A9VG电玩部落论坛

楼主: kongkxl

吐槽下这次的破晓

种子
16 点
王道好啊
都已經被連續虐了四作= =(TOX,TOX2,TOZ,TOB)
這作再搞悲劇結局我才真的吐血........
已經將近10年沒看到主角群都有好結局了= =

看到結局男女主角結婚再回頭看看TOX........我!!!
再看看隱藏迷宮那對兄妹終於能見面.....唉....
是說我本來以為應該是薇姐+小正太......
TOB當初也是虐的我.....

這次TOAr終於完全擺脫馬場的影響,我都快與天同慶了~~

种子
475 点
ys7 发表于 2021-9-14 17:34
剧情值得说的薄暮在系列里算不上好的 中等而已。而且第三大章整个剧情放飞直接垮掉。

论深度比不上TOA TOB ...

传说系列剧情个人比较喜欢的就是TOL,算是意外的好,毕竟战斗系统不太讨好。

传说系列剧情只是一部分也不算是主要卖点,每次剧情套路各种都试过了,破晓只能说比较王道没有太多放飞自我的地方。

种子
646 点
huntercai 发表于 2021-9-15 10:06
含蓄美的表达 需要条件

举一个正面例子 FFX里尤娜的那句“谢谢”为什么要远超英语版的“我爱你”?因为 ...

我还没玩到这种情况  不过总体来说这次剧本叙事 和人物刻画还是不错的

种子
447 点
田中琴葉 发表于 2021-09-15 10:12

这作作为挽回声誉之作绝对是对得起我这种老粉丝的 而且拿出TOZ来对比真的大可不必 那就是个垃圾冷漠传说

这作人物动作的细节(特别是紫苑想触碰男主但是收回手那段) 人物性格描述都做的很到位 战斗系统也很爽快

剧情方面也很有意思  这不才是传说系列该有的样子?

toz还是算了,你的能力不合适做队友,还是滚吧 以前的传说都没一作怎么恶心
发自A9VG iPhone客户端

种子
15 点
主线剧情最喜欢的还是TOX2
说比TOZ强太抬举TOZ了
其实最有意思的还是小剧场

种子
448 点
tov的剧情好?人设不错,但是剧情好在哪?都断裂了,传说剧情能放到第一流的也就是toa和tob,接下来就是tod2和tod重制,tov轮剧情怎么也排不上去,要论整体剧情甚至比toar都差很多,断裂感太严重。还有一个传说,就是战斗系统最烂的那个,据说剧情是最好的,但是因为是日语,加上实在受不了战斗,是我唯一一个没有通关的主机传说了

种子
448 点
huntercai 发表于 2021-9-14 22:04
这里顺便奉劝那些二次元作品的编剧们

以后不要再写“我也不知道为什么XXX,我就是觉得应该OOO”这样的烂梗 ...

我倒觉得你说的这个漫画家的漫画是相当成功的叙事者,只不过最后几话乱来而已

种子
65 点
玩传说就玩的一个打架嘛....剧情个人觉得只有toa特别突出,人物塑造、逻辑性和深度还有结局都上档次,其他就是普普通通过一下吧。

种子
1438 点
kazi1229 发表于 2021-9-15 16:18
tov的剧情好?人设不错,但是剧情好在哪?都断裂了,传说剧情能放到第一流的也就是toa和tob,接下来就是tod ...

tol么,主角好像是个拳击手

光明神话里这厮非常好玩,投技很强,可以像如龙一样对倒地敌人的脚边或者头部发投技,非常有趣

光明神话里一代的女忍者也非常强,有无限连,就是用偷窃接饭纲落

没错,饭纲落,传说里有投技饭纲落,仅限于换装迷宫x

光明神话的饭纲落不是投技,不过也不错了

光明神话就像传说里的仁王,动作爽快,还可以刷装备

如果非要重置,光明神话的系统是最接近toar的,而且有系列所有角色

种子
44 点
这主角的性格我实在喜欢不起来,毫无魅力,女主感觉还有点个性,男主纯中二**一个,本来刚开始剧情还觉得有点期待的,没想到玩了3个多小时是这个鬼样子。