A9VG电玩部落论坛

《风来之国》游戏时长约 30 小时,NS 720p 60 帧

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点

隔壁看到帖子不少朋友对游戏的时长有疑问,没法一个一个回,干脆单独发个帖子说下我了解的一些情况吧。

关于游戏时长

呵呵鱼(《风来之国》的海外发行商,同时也是《星露谷》的发行商)在***上回复网友时说游戏的时长大概是 30 个小时。

NS 版本的分辨率和帧数

开发者 Pixpil 在微博回复说是 60 帧。

另一个推文上写明 NS 版分辨率会是 720p,不支持跨平台存档。

关于国行版

参见上一张图,之前过审的是 PC 版,国行版仍在审查中。

NS 实体版

目前仅日本地区有实体版,11 月发售,日亚刚上架了。

https://www.amazon.co.jp/dp/B09CGL7W7X

日版会包含所有的语言。

关于游戏类型

2D Zelda Like,这是现在在玩的媒体给出来最多的一个描绘游戏类型的词了。

游戏评测

现在显然还没有完整的媒体评测,但好消息是预览评测(Preview)已经陆陆续续有媒体出来了,大概过了一下,评价都挺正面的。

比如 The Gamer 的评价是:

GameRader 的评价直接看下图的字就行了:

另外 GR 的编辑对 TLOU 的 Joel 非常执念(笑)

风来之国
冒险游戏 剧情

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点

以及应该与不少人一样,这游戏我期待很多年了 发售日一下来了而且很近,就突然很担心游戏会不会没做好,没达到大家的期待。

当然也要相信老任(应该也有很大程度是给呵呵鱼面子)的眼光,游戏本身应该也不会差就是了。希望吧。
该用户已被禁言

种子
239 点
像素的东西都到不了60帧 这是渲染多少层
国产不是说画面不如别人 更不是玩法创意不行, 问题从来都是辣个智障的剧本 怎么就是不明白
所以这个作品的目标是什么, 是优于 公理边缘2? 还是超越 我的世界?
该用户已被禁言

种子
239 点
国产不是说画面不如别人 更不是玩法创意不行, 问题从来都是辣个智障的剧本 怎么就是不明白
所以这个作品的目标是什么, 是优于 公理边缘2? 还是超越 我的世界?
该用户已被禁言

种子
866 点
看预告片画面音乐都很赞,就是不清楚玩法如何,到底是塞尔达式的开放地图+小迷宫还是美末那种章节制公路冒险?

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
alucard_2005 发表于 2021-8-13 14:08
国产不是说画面不如别人 更不是玩法创意不行, 问题从来都 ...

八方旅人在 NS 上是 30 帧…

以及后面的问题你可以直接去微博问开发者,游戏还没发售,剧本怎么样和游戏目标是啥显然我也不知道。

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
coooooow 发表于 2021-8-13 14:10
看预告片画面音乐都很赞,就是不清楚玩法如何,到底是塞尔达式的开放地图+小迷宫还是美末那种章节制公路冒 ...

小迷宫是肯定有的,但是是开放世界还是章节制就不知道了。
该用户已被禁言

种子
239 点
BYPASS 发表于 2021-8-13 14:19
八方旅人在 NS 上是 30 帧…

以及后面的问题你可以直接去微博问开发者,游戏还没发售,剧本怎么样和游戏 ...

不不不 那几行不是疑问句
另外 就算游戏发售了 我确信你依旧不知道游戏的预期目标是什么

几年前好像有个叫 猫头鹰守卫 的2d像素游戏, 表面看上去 获奖无数, 实际玩起来 屎般渣作, 我都懒得去challenge 那些奖项都是怎么一回事. 就结果看 像素的东西我不玩就是了
至于专八旅人 管你是ff7还是dq 只要是回合制的东西在我这里都是bypass; 不是很懂为什么 30帧 还是 60帧 什么时候成了什么标准, 血源诅咒就是30帧 有没有哪个跳出来认为这东西是L圾, 搞得好像给你60帧 你就能打得过溜溜球一样的

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
alucard_2005 发表于 2021-8-13 14:40
不不不 那几行不是疑问句
另外 就算游戏发售了 我确信你依旧不知道游戏的预期目标是什么 [s:dog ...

老实说我只是把我知道的信息分享给需要的人,不理解你为啥…好像略微有点…焦躁 淡定朋友,我没有去吹捧这个游戏,它的好坏也不是我决定的。

另外 owlboy 我也觉得比较一般,但他的 Steam 评价是特别好评,我相信还是有其受众的。蔚蓝也是像素,那游戏我还挺喜欢的。
该用户已被禁言

种子
239 点
BYPASS 发表于 2021-8-13 14:52
老实说我只是把我知道的信息分享给需要的人,不理解你为啥…好像略微有点…焦躁

另外 ow ...

分享消息这个事件已经表明 你在期待这款游戏, 这是你的事
我本想要简单说 我不喜欢, 但为了避免有人说我闭眼喷 总得码点什么不是