A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 单风扇四热管的散热器压得住9900kf吗?

种子
649 点
我最近想把我电脑的9700换成9900kf,但是散热器只群里有懂pc硬件的大佬吗?我想给电脑换个9900kf,默频使用100来块钱的四热管散热风扇可以压得住吗?乔思伯的cr1000,单风扇四热管,默频使用压得住吗?压不住就不折腾了
发自A9VG Android客户端

审判者

种子
118 点
现在一个240一体水也不贵吧,几百块的事。u都换了也不差这点了,一起换了吧。

种子
1294 点

没用过9900kf也没用过 cr1000

根据前段时间找水冷时候看的对比评测。
个人推测,这个档位的散热器,应该属于不超频可用的范畴。
压不压得住是个无法量化的概念,可用范畴即正常使用下绝大多数情况不会因为过热导致降频,跑分 全核烤鸡等情况会遇到过热降频问题。

百元价位风冷按理说是可以上9900kf的,只是乔思伯这款在百元风冷里属于垫底水平的,所以只能说可用。

对了补充一下,乔思伯的原装风扇和硅脂是弟中弟,如果你给换个好硅脂,换个好风扇,散热效果会提升非常多。乔思伯的风扇扇叶设计有问题,风扇的散热效能比其他厂差很多。

换散热的话,利民 360水冷才600块而已,已经基本上跟顶级水冷不分伯仲了,便宜实惠性价比很高。再贵的大多是一些花活比较好,比如液晶屏之类的,散热效能差距不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
649 点
司令 发表于 2021-08-10 16:54
现在一个240一体水也不贵吧,几百块的事。u都换了也不差这点了,一起换了吧。

我的机箱是乔思伯u4plus,装不了水冷,折腾太厉害就懒得搞了

种子
763 点
阿萨辛3路过                  

审判者

种子
118 点
美女猎人 发表于 2021-8-10 16:59
我的机箱是乔思伯u4plus,装不了水冷,折腾太厉害就懒得搞了

你这机箱我去看了下,即便顶部可能空间不足,但可以考虑把240装底部啊,底部进风,顶部和屁股出风,凤道我觉得是可行的。再不济在屁股那里装个120的应该也是没啥问题的。

种子
649 点
司令 发表于 2021-08-10 17:09

你这机箱我去看了下,即便顶部可能空间不足,但可以考虑把240装底部啊,底部进风,顶部和屁股出风,凤道我觉得是可行的。再不济在屁股那里装个120的应该也是没啥问题的。

下面还有个硬盘架子,想放240水冷还得用电钻拆铆钉,其实9700玩游戏足够了,折腾太厉害懒得弄了

种子
649 点
zkbskcwi 发表于 2021-08-10 16:54

没用过9900kf也没用过 cr1000

根据前段时间找水冷时候看的对比评测。
个人推测,这个档位的散热器,应该属于不超频可用的范畴。
压不压得住是个无法量化的概念,可用范畴即正常使用下绝大多数情况不会因为过热导致降频,跑分 全核烤鸡等情况会遇到过热降频问题。

百元价位风冷按理说是可以上9900kf的,只是乔思伯这款在百元风冷里属于垫底水平的,所以只能说可用。

对了补充一下,乔思伯的原装风扇和硅脂是弟中弟,如果你给换个好硅脂,换个好风扇,散热效果会提升非常多。乔思伯的风扇扇叶设计有问题,风扇的散热效能比其他厂差很多。

换散热的话,利民 360水冷才600块而已,已经基本上跟顶级水冷不分伯仲了,便宜实惠性价比很高。再贵的大多是一些花活比较好,比如液晶屏之类的,散热效能差距不大。

算了大佬,我觉得太折腾了,其实目前的9700对于我来说足够用了
该用户已被禁言

种子
295 点
风扇可以考虑阿萨新3,水冷直接360的,240及以下的水冷都是智商税

种子
763 点
山风海涛 发表于 2021-08-10 18:20
风扇可以考虑阿萨新3,水冷直接360的,240及以下的水冷都是智商税

我就是阿萨辛三。问题就是内存高度可怜。