A9VG电玩部落论坛

关于硬盘克隆的问题

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
全镜像减肥灌了一个800个游戏的2TB硬盘,想备份一块。
请教一下硬盘克隆的问题。
1.软件克隆支持PS2hdl硬盘格式吗?那个D打头的那个软件
2.克隆机,克隆机是不是相对快不少?支持PS2格式吗?

mobdo的硬盘启动DVE2I能不能被克隆?

谢谢,不要跑题,不懂可以不发言谢谢。

发自A9VG Android客户端

种子
414 点
应该提取ISO格式出来保存好点吧?
发自A9VG iPhone客户端

种子
38 点
楼上正解,软件克隆不用管格式的,都一样的,一般都是先克隆保存镜像iso,然后再烧录。所以很少有克隆2t的,我觉得500g的就差不多了,2t的还是用那种对拷式的硬克隆比较划算,要不还得找中间介质倒遍手。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
1052546845 发表于 2021-9-15 15:33
应该提取ISO格式出来保存好点吧?

那想用的话还得再灌录, 那还备份干嘛存云盘得了呗,   

你想想对拷克隆的意义是什么,不是保存,是谁需要直接拿过去就能用,

而且我的镜像除实机外没有保留的价值了,都减肥重新封装ISO了,模拟器IC镜像用不了,模拟器要是想用得挂虚拟光驱加载,麻烦,只能实机或PS3用, 想想2.85TB的游戏减肥到2T,多存了850GB的游戏,必须得备份整块硬盘啊, 如果让我再灌再见一次肥,那简直是折磨

种子
414 点
hkx 发表于 2021-09-15 16:31

那想用的话还得再灌录, 那还备份干嘛存云盘得了呗,   

你想想对拷克隆的意义是什么,不是保存,是谁需要直接拿过去就能用,

而且我的镜像除实机外没有保留的价值了,都减肥重新封装ISO了,模拟器IC镜像用不了,模拟器要是想用得挂虚拟光驱加载,麻烦,只能实机或PS3用, 想想2.85TB的游戏减肥到2T,多存了850GB的游戏,必须得备份整块硬盘啊, 如果让我再灌再见一次肥,那简直是折磨

普通格式维护硬盘方便啊!PS2格式不好维护,哪天放到自然坏,你怎么救场?
发自A9VG iPhone客户端

种子
15 点
1.只记得WinHIIP可以克隆PS2格式的硬盘,hdl_dumb没这功能。
2.当然比重新灌要快些

mobdo的硬盘启动DVE2I记得是不能被克隆的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
fan123 发表于 2021-09-15 20:32
1.只记得WinHIIP可以克隆PS2格式的硬盘,hdl_dumb没这功能。
2.当然比重新灌要快些

mobdo的硬盘启动DVE2I记得是不能被克隆的

版主,我通过实验用DiskGenius,的克隆功能逐个扇区的克隆方法成功了,

存在的问题有几点,
1.逐扇区克隆确实是PS2格式,但由于之前未格式化过,缺少分区表所以winhiip和hdldumb都不认,解决办法是用winhiip的扫描修复分区功能修复一下就好了。
2.但是问题是winhiip不支持超过255个镜像否则打不开硬盘,且不支持1T以上容量的硬盘,扫描修复功能也无法打开1T以上的硬盘,无法修复分区表的话,即使克隆好了也无法使用或管理。

结论不用硬盘克隆机 单用软件的情况下只能克隆最高1TB的PS2hdl硬盘。克隆机未测不知可不可以克隆2T盘。

征服者

猎神者

种子
32 点
克隆机支持2T ,不用测试 ,500片以上2TB的经验告诉你可以
以上大部分是  PS3 PS2 XBOX360硬盘复制经验
少量PS4硬盘经验
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
换换爱 发表于 2021-09-17 12:50
克隆机支持2T ,不用测试 ,500片以上2TB的经验告诉你可以
以上大部分是  PS3 PS2 XBOX360硬盘复制经验
少量PS4硬盘经验

机器分品牌型号吗?还是 是个克隆机就行啊

征服者

猎神者

种子
32 点
hkx 发表于 2021-9-18 10:07
机器分品牌型号吗?还是 是个克隆机就行啊

我前几年开店时候用  阿克西斯 、 麦沃 、  奥姆科1对1拷贝机都可以  1对1复制拷贝功能就行