A9VG电玩部落论坛

楼主: 绝影刀

《国王的恩赐2》评测:战棋游戏最后的荣光

种子
1969 点
看完下单ns版

种子
1969 点
再跑一会 发表于 2021-8-30 01:01
首先感谢评测!另外想问一下,国王的恩赐2、火焰之纹章 风花雪月、圣女战旗,这三款战旗游戏比起来怎么样? ...

1.没玩过国王恩赐,不好比较。火焰纹章是战旗类的品牌保证,风花雪月又加入了新的培养模式,适合新人入坑,无脑照入即可。圣女战旗以拿破仑为背景,本体也很值得一玩,dlc我个人认为做得不太好
2.旗帜传说可以算战旗

种子
24 点
八阴八阳 发表于 2021-8-30 12:51
1.没玩过国王恩赐,不好比较。火焰纹章是战旗类的品牌保证,风花雪月又加入了新的培养模式,适合新人入坑 ...

谢谢解答!那我就先玩玩风花雪月再说。除了旗帜的传说,我还没玩过别的战棋类游戏

种子
296 点
八阴八阳 发表于 2021-8-30 12:51
1.没玩过国王恩赐,不好比较。火焰纹章是战旗类的品牌保证,风花雪月又加入了新的培养模式,适合新人入坑 ...

如果玩过英雄无敌的话,国王恩赐就很好理解,虽然战斗还是回合策略,但是大地图是rpg玩法而且永远都是你的回合,当年接触到时候惊为天人,感觉这就是理想中的“英雄无敌”了

不过就目前这一作放出来的资料,感觉雷的概率一半一半,现在网上看到的评测其实都是广告软文居多,实际上有朋友反映问题不少,视角也很成问题,而且节奏超级缓慢,这些问题现在所谓的评测都是闭口不提的

种子
21 点
顶一个,以后再来玩
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
1342 点
再跑一会 发表于 2021-08-30 01:01
首先感谢评测!另外想问一下,国王的恩赐2、火焰之纹章 风花雪月、圣女战旗,这三款战旗游戏比起来怎么样?我没怎么玩过战棋类的游戏,想找一个入坑玩一下。另外,我以前玩过的特别喜欢的经典《旗帜的传说》,这算不算战棋?这个我特别喜欢。

最新的火纹,关卡间有大量磨磨唧唧的养成占7成以上游戏时间要谨慎入。喜欢直接不如买梦幻模拟战12
发自A9VG iPhone客户端

种子
11 点
各位! 这是一个雷作啊! 我也不拦着大家买,但是多搜搜各路网友评论,你就懂了…………

种子
2691 点
saruman 发表于 2021-8-31 15:25
各位! 这是一个雷作啊! 我也不拦着大家买,但是多搜搜各路网友评论,你就懂了………… ...

刚出时候的差评都是玩个半小时退款的,现在好评率比刚出那会有所回升了,自己玩玩就知道,除了走路慢,骑马鸡肋不方便以外,很好玩,判断一个游戏也不能光看评论啊,我已经玩了30小时了,当然了缺点肯定有,但玩起来还是挺沉迷的,老毛子的游戏还是得等多更新几个版本

种子
36 点
再跑一会 发表于 2021-8-30 01:01
首先感谢评测!另外想问一下,国王的恩赐2、火焰之纹章 风花雪月、圣女战旗,这三款战旗游戏比起来怎么样? ...

首推国王恩赐2,不过毛子的游戏初版一般和ea差不多,我入了盘以后一直没玩等它更新,实在受不了龟速的走路,好在第一波大更新马上就到了。这游戏一代俯视角大地图更像英雄无敌,其实是更适合战棋的不明白为什么2代要改成这鸟样,那点rpg探索元素对于战棋爱好者来说纯属浪费时间。
火焰纹章那个学院教学系统也是垃圾得不行,一周目有点新鲜感还可以,二周目开始就是纯拖时间恶心人了,媚宅要素很明显,但也没法苛责他们毕竟当年拯救这个ip的觉醒就是加了媚宅要素以后取得的成功。。。本作虽然剧情有很多支线,但重复游玩乐趣并不高,玩来玩去就那么几个职业和套路,只是换个人设而已。
圣女战棋是卖人设的,游戏系统、耐玩性跟另外两个没法比。

种子
36 点
saruman 发表于 2021-8-31 15:25
各位! 这是一个雷作啊! 我也不拦着大家买,但是多搜搜各路网友评论,你就懂了………… ...

毛子的游戏初版你可以视为EA非深度战棋爱好者的话我也不推荐现在就入。
不过这游戏的底蕴摆那,只要制作组坚持更新补丁,将来肯定是战棋类顶峰作品。就怕和英雄无敌7那样最后制作组跑路什么的所以从这个角度上说还是希望喜欢战棋的都买来支持一份吧。