A9VG电玩部落论坛

楼主: 匣中失乐

[PS5] 短讯 - 《战神 诸神黄昏》仍会一镜到底

种子
3321 点
优点继承
发自A9VG Android客户端

种子
274 点
siamcopen 发表于 2021-9-11 18:41
上一部除了玩家操作部分,敘事的時候鏡頭是在變化的啊。。。也有遠景也有鳥瞰。。。
打boss的時候鏡頭變 ...

还有远景和鸟瞰?就是像老战神里那样镜头拉到很远奎爷缩成一个点那样?我们是在同一个时空里吗??

种子
1742 点
吉村卓大叔 发表于 2021-09-11 13:00
什么鬼玩意儿一镜到底,好玩才是王道,全是换皮怪,BOSS极少,场面壮观的感觉给老战神提鞋都不配,吹什么一镜到底

战斗脚本千篇一律,我上代是打闷了,完全不好玩。不知道评论为什么那么高,场景也不精致,基本都是雪景和矿山

种子
160 点
顾清辞 发表于 2021-09-11 13:56
一镜到底只是个表现形式,可不是什么技术,地狱之刃早就一镜到底了

你给大伙整乐了,没必要吧

种子
135 点
lihanzsu 发表于 2021-9-11 19:10
战斗脚本千篇一律,我上代是打闷了,完全不好玩。不知道评论为什么那么高,场景也不精致,基本都是雪景和 ...

这个新战神的优点在于,游戏的旅程中,奎爷和儿子和那个头的互动非常恰当得填充了游戏内容,而且剧情和世界观因此交待得很完整,boss战是很少,怪也换皮,当动作游戏是没什么意思的。

种子
2922 点
cthulhu 发表于 2021-9-11 19:07
还有远景和鸟瞰?就是像老战神里那样镜头拉到很远奎爷缩成一个点那样?我们是在同一个时空里吗?? ...

最後撒骨灰是不是遠景是不是鳥瞰?我們是在同一個時空裏嗎???

种子
432 点
一镜到底在技术上没什么问题,主要还是对导演的运镜要求高
该用户已被禁言

种子
181 点
不太懂为啥非要追求这个,战神最帅的大型BOSS战,电影般运镜,爽快的QTE,不知道为啥现在这些部分都被弱化了,如同没有演出效果的COD单机,那还能叫啥COD~~ 有革新挺好,但还是希望这些老传统能保留!
该用户已被禁言

种子
862 点
siamcopen 发表于 2021-09-11 18:44
說一鏡到底沒大場面鏡頭沒變化的,到底玩過前作了沒有???
你只要甚至云過任何一個boss戰都不會説出這樣的話了吧。。。

有些人就算玩过也体验不到其中的乐趣啊,跟这类人没必要争辩,无数的荣誉和好评已经足以证明

种子
274 点
siamcopen 发表于 2021-9-11 19:23
最後撒骨灰是不是遠景是不是鳥瞰?我們是在同一個時空裏嗎???

我问你有没有奎爷在镜头里缩成一个点的镜头,你跟我说撒骨灰?看不懂中文?
战神1潘多拉神殿门口、战神2四匹巨马、战神3打利维坦和克罗诺斯、升天打百臂巨人和巨蛇机关、ghost of sparta里的斯巴达城门之类的镜头前作里有??
我压根就没跟你说什么叙事时的镜头移动,我说的就这一个,有没有奎爷在画面里缩成一个点、以奎爷为参照点来衬托场景和怪物的巨大的镜头,有吗?
前作里推倒大锤子那里,镜头始终都在奎爷身上,当然是为了表现奎爷对儿子的保护,但镜头完全可以只短暂地拉出来,给我们看一下整个大锤子向下倒的瞬间,然后再回来也行,跟一镜到底毫不冲突,就像神海3在船墓那里有一处镜头突然后拉,德雷克在镜头里变得很小,然后再回来那样。你在跟我说的都是什么?