔达就很喜欢玩~~

给多几个小时的时间,我当初也是初见两小时弃坑,现在十分庆幸自己捡回来了。

初期有点慢热无趣,玩到冒险等级二十若还是无感,那就真是不合口味了。

另,别用PS4玩。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
evalyy 发表于 2021-10-19 23:46
米哈游自己都说的,不仅学习、模仿塞尔达,还融合了老滚和GTA的系统,以及神界原罪2的元素反应。怎么就成 ...

握手,哥们,我也是以前从来不玩手游和网游,原神这个游戏是和索尼合作密切并且PS4 PS5同步推出我才感兴趣开始玩的。

PS4版其实提体验不行,30帧而且卡顿明显,今年5月开始玩PS5版,体验就不一样了。
这个游戏真的做的非常用心,非常棒,当然缺点肯定有,但是用心之处真的是随处可见,从配音到音乐到大地图设计到敌人设计,敌人连那些地图杂兵都有非常不错的配音,战斗的时候敌人也会有各种配音,海乱鬼一句“接我一刀”,跳过来砍死我,搞得我好几次破防了,这就叫沉浸感?还有雷莹术士冰莹术士的配音,又狐媚又妖娆,旁边扔鞭炮的杂兵边扔边说冻死你,233.。。。

这个游戏在全世界赚这么多钱这么火不是没有道理的,任何游戏,不好玩烂,会有人去花钱玩吗?这世界没人是**,好游戏才会得到全世界的认可。

至于国内这些跟风黑得,我真的难以想象这些人,到底是为什么要这么做,可悲的是到现在A9都还有这种人,哎。。。

那些什么抄袭之类的,除了国内,全世界没人这么说吧。。。

种子
70 点
目前最喜欢的boss战还是璃月这场,中国元素满满,蛮震撼的

悟道者

丽法

种子
1646 点
ps5版真的是绝佳沉浸体验。
有时候上线时恰逢日出,那种空旷感扑面而来……

留言板都好好笑,比如稻妻小酒馆留言,第一天好喝,第二天好喝,第三天还是好喝,第七天:居然还开着?再来

悟道者

丽法

种子
1646 点
bili912 发表于 2021-10-20 10:44

公子黄金屋3阶段也很帅!可惜他入队了就不会突破变身了……

这个地图进去机关屋氛围也很棒!
几乎每个副本都很有特色(不是刷材料的那种副本)

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1421 点
坚持不在主机论坛,主机app讨论论原魔主义。
此游戏生来就带节奏,不止部分主机玩家,不同手游玩家对原魔恶意都很大,在主机领域讨论,就是自讨没趣,
现在我只在NGA原神板块和原神内鬼吧(原神吧官方控制)看帖。

悟道者

丽法

种子
1646 点
bili912 发表于 2021-10-20 10:44

忘记传图了……补一下

有奇谭的感觉

种子
70 点
everyer 发表于 2021-10-20 11:03
公子黄金屋3阶段也很帅!可惜他入队了就不会突破变身了……

这个地图进去机关屋氛围也很棒!

对啊,之前看一些视频写魔王武装队,以为用达达可以变身,原来想多了