A9VG电玩部落论坛

楼主: zsfelix

PES2021实况尾声讨论防守

种子
22 点

敢问大神用的什么高级战术?应该是前线施压吧,可否附上球队和阵型,进攻防守风格

种子
179 点
zsfelix 发表于 2021-08-26 11:37

敢问大神用的什么高级战术?应该是前线施压吧,可否附上球队和阵型,进攻防守风格

抖音上的大神,左上角
发自A9VG iPhone客户端

种子
22 点
yuqiang198615 发表于 2021-8-24 11:28
偶尔玩玩在线组别,大部分时间在玩MC,这是最好的一次战绩,防守不是很稳健。 ...

厉害,能透露下你的进攻和防守策略是什么么

种子
22 点
anfen 发表于 2021-8-24 19:55
楼主写的很到位!还有后续吗?

后续不多,我也是为了请大神出来看看别人是怎么防守的

种子
22 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-8-26 09:02
这年头还能看到技术帖,太不容易了,总结得很完善,赞!
楼主说得很对,进攻的提升相对来说还比较简单,除 ...

你预判他背转身了,他又突然按了个2过1。。。预判防着背转身的时候,需要提前就切到一个CB对吧,防他转身面对中路,让他要转身也只能往外线转身,这种预判试的必然也是在非常危险的区域的贴身防守。然后有可能人家不转身,你刚切到CB时,光标延那半秒,人家打的无脑式二过一,有时确实就很无脑的过去了。

种子
179 点
zsfelix 发表于 2021-08-26 14:10

厉害,能透露下你的进攻和防守策略是什么么

其实我踢球没你分析的那么细致,更多的是靠感觉和即兴发挥,从我的比分你应该能看出来,我的控球自己感觉也是硬伤,和谁踢控球率都不占优。我一般也是赛前看对手的战术分析来制定自己的战术风格的,比如对方控球率6成以上,又是侧重短传的,一看就是传控流的,我会调高防线密集度,防线推的比较靠前,高级设置快速压迫,防守,(选择一个中卫不前压)侧翼交替和反攻要员。如果是那种中间2个偷猎者前锋的,打防反的,或者那种直塞球频繁使用的,我就把快速压迫换成纵深防线,其他2个根据比赛形式改变,一般反攻要员我是都会在的。其实我感觉还是多和高手踢多看视频教学丰富自己的进攻手段和方式,才能比较快速提高自己的水平,防守其实很多时候靠的是自己的预判的,我比赛经常预判铲传球线路的,但是对高手他会来个超级取消,即使没铲到有时候也会让对手取消这个传球念头,其实就是延缓了他的进攻,踢到现在很少能碰到这样防守的,偶尔有几个也不多,我防守应该是不如你的,但是好的防守能让你不失球,好的进攻才能取胜,防守决定你的下限,进攻才是决定你的极限水平的,还有一种人,不会防守但是进球就是比你多,我遇到过。

种子
744 点
yuqiang198615 发表于 2021-8-26 15:23
其实我踢球没你分析的那么细致,更多的是靠感觉和即兴发挥,从我的比分你应该能看出来,我的控球自己感觉 ...

进球多少,无所谓,我看对手是怎么进球的

进的漂亮,套路丰富,不是无脑突突突,进一个远胜进10个,我 认输

种子
52 点
zsfelix 发表于 2021-8-26 14:24
你预判他背转身了,他又突然按了个2过1。。。预判防着背转身的时候,需要提前就切到一个CB对吧,防他转身 ...

有一个问题需要说明一下,在阵地战的时候,真的别轻易的去用光标操作CB。对手的控球到了我方禁区前沿,最先的操作,或者是光标到SB内收站位(用442的玩家可以自己复盘看看,有多少失球都是没有及时让SB内收,SB对防守没有贡献造成的。),或者光标到C/DMF踩在禁区弧顶查漏补缺,而贴身肉搏的大部分工作是交给□召唤的CB上前完成的。无脑二过一的玩家普遍视野很窄,传球也就一个线路,光标内收的SB或者C/DMF如果能够及时踩住对方二过一第一脚传球的线路,对方的进攻基本就结束了。如果光标在频繁操作CB了,基本就离丢球不远了。
如果出现了必须光标操作CB的情况,基本就是你所说的情况,拼预判了。我的做法是,上去狠狠地贴一下,就一下,然后超级取消脱离身体接触,这个过程基本也就不到两秒钟,但是足够你□召唤队友上来协防了。为什么这么做,还是针对无脑二过一的打法,这种电光火石之间,他们基本不会有什么创意的处理,你贴一下不让他第一时间转身就足够了。最死板的情况是他看到被贴住了,直接出二过一,你光标CB已经脱离了身体接触,回跑跟人就不容易跟丢了;对面稍微冷静一点就是你脱离身体接触后再转身,这时候你□召唤的C/DMF也应该开始干扰他了,并且还有光标CB正面封堵,没那么容易让他轻松起脚打门的吧。

种子
22 点
PS-Sunyoung 发表于 2021-8-26 16:44
有一个问题需要说明一下,在阵地战的时候,真的别轻易的去用光标操作CB。对手的控球到了我方禁区前沿,最 ...

1.这情况你SB不能助攻了,否则肯定来不急回收,SB需要设置成防守,或者干脆就是CB属性
2.对面摆出3~4前锋,我一般是控球游戏进攻,是整体进攻,中后场慢慢往前倒球,局部人数优势推进过去,肯定不可能每次都进,大概率还是被断,这时候cmd dmf都来不及回位,对面目标很明确就是直接找CF,然后手控另一个CF前叉,他找CF一般都是按X走地面长距离的传球,一下子就能通过我c dmf这一层,控球游戏进攻节奏慢,防线一般能到中场了,这样一来每次都得切CB,成了光标CB,用MF回追干扰,但是你换成快速反击战术吧,又中了他的下怀,就是你桶我一刀,我捅你一刀,都打2过1,即便过去的概率低,胜在次数多,总有时候防守失误,拿次数换概率。

种子
179 点
破岚 发表于 2021-08-26 16:38

进球多少,无所谓,我看对手是怎么进球的

进的漂亮,套路丰富,不是无脑突突突,进一个远胜进10个,我 认输

传到半空门或者带进球门算吗?昨天MD和一个50以上胜率的踢了9:6,网络应该都可以,他英格兰套3时刻我法国,就是那种强度能对上的,特别来劲。